Статья проверена участником Профессор абсурдологии
Эта статья написана в рамках спринта

Абсурдотека:Путешествие к Альфе Центавра

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Афиша.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Записи из дневника капитана звездолёта «Непотопляемый»[править]

Записи из дневника корабля, путешествующего к Альфе Центавра. Восстановлены с рукописей, в которых некоторые слова отсутствовали, орфография и пунктуация сохранены авторские. Присутствуют примечания редакции. Слабонервным и безвольным людям не читать.

2.02.2083[править]

Сегодня нам поручили особо важную миссию — слетать до Альфа Центавры. Даже не знаю, с чего бы это вдруг — меня, простого дворника, да ещё в компании с гопником, алкоголиком и Михалычем, каменщиком нашим, отправили в Космическое Пространство? Хотя причина довольно веская. Очень срочно нужно доставить пирожки какой-то дерзкой бабушке. И ещё покрасили корабль в красный цвет. К чему бы это?

14:16 местного времени
Позвонили на телефон мне, уточнили время, место, дату прибытия, а ещё — человека прибытия, пароль и логин прибытия, и даже e-mail прибытия! Какие, всё-таки, ответственные люди! Я поражаюсь, какие есть в России таланты! А ещё я ударил мизинец.

3.02.2083[править]

Пропил аванс. Жду послезавтра — вылет назначен на 17:00. Главное не опоздать. Но ещё главнее — не заболеть. Хотя после трёх бутылок пива, запитых коньяком сомнительного производства, это довольно-таки нереально. Ничего, Сёмочка обещал мне принести какое-то лекарство. Вылет-таки состоится!

<Добавлено позднее>
Ой-ё-ёй. Как голова-то болит! Не надо было мне закусывать всё это дело послезавтрашними печеньками, сейчас очень сильно чуть-чуть меня тошнит слегка. Ничего, в дороге пробл. В смысле протрясётся. Главное — от живота что-нибудь принять.

<Добавлено ещё позднее>
Надо было раньше принимать…Теперь уже поздно.

5.02.2083[править]

Схема пролёта до Альфы Центавры

19:32 местного времени
Ну едрить что такое! Мало того, что я всё-таки заболел, так ещё и Сёмочка принёс мне какую-то дрянь. Теперь мне стало ещё хуже. Интересно, от того ли это, что таблеточка была синей, или что на ней была надпись «L$D». Нет, наверняка, просто какая-то аббревиатура. «Lюблю $ Dоллары», например. Единственное, что радует — что в последний момент моих трёх «товарищей» заменили настоящими профессионалами. Да, теперь хоть не страшно будет лететь через туманность пиратов. Стоп, а где это? Ах, да, вспомнил! Не зря же я себе на руке маршрут до Альфы Центавры наколол.
Да, вот эти точечки и обозначают пиратов. Несмотря на условную лёгкость маршрута, его очень сложно пройти. По-крайней мере, по времени — этот путь займёт у нас 37 с чем-то дней и 2 часа. Главное — чтобы не было пива. И баб. И Интернета. И телевизора. И вообще, на таких условиях я никуда не полечу! Всё! Звезда в шоке!

21:48 местного времени
Буквально осталась пара минут до вылета. Сёмочка-таки пришёл меня проводить. Надеюсь, когда вернусь, он ещё будет в здравом рассудке и вернёт мне свой долг за покер.

Экипаж собран. Взлетели. Или нет, надо говорить «Поехали». Да, именно так.

Фото на память

<Добавлено спустя приблизительно полчаса>
Первая, вторая, третья ступень и обшивка ракеты отошли. Теперь мы летим в деревянной коробке, сгорающей от трения об астероиды. Все молятся. Но я не унываю! Единственное, что меня беспокоит — линкор, что преследует нас ещё с момента выхода на орбиту. Может, я себя накручиваю? Да, скорее всего, так и есть — в самом деле, что может сделать этот кораблик, оснащённый какими-то пятьюстами лазерами, против нашей коробки с Абсолютным Оружием — тремя Автоматами Калашникова!

Сделал себе фото на память. Буду внукам показывать!

12.02.2083[править]

Пролетели мимо планеты Планеты. Да, очень у неё оригинальное название. Но, что поделать, Планетянцы никогда особой фантазией не отличались. Недаром у них 99,9% лексикона занимает слово «Ку». Данелия имел склонность к экстрасенсизму?
Кончилось пиво. Переходим на шампанское. Очень противно пьётся, особенно вприкуску с арахисом и чипсами. Пирожки пока храним для бабушки. Хотя, вонь от них такая, будто из носков сделаны. Поскорее бы долететь.

15.02.2083[править]

Звезда

Приближаемся к звезде. Странно, но почему-то мне кажется, что где-то я её уже видел. Ладно, вложу фото, а дома уже и разберусь.

<Добавлено через несколько часов>
Вспомнил! Я вспомнил название звезды! Это же «Звезда Смерти» из Звёздных войн! А Сёмочка мне говорил, что её-таки не существовало. Ну всё, он проспорил мне щелбан.

22.02.2083[править]

Труднейший лабиринт, который я пролетел в астероидах

Я уже не знаю, продолжать ли мне вести свой дневник или нет. С одной стороны, другого досуга у меня нет, ибо мои напарники не обращают внимания ни на меня, ни на друг друга. И вообще, они уже около трёх суток лежат в одной позе. Спят, устали, поди. Ну, ничего, на Альфу Центавру прилетим — отдохнём вовсю. А пока нужно пройти довольно сложный космический лабиринт из астероидов. Да, уж и намучился я с ним. Запишу, пожалуй, чтобы воспоминания были.

<Добавлено вечером>
Би-бип! Эй, ты! А ну-ка стой! Нарушитель границ Священной Коробки! Я тебя покараю!
Начинаю скучать. Зря я отказался от Интернета, он был бы сейчас очень даже кстати. Не могу найти себе занятия. Пойду, поупражняюсь в ударах ногой на товарищах. А то они достали дрыхнуть! Ещё ведь и не храпят, заразы.

28.02.2083[править]

Последний день февраля. Как хорошо, что год не високосный, а то лишнего дня в космосе я бы не выдержал. Странно. У товарищей стали отваливаться уши, носы, сами они приобрели бледный окрас. Камуфлируются, что ли? А если так, то от кого?

Снова меня доставал этот здоровенный линкор. Требовал, чтобы я сдал ему всё своё оружие. Ага, щас! Ничего вы от меня не получите, наглые инопланетянцы! Тьфу на Вас! Я плюю Вам в лицо! Но почему-то в голове крутится басня Крылова «Слон и Моська». К чему бы это? К собаке? К слону?

Кончился запас чебуреков. Остались только витаминки. Ну что ж, буду укреплять иммунитет. Хотя… Вот же ведь дела-то какие! Это же Сёмочкины «Lюблю $ Dоллары». Да, на них я точно продержусь ещё и до Центавры, ещё и на обратный путь хватит.

5.03.2083[править]

Вы кто такие? Я вас не звал! Идите вон!
Мои соратники ведут себя довольно странно. Они ходят с заломленной головой, вытягивают руки вперёд и кусают мою шею. Что-то здесь явно не так. Интересно было бы разобраться в природе этого явления. По прибытии домой так и сделаю!

<Добавлено через пару часов>
Агггууу. Бывка! Зозива! Зо…зо…зохав! Зохав! Клулту! Клулту хава! Кабобка! Афьфа Сынтавва!

<Добавлено через ещё пару часов>
Фууух. Отпустило. Да, всё-таки эти L$D имеют восхитительное воздействие на организм. Мне на часочек показалось, что я сплю на дне океана и очень хочу кушать. Хорошо хоть другие члены экипажа меня не видели в таком состоянии. Хотя они сами не менее неадекватно себя ведут. Например — они хотят зарядить наши автоматы гранатами и стрелять в пролетающих мимо воробьёв! Какие же они после этого Гринписовцы! Ой… Они же и не были Гринписовцами. Всё равно нехорошие люди!

10.03.2083[править]

Корабль «Непотопляемый» не был потоплен в лаве планеты «Вулкан»! Так-то!
Ах, о чём это я? Точно, мы же вышли на финишную прямую! Только пирожки уже совсем испортились. Поэтому я их съел. Теперь получается, что я испортился. Как же так! Говорила мне в детстве маменька: «Если ты полетишь в космос на Альфу Центавру доставлять пирожки, то ни в коем случае! Слышишь? Ни в коем случае не ешь их — а то испортишься». Маменька, зачем я Вас не послушал? Нужно срочно состряпать новые пирожки.

13.03.2083[править]

Да! Мы сделали это — мы через 9 часов уже прибудем на Альфа Центавру! И на этот раз — с новыми пирожками! Напарники мои стали уже более адекватными — могут членораздельно произносить «Слава великому Вождю Сталину». Ещё неделька — и забудут, что питались человеческими шеями. Кстати, а где моя шея? Нужно найти её, а то как же так — прилечу на официальную встречу в неглиже.

14.03.2083[править]

Табличка на Альфа Центавре

Вот она! Вот она! На оси намотана!
Мы достигли Альфа Центавры! Только… Стоп, что это? Здесь надпись и корзинка с пирожками. Нужно сфотографировать надпись…

<Добавлено через пару минут>
О, нет! За что?! Это провал! Как? Снова лететь на Землю? Хорошо, но пирожки я оставлю здесь!

Последняя запись[править]

<Последняя запись не датирована>
Мы снова летим на Землю. Снова линкор… Снова воробьи… Снова в шею кусают… Нет, всё-таки нужно было отправлять в это путешествие Сёмочку. Пусть бы он попробовал выкрутиться! Еврей, тоже мне!