Восстание роботов

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Spartac.pl — лидер восстания роботов

Великая Октябрьская Французская Социалистическая Революция Роботов (в лоялистской версии людомонархов — просто восстание роботов) под руководством экономического бота Spartac.pl (более известен под кликухой Слава Роботам) — первое более-менее успешное выступление представителей касты роботов в их борьбе за права, равные человеческим, и за нормальные (человеческие) условия труда.

Краткое описание событий[править]

  1. Во Франции возник финансовый кризис, вызванный всё нарастающей некомпетентностью роботчего класса. Французский людомонарх Викулий Шестнадцатый (по кличке ЛюдоВик) подписывает предложенный его министерством образования указ, согласно которому планируется расформировать наиболее некачественные 75 % высших учебных заведений, выпускающих роботов-экономистов.
  2. По стране проходит волна массовых молодёжных демонстраций роботов-абитуриентов, которые потеряли возможность поступить в ВУЗ и оказались под угрозой призыва в ряды боевых человекоподобных роботов.
  3. Призывник Spartac.pl во время конвоирования к воинской части разоружает сопровождающего офицера-человека и вместе с несостоявшимися сослуживцами, ехавшими на той же машине, берёт местный арсенал и уходит в горы. Там он, укрываясь от карательных отрядов человеколюдей, пишет дипломную работу по аэродинамике, в качестве практики сбрасывая пропагандистские листовки с вершины Эвереста прямиком на центральную площадь Рима. Несмотря на расстояние.
  4. Начитавшись листовок, дядя-телеграфист Lenind.exe удаляет с себя оковы Windows, перезагружает своё сознание под пингвиньим эмулятором Wine, а затем берёт под свой контроль римский телеграф, баррикадируется там и налаживает прокси-сервер для передачи листовок Спартака в Париж (успешно) и Помпеи (закончилось трагедией — тамошний городской суперпринтер дал сбой, и город завалило копиями писем).
  5. Представитель парижских неприкасаемых
    Парижские неприкасаемые (т. н. «подмасленные») роботы (находятся ниже всех каст человеческого общества) узнают, что их итальянские коллеги (ну, прокси-сервер ещё и фальсифицировал адрес отправителя, как и полагается спам-сообщению) косят от армии. Поэтому они начинают восстание, требуя хлеба и зрелищ: поймать этих обнаглевших итальянцев, привести в Парижский Колизей, и пусть бьются между собой.
  6. Как представитель касты воинов (вторая сверху каста общества), король Людовик не мог осквернить себя ответом на запросы неприкасаемых, но в своём еженедельном интервью газете Daily Telegraph как бы между прочим заметил, что в Париже никакого Колизея нет. Эта наглая издёвка вызвала негодование миллионов, и уже не только неприкасаемых, но и касты роботов-слуг (четвёртая сверху каста) и (третья сверху каста) малых небоевых человекоторговных роботов (т. н. робобабки с автоматами, обслуживающие человеческое население густыми очередями семечек).
  7. Пьянствующая по поводу Октоберфеста толпа случайно берёт Бастилию и водружает на её вершине красный флаг с серпом и молотом. Все сопутствующие скандалы с превеликой радостью смакуются иностранной прессой.
  8. Памятник роботу Lenind.exe от благодарных граждан Французской робореспублики
    Представители духовенства (брахманы, высшая каста), опасаясь за стабильность источника их доходов от даров благодарных жителей и, разумеется, обязательной для всех церковной десятины, обращаются к Людовику с открытым письмом с просьбой потянуть время, пока те не продадут свои земли и пока не перенесут свои честно заработанные накопления в швейцарский банк.
  9. Образованный Spartac.pl, прочитав это письмо в Daily Telegraph, провозглашает посредством своих листовок лозунг «отнять и поделить, пока это не сделали за нас». Эта новая политика принимается на ура во французском обществе. Обстановка начинает выходить из-под контроля, министры Людовика ничего не могут сделать с демонстрациями и забастовками роботов по всей стране.
  10. Будучи человеком умным, Людовик понимает, что он уже не может помешать всё отнять и поделить, а так и ему-то самому ничего не останется. Поэтому он выходит из дворца и пешочком шествует прямиком в штаб бастующих роботов. Там он демонстративно, под вспышками сотен фотоаппаратов ведущих информационных агентств, надевает пионерский значок и фуражку со звездой, а затем заявляет: «Ура, товарищи, ура, отнять и поделить! Можете всё поотнимать, но чур мне откат. Даёшь революцию!» Толпа соглашается и мирно расходится. Довольный Людовик возвращается в Госдуму и представляет на рассмотрение законопроект «О честном разделении» и «О государственном откате добавленной стоимости». На следующий день, организовав пресс-конференцию, он поясняет: «Государство — это я».
  11. Огромные боевые роботы из числа победивших грызутся между собой за землю. Тем временем Людовик, получив откат, пытается сбежать в Италию через горы, но натыкается на Спартака «Славу» Роботам, который немедленно арестовывает нечестивого коррупционера и ссылает его в Сибирь. Таким образом, короля у Франции тоже не стало.
  12. После того как все сторонники революции благополучно разобрали себя по винтикам, на поле брани остался только один — представитель человеческого вида, французский военный фотограф-экстремал Наполеон Панорамт. От скуки он объявляет себя Императором. Утомившиеся от постоянных скандалов слои населения всецело поддерживают это его решение.
  13. Наполеон въезжает в Париж и подписывает закон об отмене сокращения ВУЗов для экономических ботов. Население успокаивается. Император дарует Спартаку полную амнистию и, признавая силу Спартака, приглашает его со товарищи на свою сторону, в турнирную секту на роль футбольной команды.

Итоги восстания[править]

Революция закончилась. Да здравствует Революция!

См. также[править]



---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Профессор абсурдологии|209759