Красный зад

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

— Сидишь?
— Сижу…
— Ну, сиди, сиди — много высидишь…
                Из диалога в офисе

Посидим, поокаем
~ Бабушки про кол-центр пенсионного фонда
Красный габаритный знак в природной среде

Кра́сный зад — род диких обезьян, проживающих в Африке Бразилии, а также примитивных офисных служащих, берущих происхождение из центральной научно-исследовательской лаборатории главного офиса евгеники некоего дона Педро.

Происхождение[править]

Официальная версия общества борьбы с животными[править]

Зады́ бывают разные:
Чёрные, белые, красные…
~ Биология про пятую точку

В условиях дикой природы и полного отсутствия Советской власти трудящихся и электричества в тесных рядах человекообразных обезьян незаметно, само-собой сформировался новый биологический род приматов. Две независимые группы исследователей до сих пор ведут беспощадную борьбу за продвижение свой версии. По одной из версий формирование красного зада у приматов в дикой природе было вызвано именно скученностью и обозначало стоп-сигнал или знак заднего габарита. А про другой, более продвинутой и детально проработанной, версии красные зады взрослых особей символизируют не что иное, как улицу красных фонарей со всеми далеко идущими последствиями. Какая из двух версий наиболее соответствует истине в настоящее время остаётся загадкой. А зад и ныне там.

Эволюционная теория[править]

Центральный офис дона Педро
— Кто за офисным столом
Пьёт «Тройной одеколон»™?
— Это он, это он —
Краснозадый покемон!
~ Мимо крокодил про вид из окна

По версии безумных учёных, этот искусственно выведенный род обезьян, впервые был выведен в главном офисе некоего полумафиозного дона Педро (Бразилия). Генеральный директор главного офиса наркотического трафика Бразилии отличался не столько крутизной, сколько жестокой суровостью и беспощадностью к собственным рабам. В нечеловеческих условиях он заставлял ярких представителей офисного планктона высиживать рабочее время знойными днями и вечерами на жёстких, не располагающих к отдыху или расслаблению скамьях и табуретах. По мере нарастания беспредельного самодурства он запрещал работникам отлучаться и вставать с места в чётко отведённые часы работы. Затем он ввёл систему неоплачиваемых сверхурочных. То есть работники, которые в силу определённых причин не успевали выполнить заранее заданный объём работ в рабочее время, были обязаны оставаться на рабочем месте до тех пор, пока полностью не выполняли задание. Многие увольнялись и покидали главный офис дона Педро со смешанными чувствами. Такое смешение зачастую носило нелицеприятный характер и об этом просто не желали говорить или вспоминать, оказавшись на свободе вне стен офиса дона. Однако, с течением времени, среди наиболее закалённых и усидчивых представителей офисного планктона начались признаки эволюции по Дарвину. Вот только эволюция произошла не вверх по крутой интеллектуальной лестнице, а вниз — в сторону упрощения и адаптации к сложившимся неблагоприятным внешним условиям окружающей среды. В результате длительного бездумного непрерывного сидения в условиях жаркого климата не только оптимизировался уровень интеллекта (IQ), который в ходе эволюции был полностью вытеснен искусственным, но и произошло изменение строения кожного покрова Пятой точки, имевшей тесный контакт с жёстким сидением. Эту метаморфозу уже было невозможно скрыть от пытливых и пристальных взглядов свободной от комплексов прессы и обывателей. От тесного длительного физического воздействия температуры, давления и непрерывного ёрзанья кожа укрепилась — сформировалась трудовая мозоль. Вот только поначалу она была в виде болезненно лопающегося пузыря, а затем приобрела свойства безболезненного натоптыша красного цвета. Именно таким образом появился новый род человекообразных (или обезьяноподобных) приматов, способных целыми днями неподвижно сидеть в жарком офисе на жёсткой лавке и выполнять монотонную несложную работу, не требующую интеллектуальных затрат. Работодатели быстро классифицировали новый вид офисных сотрудников как усидчивых и преданных делу сотрудников, идущих строго вдоль генеральной линии руководства и никогда не перечащим ему.

Распространение[править]

Возрастная инволюция красного зада
И я не знаю каков процент
Краснозадых на данный час,
Но если верить глазам и ушам —
Больше в несколько раз!
~ Виктор Цой про вид из окна

По сведениям статистики, которая всё знает, но доверяют ей лишь немногие оптимисты, краснозадые наиболее распространены в крупных городах.

Среда обитания[править]

Любовался на закат —
Оказался красный зад…
~ Дарт Херохито. «Лирические хокку»

Изначально — разного рода офисы. В дикой природе живут недолго (не более 45 лет), так как вынуждены активно перемещаться в поисках пищи и приключений. Кроме того, с возрастом в условиях дикой природы красный цвет зада начинает постепенно вырождаться — постепенно обесцвечиваться или деградировать, но мозоль-натоптыш всё равно остаётся.

Интересные факты[править]

  • Селекционеры провели многолетние рандмизированные исследования и изыскания в условиях дикой природы, но так и не обнаружили краснозадых зайцев. По одной из версий филологов, именно в результате этого фундаментального исследования в широкие массы мировой общественности надёжно вплелась фраза: Как зайцу «стоп-сигнал!». Филологи утверждают, что ранее с лёгкой руки тех же безумных исследователей натуралов натуралистов в обиход успешно внедрилось сравнение «Как корове седло»…