Статья проверена участником Źmicier Dzikański

Как правильно:Зажечь в школе

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
HT logo.jpg
Вы читаете наиболее полное руководство по всему на свете.
Другие страницы…
Случайное руководство

На правах рекламы: эта страница содержит 0% правил и указаний Википедии.

Только самый отъявленный, даже отпетый ботан, за всю свою школьную историю мог не испытать того смешанного, противоречивого чувства к своей Alma Mater, когда в сердцах хотелось бы произнести: «Да гори оно всё…» (цвет пламени зависит от психо — эмоционального состояния субъекта и степени упоротости последнего (Ну, упоротый субъект, к примеру, будет говорить про зелёный огонь, эт точно) ).

Естественно, чтобы реализовать свои пироманические фантазии необходимо зажечь. Итак, зажигаем.

Необходимые и достаточные условия, чтобы зажечь[править]

  • Прежде всего, дабы правильно зажечь, просто необходимо правильно захотеть. То есть желания вида пламени, в стенах родного учебного заведения должно стать непреодолимым, повсюду преследовать, не оставлять ни на секунду. Желание должно перекрыть или сделать несущественными все альтернативные возможности поведения. Если это благословенное состояние ещё не достигло нужного уровня, необходимо ждать. Иначе вместо пламени будет только дым и неприятный запах. А это — совсем не то, ради чего можно зажечь.
  • Убедитесь, что противопожарная сигнализация исправна, пожарные выходы и лестницы в рабочем состоянии, ибо мы зажигаем во имя искусства, а не ради открытия филиала крематория. Если это условие не выполнено, придётся напрячься и выполнить. Да-да, искусство требует жертв.
  • Выберите момент. Это настолько важно, что требует особого внимания. Чего будут стоить наши потуги

по добыче огня, когда это событие пройдёт незамеченным. С одной стороны должно быть достаточно темно, чтобы праздник огня стал достаточно заметен, с другой стороны, событие просто обязано произойти не слишком поздно. Ведь благодарная публика должна сделать свой выбор в пользу зрелища, а не сна. Иначе никак, потому что искусство создаётся не ради искусства, а ради публики, почему радоваться должны только вы? Остальным тоже хочется, чтобы зебра жизни повернулась к ним своей белой полосой.

Реальные способы зажечь[править]

Конечно в школе все, кому не лень учат, что зажигать плохо, но тем не менее, прямо в школе, да ещё и по нескольким направлениям легально распространяются источники и инструкции по зажиганию.

Ситуация как на закате СССР. Самогон официально запрещён, но все комплектующие для домашних самогонных аппаратов производятся в промышленных масштабах под видом товаров народного потребления. Ну кто не знает, что простейший перегонный куб легко собирался из паяльной лампы, бытовой скороварки со снятым предохранительным клапаном, куска садового шланга, полуторного кирпича и тазика с водой.

В общем, ситуация знакомая, большинство преподаваемых предметов просто провоцируют. Нужно отделить козлищ от агнцев. Что не сложно, по сути.

Химия[править]

Коррекция реактивов поможет зажечь

Такой предмет как неорганическая химия с первых шагов сообщает вам о реакциях окисления. Нужно всего-то немножечко скорректировать реагенты (незаметно подмените кальций цезием) и количество (увеличьте немножечко — раз в двадцать). Спичку поднесёт сам преподаватель, это положено по плану занятий, чтобы убедить вас, неучей, что при попадания кальция в воду получается водород. Ну а дальше всё в порядке. Происходит большой бада-бум, огненный шар. Спокойно сказанное волшебное слово «ПОЖАР!!!», моментально организует весёлую панику и столь милые сердцу разрушения.

Когда-то это всё было нефтью, теперь это ваши помощники

Органическая химия тоже не стоит в стороне, крекинг нефти — чем не подспорье, для пытливого ума и умелых рук. Всего лишь возьмитесь удачно проиллюстрировать реферат по этому производственному процессу. А там и тебе бензин, и тебе керосин, и тебе лигроин, да и мазут с битумом — тоже вещества для пожара полезные. Заранее подготовленная электрическая искра «нечаянно» возбудит процесс горения и … через час-другой на месте школы можно спокойно жарить шашлыки. Заодно и пообедать можно. Красота.

Физика[править]

Иногда достаточно одной искры

Этот школьный предмет тоже не стоит в стороне. Потому что теплотворные процессы там встречаются повсеместно. Даже там, где их нормальный ученик и не ожидает встретить.

Казалось бы — механика, чего уж тут можно зажечь? Но на помощь придёт старое доброе трение. Немного цериевого пирофора на трущиеся поверхности — и при демонстрации опыта искры будут таковыми, что зажжёт что надо, мало не покажется.

Электричество же сразу нам даёт реальную возможность сотворить огонь. Товарищ Джоуль совместно с товарищем Ленцем не зря же выдумали закон. Просто понизим сопротивление и повысим напряжение в цепи во время опыта до нужных параметров. А дальше за нас будут работать законы природы.

Термодинамика — тут сам Бог велел не проходить мимо. Наука о теплопередаче. Это же самый хлеб для зажигания. Немножечко откорректируем теплопередачу в нужное место, и вуаля — уже полыхает какой-нибудь мусор в корзине.

Оптика — тоже плодотворное поле для деятельности. Удачно подобранная и правильно установленная линза в солнечный день нисколечко не разочарует Вас. Полыхнёт как надо. Далее снова ненавязчивая команда: «ПОЖАР!!!» Паника, ну и далее по плану. Нет линзы? Какая досада! Но тут нам придёт на помощь зарубежная литература, Жюль Верн просто таки инструкцию сочинил, для нас старался. Пара стекляшек от часов, соломина длинная соломинка короткая, вода, немножко смолы или оконной замазки — линза готова. Жюль Верн — голова, гений. Цените его. Не зря мужик голову ломал.

История[править]

Если ваша школа выглядела так до…
…то так будет выглядеть после…
а если так до…
…то так, после того как вы по-настоящему зажгли

Доброе подспорье. Эта наука просто запротоколировала с неимоверной точностью множество подвигов с применением огня.

Для начала Нерон — тот ещё перец, поджёг столицу, чтобы погреться и вдохновение добыть, но он трус и лентяй был — чужими руками всё делал — это не наш метод. А вот Герострат — наш человек. Да учителя сами наперебой уверяют: мол, школа — храм науки. Сами напрашиваются. Тут и мудрить нечего. Легкая пробежка с факелом по всем этажам — и всё. Зажгли.

Средневековая инквизиция — организация, применявшая огонь так часто, что опыт применения никем не превзойдён до сих пор. Всего-то и нужно — так объявить школьное здание обителью нечистой силы. Потом кратковременная вспышка религиозного фанатизма. Обряд очищения огнём. И всё. Праздник души обеспечен.

Старая добрая Великая Французская Революция. Вот люди умели зажигать. Вам всего-то и нужно — повторить их действия, изучив первоисточники. Костюм санкюлота Вам в помощь.

Ну и новейшая история не даст себя в обиду. Как зажёг рейхстаг в 1933-м. Хотите повторить? Факел Вам в руки. Только будьте осторожны. А не то в вашей школе к власти придут нацисты — капишь. Будете долго жалеть.

Литература[править]

Так зажигал Пушкин, не забудьте спасти кошку
А так Л. Н. Толстой

Бессмертные произведения гениальных авторов. Они просто переполнены планами к действию. Прометей — нормальный герой для подражания. Даже костюм не понадобится — он, как настоящий античный герой, коим, собственно, и являлся, действовал в натуральном, так сказать, виде. Просто, приобретя натуральный вид, распространите огонь по всем помещениям. Делов-то.

Тарас Бульба. Этот персонаж не мелочился, жёг целые населённые пункты. Да так увлёкся, что, в конце концов, зажёгся сам. Хороший яркий способ, правда, требует изрядных ресурсов.

Александр Сергеевич, наше всё — Пушкин. Тоже не остался в стороне от темы. Вспомните Дубровского. Неплохо зажгли. И затраты небольшие. Вам понадобится кошка, чтобы героически вынести её из здания школы. Не обязательно во время зажигания. Можно и до.

Лев Николаевич Толстой. «Война и мир». Пропустите все тексты на французском — это маскировка гения слова. А вот описания московского пожара… — это подходящая инструкция.

Перечислять всё не имеет смысла, и так понятен образ действия. А литература столь многообразна, что не хватит никакой клавиатуры, чтобы перечислить ВСЕ возможные действия.

Биология[править]

Теперь вы сверхспособны, зажигайте!

Казалось бы, биология — это полностью не горючий предмет. Как зажечь, опираясь на такие знания? Конечно, не так просто, нужно дождаться нужной темы: изучения анатомии и возможностей человеческого организма. Любознательный зажигатель обязательно обратит своё неуёмное внимание на такое полезное явление как пирокинез. Немного тренировок, и — пожалуйста. Школа зажигается, стоит лишь вашему настроению как следует испортиться. Зажжённая школа, несомненно, повысит Ваше настроение, и эмоции придут в норму. И самое главное — никто не догадается. Вы скромно остаётесь в тени.

Заключение[править]

Нет пределов человеческому разуму и возможностям. Но напоследок следует обратить внимание на определённый парадокс. Чтобы разнообразно и регулярно зажигать в школе, просто необходимо из того же школьного процесса извлечь необходимые знания. А если Вы удачно овладели ими, вряд ли школа успеет быстро отстроиться. В общем, есть реальная возможность, что школы страны закончатся гораздо раньше, чем Ваше плохое настроение. С другой стороны: если школы так ярко закончат свой путь, где ж Вам, любознательному, взять необходимую информацию? Так дёшево и так сердито. Следует задуматься.

Но это будет уже совсем другое руководство.