Статья проверена участником Edward Chernenko
Эта статья написана в рамках спринта

Яйцеклетка

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Яйцеклетка — объект экономических взаимоотношений на рынке ценных бумаг, благодаря которому клиент реализует свой управленческий опыт и делится им посредством создания новых предприятий. Примечательно, что клиент при этом является только источником финансового капитала, когда всю юридическую работу — получение контроля и реорганизацию предприятия — за него совершают брокеры. Перед осуществлением своей деятельности брокеры получают от основного клиента его базовый капитал и в дальнейшем реализуют его для перспективного приумножения прибыли, а если прибыль вдруг не приумножается, то те характерно получают по морде, так как у них с клиентом всё-таки деловые отношения.

Процесс создания нового предприятия происходит следующим образом: чтобы получить контроль над неэффективным производством, которое на рынке предоставляет яйцеклетка, клиент должен послать к ней одного или нескольких своих брокеров, чтобы один из них приобрёл контрольный пакет акций. Совершив акт купли-продажи, брокер получает на предприятии ключевую должность и становится дилером, после чего сливает свой набор финансового капитала, полученный ранее от клиента, с капиталом текущего бюджета предприятия и на его основе заключает выгодные сделки и контракты, производит поэтапный рост, развитие и усложнение структуры доверенной ему организации — от локального предприятия до огромной трансконтинентальной корпорации с штатом до нескольких миллионов сотрудников.

Структура[править]

Яйцеклетка и отведённая под её деятельность площадь. Топографический снимок со спутника

Главным сосредоточением финансового и информационного капитала в яйцеклетке является её ядро (англ. central core). Там для будущего предприятия отводится место для основной документации организации, содержащей реквизиты юридических лиц, ИНН, дивиденды, контактные номера, частные счета сотрудников, имена, явки, пароли. Лифты как таковые в здании отсутствуют, зато имеется много винтовых лестниц. Помимо этого в ядре располагается головной офис предприятия, где круглые сутками напролёт работают бухгалтера, директора, манагеры и прочий офисный планктон. Они занимаются перераспределением путей движения капитала равномерно по всем субъектам организации, чтобы никто не ушёл обиженным. А ещё там есть кофемашины, и их очень много.

Земельная площадь, отведённая под деятельность предприятия, окружена двойным ограничительным барьером из титана, бетона и колючей проволоки. Для поддержания прочности подобного каркаса структура выстроенного барьера снабжена арматурными хвостиками, один конец которых направлен наружу, а два вовнутрь. Наружный конец имеет небольшую шарообразную головку, положительно заряженную 2000 V высокого напряжения, чтобы предотвратить проникновение внутрь биржевых спекулянтов. Также во избежание незапланированной утечки информации наружная часть оборонительной конструкции была специально сделана водонепроницаемой, а внутренняя — наоборот, проницаемой, ибо таковы требования пожарной безопасности. Преодолевать этот барьер брокерам запрещено без соответствующего разрешения из головного офиса.

Вся оставшаяся площадь отводится предприятию на производственные нужды и заполняется специальными заводами и фабриками, главными из которых являются цехи по производству игрушечных белок. Белки являются основополагающим фактором, на котором держится функционирование всей производственной структуры организации — практика показывает, что без белок успех любого новоиспечённого яйцеклеткой предприятия заранее обречён на провал. Игрушечных белок в коллективе очень ценят: они внушают небывалый оптимизм сотрудникам, позитивно влияют на их моральный дух и работоспособность, а также позиционируют себя как доступная альтернатива чучелу совы.

По периферии ограничительного барьера яйцеклетки сосредоточена прозрачная зона (лат. zona pellucida), в которую свободно допускаются брокеры. Там они без труда узнают информацию о стоимости наиболее востребованных акций предприятия на рынке ценных бумаг. Чтобы получить эту информацию, брокеру требуется подойти к свободному функциональному рецептору в прозрачной зоне и, предварительно зарегистрировав своё удостоверение брокера, отправить основной запрос в ядро организации. Ответ последует всего лишь через несколько часов. Стоит обратить внимание, что за свободное места на данном рынке идёт ожесточённая борьба: согласно установленным правилам, только один-единственный брокер имеет право получить контрольный пакет. Остальные же, поджав хвосты, впадают в депрессию, выходят из большого бизнеса и ложатся на дно. Обычно про них говорят, что их больше никто никогда не видел.

Стадии дальнейшего развития предприятия[править]

Стадия бластулы[править]

Яйцеклетка мобилизует весь текущий бюджет организации для расширения рабочего штата, который для эффективной работе обязан возрастать по экспоненте. После найма первых двух сотрудников предприятие обязывает их стать акционерами и вложить в предприятие деньги для его дальнейшего расширения. В дальнейшем вложенные деньги возвращаются к их сотрудникам в виде обязательных процентов к заработной плате. Далее предприятие обязано вновь мобилизовать текущий бюджет, вдвое увеличить штат (на этот раз до четырёх сотрудников), пополнить за их счёт финансовый актив, расширить штаб до восьми сотрудников и так далее по возрастающей, пока организация не обяжет работать на себя население местного городка (так называемый академгородок).

Стадия гаструлы[править]

Предприятие, в соответствии с названием стадии, отправляется на гастроли: захватывает новые рынки в соседних городках, образует в них филиалы, обеспечивает местное малоимущее население рабочими местами, дарит материальные блага налево-направо. Начинается отраслевая дифференцировка производимой продукции: она делится на внешнюю торговлю (эктодерма), внутреннюю торговлю (энтодерма) и промежуточную торговлю, основанную на займах внутри самой организации (мезодерма). Штат сотрудников оценивается в несколько сот тысяч человек.

Стадия морулы[править]

Предприятие начинает торговую экспансию за море. Один чёрт знает, что в этот момент происходит внутри производственной структуры.

Стадия нейрулы[править]

Предприятие по своему размеру и объёму продукции максимально дифференцировано: заложены основы центрального управления организации, налажены защитные и приспособительные структуры (охрана и охранные системы), видны невооружённым глазом основные потоки капитала. Заложены основы множества производственных цехов различного назначения (среди них главный — по строительству автомобилей (англ. car) и рулей к ним).

Интересные факты[править]

  • Яйцеклетка ежегодно подвергается сильному влиянию экономического, производственного и прочих циклов: в фазу подъёма сотрудники обычно надевают униформу жёлтого цвета (как символ благополучия), в стадию рецессии — форму белого цвета (как символ материального опустошения). Истоки данных традиций до сих пор остаются загадкой.
  • Амбра, которую на стадии морулы добывают разнорабочие у берегов Атлантического океана, в дальнейшем дала название науке, изучающую внутреннюю структуру и отраслевые особенности предприятий — амбриологии.