Шапка-невидимка

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Шапка-невидимка-сложный прибор, базируемый на голове объекта и обладающий свойством блокировать полностью или частично, регистрирование данного объекта в оптическом диапазоне электромагнитных волн. А так же блокировать объекту регистрирование предметов в том же диапазоне.

Классификация[править]

  • Шапки-невидимки первого типа — позволяет перевести в невидимое состояние лицо и причёску объекта.
  • Шапки-невидимки второго типа — полностью изолирует объект от регистрации оптического диапазона волн.
  • Шапки-невидимки третьего типа — позволяет не видеть, а, следовательно, полностью игнорировать негативные события и явления.
  • Шапки-невидимки четвёртого типа — сама является объектом собственного воздействия, то есть обладает собственной невидимостью.
  • Шапки-невидимки пятого типа — позволяет вывести из диапазона оптического восприятия сам объект воздействия.

Свойства и применение[править]

I[править]

Ил.1

Шапки-невидимки первого типа впервые были применены мелкобританцами ещё в период древней Крымской войны исключительно в согревательных целях. Потому что внезапно выяснилось: Суровой крымской зимой, от воздействия атмосферы солдатские и офицерские морды получали серьёзные степени обморожения, или же приобретали устойчивый ярко-красный цвет, демаскируя войска. Чтобы сократить потери мелкобританский военный гений и придумал данный девайс. Собственно в целях маскировки такие шапки-невидимки используются как военными структурами, так и некоторыми простыми гражданами и поныне. Уже недалёк двухвековой юбилей. Респект. (Различные виды шапок-невидимок I типа показаны на Ил.1)

II[править]

Ил.2

Шапки-невидимки второго типа имеют несколько более ограниченный круг применения. За многовековую историю, человечество смогло определить: в процессе любого вида деятельности необходимо делать перерыв, дабы процесс не закончился полным провалом. Перерыв необходимо посвящать как можно более глубокой релаксации для восстановления биопараметров работоспособности организма. Вот тут-то и приходят на помощь шапки-невидимки второго типа, как одно из средств. Изготовленные из светонепроницаемой ткани, они полностью блокируют восприятие зрительной информации, способствуя достижению необходимого результата. (См. Ил.2)

III[править]

Ил.3

Шапки-невидимки третьего типа имеют гораздо более древнюю историю и делятся на два подвида.
Первый — самодержавный. Как известно бремя любого монарха-самодержца весьма тяжело. Его деятельность подразумевает огромные моральные и психологические перегрузки, чтобы хоть временно дать отдых монаршим особам и была изобретена ещё в ХIII в. для нужд князей, а в последствии и царей всероссийских. (Ил.3) Надетый особым образом данный головной убор позволял самодержцу время от времени плевать с высоты своего престола на различные неурядицы различных сословий или трудную политическую обстановку в родном царстве-государстве. А всё для того — чтобы монарший мыслительный аппарат не перегружался, излишни заботами о счастье верноподданных. Их — то (верноподданных) изрядное количество, а государь — один.
Как говорится у классика:

Aquote1.png

Мажу маслом бутерброд,
Сразу мысль: А как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот … .

Aquote2.png

Если всё время переживать о нуждах государственных — никакого здоровья не хватит. Но имея в арсенале такую самодержавную шапку-невидимку можно править десятилетиями. Главное-меру знать, не увлекаться, иначе же грянет бунт, по древней традиции бессмысленный и беспощадный.

Ил.4

Второй подвид шапки-невидимки третьего типа — полководческий. Имеет свойства в принципе аналогичные первому виду, но данные свойства имеют узкоспециализированную направленность — военную. И, соответственно при применении данный головной убор позволяет игнорировать бедственное положение подчинённых войск, угрожающую тактическую и стратегическую обстановки на театре военных действий. Данный девайс, активно и успешно применяется до новейших времён. (Ил. 4)

IV[править]

Ил.5 Чёрт!!! Где моя шапка!

Казалось бы, что у шапок-невидимок четвёртого типа больше недостатков, чем достоинств. Потому что если сам предмет невидим, то возникают большие трудности в его обнаружении. Как правило, чем быстрее нужно обнаружить предмет, тем прочнее забывается место, куда этот предмет был помещён. Это эмпирическая аксиома. (См. Ил. 5)

Ил.6

Но последние достижения науки и техники позволили нивелировать этот недостаток сразу двумя способами. Первый-встроить в шапку-невидимку специальный мобильный бипер, откликающийся на звонок с вашего мобильного по специальному номеру. Второй — встроенный в шапку блок ГЛОНАС — позиционирования, непрерывно посылающий координаты вашей шапки-невидимки на заранее загруженный в ваш смартфон, планшет, ПК, ноутбук и т. п. план вашей квартиры или электронную карту местности. Параллельно можно выводить и позиционирование вашего устройства. Таким образом, задача по обнаружению вашей шапки-невидимки существенно облегчается. При этом она не теряет своих достоинств. Вы можете открыто, при любом морозе демонстрировать креативность вашей причёски, абсолютно не рискуя подорвать своё драгоценное здоровье. Так же никакой гопник не сможет сорвать её у вас с головы, поскольку просто не увидит. Ведь на вас шапка-невидимка. (Ил.6)

V[править]

Ил.7

До недавнего времени шапка-невидимка пятого типа считалась исключительно сказочным предметом, никак не проявляющего себя в реальном мире. Но последние исторические события на всем известной территории, показали обратное. По заявлению множества СМИ (абсолютно правдивых по определению, потому как их деятельность жёстко контролировалось МиниПравды той самой всем известной территории) в районе конфликта было обнаружено множество военнослужащих (от 5000 до 35000 по разным источникам) и танков (от 600 до 6000 по разным источникам) сопредельного государства. При этом ни служба безопасности этой же всем известной территории, ни разведки всех стран, ни многочисленная спутниковая группировка СШП, ни просто случайные прохожие не смогли обнаружить процесс перемещения такого количества людских масс и боевого железа в район военных действий. Вывод однозначен — было место массированного применения шапок-невидимок пятого типа. На Ил.7 можно наблюдать опытный образец данного секретного снаряжения. Предположительно это — пехотный вариант. Для маскировки, например, танка — данное снаряжение необходимо пропорционально увеличить. В связи с полученными новыми данными, НАТО явно переживает весьма нервный период своего существования.

Ил.8

Примечание: На ил.8 изображён боевой предмет, явно являющийся шапкой невидимкой, но не дающий возможности его квалифицировано классифицировать. Потому что, применив его по назначению действительно перестаёшь наблюдать обстановку на поле боя (явный признак III типа второго подвида шапки-невидимки, но одновременно вообще перестаёшь ощущать что-либо (признак шапки-невидимки II типа).

Заключение[править]

Весьма возможно, что статья не охватила всего разнообразия данного предмета. Как говорят древние: Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. Диалектику никто не отменял, следовательно, есть простор деятельности для пытливых умов.