Барнаул

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Барн-Аул»)
Перейти к: навигация, поиск
Панорама Барнаула.

Барнаул (алб. Берн-Аул, исп. Лос-Барнаулос) — город (кажется, приморский), признанный самым свободным городом на планете. В Барнауле окончательно побеждено ханжество и прочие пережитки прошлого. 75 % процентов населения Барнаула составляют самые настоящие русские (евреи и хохлы), 5 % — туристы, решившие отдохнуть на Гаваях, но потерпевшие авиакатастрофу из-за взрыва тунгусского коллайдера. Местное население научило их ходить в лаптях и пить легендарное барнаульское пиво. Остальные 20 % - коренные негры - вынуждены скрыватся от последствий мирового финансового кризиса в чёрных кварталах Чикаго. Барнаул — крупный культурный центр, особенно знаменит его балетный театр. Промышленность города состоит из барнаульского завода тяжёлых прессов, перерабатывающего неочищенный ганжубас с плантаций соседнего Казахстана, который и составляют основной товар, выпускаемый на экспорт. Город неоднократно выдвигался на проведение Олимпийских игр, но каждый раз враги и недоброжелатели коварно задвигали его обратно.

География[править]

Город Барнаул раскинулся на берегу красивого моря, знаменитого своими пляжами, на которых можно увидеть много красивых, стройных сосен, и комарами, выкачивающими кровь со скоростью, близкой ко второй космической.

Если одной стороной город граничит с морем, то рядом с другой находятся живописные горы, по которым в большом количестве гуляют пьяные туристы в лаптях. Таким образом, у наблюдателя просто разбегаются глаза.

Через город проходит красивая река, которую бороздят байдарки, управляемые специально дрессированными неграми.

Климат[править]

Климат в Барнауле просто замечательный, и солнце постоянно согревает в нем многочисленные тела пингвинов, занесённых северным течением. Практически весь год можно находиться на улице в одних трусах и шлёпанцах и играть в разные игры: ловить воздушные шары, заниматься художественной гимнастикой, балетом и т. д. и т. п. Зимой в туристический сезон температура близится к абсолютному нулю, что выгодно отличает курорты Барнаула от других курортов.

Культурная жизнь[править]

«Щелкунчик» в постановке барнаульского театра признан лучшим балетом всех времён и народов.

Культурная жизнь Барнаула чрезвычайно многообразна. Ни один день не обходится без культурной новинки, будь то художественная выставка или зажигательный фестиваль. Все эти события происходят в чрезвычайно радужной обстановке.

Особенно популярен балетный театр, который гремит на весь мир. Барнаульская постановка балета «Щелкунчик» признана лучшим балетом всех времён и народов. В особенности хорош солист театра Модест Аполлонов, чарующий публику своими прыжками и пируэтами.

Картинная галерея Барнаула известна далеко за пределами барнаульской области. Ее посетители не могут оторваться от ярких, красочных полотен, запечатлевших барнаульцев в труде, отдыхе и занятиях спортом.

В Барнауле работает целых 4(!) кинотеатра где демонстрируют, в основном, великолепные произведения российских режисёров. Стоимость билета колеблется от 60 до 400 WMR. В городе издаются журналы «Мужская мода» и «Женская мода», «Мониторчег минус», рассказывающий жителям о новейшей джедайской технике, а также газеты «Купи слона», «Барнаульская правда», «Из ног в ноги».

Не остаётся в стороне Барнаул и от серьёзных, энциклопедических занятий. В городе проходят частые Викивстречи, на которых происходит обмен опытом. Участники встреч пишут новые статьи и разрабатывают планы на будущее.

Интересен тот факт, что именно в Барнауле снимался фильм Превосходство Борна. Некоторые горожане так же утверждают, что и название фильма было придумано именно здесь. Как сейчас помню, собрались все в центральном городском парке, с удочками естественно, всегда на комаров с удочками ходим, и давай названия снимающихся в Барнауле фильмов придумывать, каких только версий не предлагали: «Доминирование Борнаула», «Диктатура губернатора», кто-то предлагал название «Чё-то от америкосов». В общем повеселились от души, комаров наловили и осторожно накрывшись пуховым одеялом разошлись по домам.