Статья проверена участником Скимблшенкс
Эта статья написана в рамках спринта

Вопрос-ответ:Зачем зайцу нужен стоп-сигнал?

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дельфинский оракул.png
Сервис ответов на все вопросы

Другие страницы…


Commons-emblem-hand.png

Стоп-сигнал зайцам очень даже нужен.

Во время соревнований по спортивной ходьбе 
Если заяц сбивается со спортивной ходьбы на бег, то судья показывает ему стоп-сигнал и отмечает это как предупреждение. После третьего предупреждения зайца ловят и снимают с дистанции.
В мультфильме Ну, погоди! 
Советскому хулигану и тунеядцу Зайцу, очевидно, стоп-сигналы очень требовались. Он крал дорожные знаки STOP, чтобы продать столбы из-под них (да и сами знаки) на металлолом. Когда же Зайца выследил народный дружинник Волк, хитрый воришка повесил один из знаков Волку на спину. Бедняга потом долго не мог понять, почему около него останавливается каждая проезжающая мимо милицейская машина, и только и успевал выворачивать карманы, дабы доказать свою честность правосудию. В том же мультфильме Волк показывал Зайцу знак STOP, призывая того не удирать от народного дружинника, а законопослушно погодить. Приём не сработал.
Объявление о пересадке 
Стоп-сигнал стоит у пересадочных станций, чтобы люди не загоняли зайцев в долгом пути. Завидев знак, ездок притормаживает и оставляет на такой станции своих уставших зайцев, а сам запрягает в поводку партию свежих, готовых немедленно его везти.
На футбольном поле 
На каждом уважающем себя стадионе существует бригада пушистеньких зайчиков, которые в случае особо жёстко рухнувшего футболиста выбегают на поле, катаются по траве в месте падения и размягчают траву обратно, до уровня, требуемого ГОСТ. А один из зайцев, ответственный наблюдатель, сидит смирно и следит за судьёй: если к месту работы зайцев приближаются игроки, то судья показывает наблюдателю жёлтую stop-карточку, что воспринимается как сигнал срочно убегать с поля (соответствующее сообщение наблюдатель передаёт своим сородичам, и они освобождают место для ног и мяча). Если зайцы оказываются слишком нерасторопными и путаются под ногами, то судья может удалить их с поля окончательно, показав красную stop-карточку. В этом случае их команда пропускает следующий матч (её заменяет другая группа зайчиков).
Этот стоп-сигнал используется при охоте на домашнего зайца.
На дороге 
В соответствии с правилами дорожного движения, которым бегающие по проезжей части зайцы обязаны подчиняться, каждый заяц обязан остановиться перед сигналом STOP. На это всегда есть причины (например, чтобы случайно не сбить пешехода, если начало переходной дорожки скрыто от заячьих глаз густой листвой). Заяц, не снижающий скорости при приближении к stop-знаку, может быть лишён всяких прав бегать по дорогам в дальнейшем.
Во время охоты 
Если охотник хочет поймать своему ребёнку домашнего зайчика, то он обычно собирает группу из пары десятков коллег и начинает преследовать зайца с собаками. Когда собаки загоняют цель поближе к человеку, то организатор держит около своего плеча и показывает запыхавшемуся косому знак: «останавливайся, не обидим». Заяц прыгает на плечо к охотнику, шерстится и отправляется домой. А не будь стоп-сигнала, так бы он и бегал.
В поезде 
Если зайцу, путешествующему поездом, вдруг станет плохо, то другие зайцы в составе или зайка-проводница могут подать стоп-сигнал, дёрнув стоп-кран. Тогда поезд остановится. Но надо учесть, что использование такого стоп-сигнала не по назначению может привести к неудобным вопросам по отношению к применившему его пассажиру, особенно если такой пассажир является зайцем. Иногда, впрочем, заяц может от этого и сбежать.
В автобусе 
При неожиданном появлении контролёра заяц может подать стоп-сигнал, нажав на кнопку у двери, и (в том случае, если водитель случайно подтвердил открытие дверей или если он является подельником зайца) без проблем сбежать.
На скачках 
В посреднее время участились случаи, когда беговые зайцы на радостях (в случае победы) затруднялись остановиться на последнем круге, а вместо этого продолжали свой путь в местную пивнушку или букмекерскую контору. Поэтому все двери в подобные заведения был сплошь заклеены многочисленными знаками STOP, чтобы хоть как-то привести спринтера-косого в чувство.