Дарвинизм

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дарвинизм — очень распространенный культ, имеющий очень древние корни. Сам термин дарвинизма является синтетическим понятием, образованным корнями: Δώρα (греч.)- дары и vino (лат.) — вино.

Догматы культа[править]

За многовековую историю, дарвинизм выработал, определил и укрепил два основных догмата культа.

Первый догмат — основополагающий, содержащий фундамент веры. «Веселье — есть винопитие».
Данный постулат вобрал в себя историческое желание человечество с течением времени жить лучше, жить веселей! Что является духовным воплощением фундаментального закона диалектического материализма о переходе количества в качество.

Второй догмат — определяющий, направление к идеалу, беспредельность, могущество и всеобще проникновение культа в духовной жизни человечества. «Халява священна».
Второй постулат воплощает многовековые устремления человека к своей независимости от материального начала, через которую достигается обретение наивысшего духовного развития.

История культа[править]

Минеральный винный индикатор
Основоположник Дарвинизма

Предпосылки к возникновению Дарвинизма были положены в Древней Греции, где веками почитался Бог веселья и виноделия — Дионис. Именно в Древней Греции, великим философом Сократом и был сформулирован первый постулат. Но философия Сократа не нашла поддержки в древнегреческом обществе, поскольку греки, в виду недостаточно развитого производства вина, из экономии, разбавляли этот веселящий напиток водой используя минеральный индикатор. Консерватизм же древнегреческого общества, основанный на исторической недостаточности ресурсов, так же всячески противился изменениям в производстве и способе употребления вина, так продвигаемого Сократом. Возникшие духовно-философские противоречия привели к трагической гибели Сократа. Поэтому дальнейшее становление Дарвинизма как культа проходило в Древнем Риме.

Именно там, на обширных территориях Римской империи Дарвинизм окончательно сформировался, ибо здесь был обретён второй догмат, он собственно и составлял основную движущую часть развития Римской Империи. Ради него Империя непрерывно расширялась, ради него практиковалось повсеместное применение дармового труда рабов из покорённых Римом территорий. Собственно второй догмат был определён, развит целиком и полностью во имя наиболее полного воплощения первого.

Надо отдать должное Римской Империи: у них получилось. Именно здесь Дарвинизм получил свою жизнь, основанную на большом количестве халявного вина и желании граждан Рима его употребить.

Как уже упоминалось выше, Римская Империя непрерывно расширялась, захватывая всё новые и новыё территории повсюду насаждая свой образ жизни, а вместе с ним, ставший неотъемлемой его частью — Дарвинизм.

Так, вместе с твёрдой поступью римских легионов Дарвинизм укоренился в Африке, в Азии и в Европе.

И если с течением времени в Африке и Азии он был заметно потеснён, то в Европе и позднее в Америке он получил дальнейшее распространение. И даже с гибелью Римской Империи Дарвинизм не зачах, а продолжил не только своё существование, но и получил дальнейшее развитие. Собственно и продвигать культ далее стали те кто и разрушил Древний Рим. Более того, Рим был разрушен именно в продвижении постулатов Дарвинизма.

В тихо и незаметно наступившем средневековье, Дарвинизм постепенно обрёл более надёжную экономическую основу. Ибо он спровоцировал процесс закрепощения.

Потому что невозможно было при том уровне развития орудий труда, для отдельных влиятельных апологетов Дарвинизма достичь воплощения постулатов веры в практику иначе, как законодательно привязав к определённому трудовому процессу других — значительно менее влиятельных верующих.

Таким образом человеческое общество было объединено в стремлении воплотить догмы Дарвинизма в жизнь (каждому ведь хочется жить получше и пить послаще). Но и одновременно с этим Человечество было и разделено в крайне неравной пропорции, на тех, кто стремился достичь воплощения постулатов Дарвинизма применительно к себе, и тех, кто обеспечивал процесс претворения.

Вполне естественно было стремление вторых перейти в первую категорию, а первых не унизиться до второй. Возникшее противоречие иногда приводили к историческим событиям, несколько скрашивающих, и разнообразящих скучную монотонную средневековую обыденность. Изредка, даже участники дарвинизма менялись местами, что впрочем, не привело к смене постулатов, лишний раз подтверждая незыблемость арифметического правила о перемене мест слагаемых.

Необходимо сделать замечание. Продвигаясь от границ бывшей Римской Империи на север, Дарвинизм не пострадал качественно. Несмотря на то, что из-за природных особенностей на данных территориях просто невозможно было производить вино как таковое. Данный продукт легко заместился продуктом первичного зернового брожения, или позднее продуктом первичной перегонки продуктов зернового брожения. Последние, кстати изначально именовались, как «хлебное вино». Настолько оказались популярны в человеческом обществе идеи Дарвинизма.

И длилось бы это средневековье ещё долго и счастливо, если бы в XVII в. не грянула промышленная революция. В связи с этим, средневековье посетил упитанный полярный пушной зверёк, а Дарвинизм вышел на качественно новый уровень. Ещё бы, когда в процесс производства вклинились различные машины и механизмы и по всем расчетам производство вина, и прочих веселящих жидкостей должен был, в разы возрасти. Как следствие, должен был возрасти уровень халявы в этой области. Ради чего собственно и затевалась промышленная революция — ради увеличения процента халявности в произведённом продукте теперь ведь значительную часть труда вносили машины.

Вот тут в Дарвинизме произошёл первый идеологический кризис. Нет, его догматы никто не оспаривал, противоречия возникли в вопросах применения. Потому как вторая категория дарвинистов здраво полагала, что полученное N-е количество дармового вина, должно распределить среди всех приверженцев культа, и через это достичь нового уровня развития культа. Приверженцы же первой категории полагали, что халявная доля вина явно не должна беспокоить никого кроме как их, то есть делиться этой долей они явно не собирались.

С течением времени, постепенно, противоречия только усиливались. Иногда принимали крайние революционные формы. Апогей был достигнут в России в 1917 г. Когда с выстрелом Авроры дарвинисты второй категории лихо распределили запасы вина, сконцентрированные в подвалах Зимнего Дворца Дарвинистами первой категории.

Винные запасы, цель и средство Дарвинизма

По воспоминаниям очевидцев, вино выносилось и раздавалось в огромных количествах, от поспешных действий многие бочонки и бутылки были разбиты, из-за чего вино в подвалах достигало уровня колен. Вытекшее вино попытались откачать пожарными насосами, вино потекло рекой прямо по улице, страждущие, набирали его вёдрами, употребляли прямо с мостовой, собирали пропитанный вином снег. В общем, до Невы дотекло не много. К сожалению, даже огромные запасы имели конечное количество. Халявное вино кончилось, а вместе с ним и вспышка революционного Дарвинизма.

Дарвинизм не угас и в XXI в. очередной раз, подтвердив незыблемость своих догматов, приверженцев этого течения становится то меньше, то больше, но думается, если ещё и ещё раз прочитать догматы, каждый здравомыслящий человек поймёт: идеи созданные Сократом — вечны. Потому что найдут поддержку народных масс всегда.

Обряды культа[править]

Как и в любом другом течении философско-мистической направленности Дарвинизм требует от своих адептов строгого соблюдения обрядовости.

В Дарвинизме присутствуют три основных обряда.

Обряд посвящения[править]

Покинув эту ванну неофит преобразится в адепта

Символизирует принятие неофитами культа идей и догматов Дарвинизма.

Обряд проводится в специальном пределе храма Дарвинизма. Проводит обряд, как правило, один из посвящённых жрецов.

Неофита погружают в тёплую ванну с водой, как символ очищения от ненужных мыслей, после чего ванну добавляют изрядную долю красного вина. Что символизирует восприятие духом неофита догматов Дарвинизма.

Покинув ванну, неофит считается полноправным адептом Дарвинизма.

Обряд обретения[править]

Сольный обряд
Групповой обряд

Обряд показывает взаимодействие и взаимопроникновение догматов. Собственно говоря являет собой некий символ веры.

Проводится в основном пределе храма или особом освящённом месте и представляет собой танец. Танец может быть одиночным, но чаще всё-таки его исполняют группой. К обряду допускаются только посвящённые адепты Дарвинизма.

В алтаре храма устанавливают специальную, освящённую первосвященником ёмкость. Деревянную или каменную. Ёмкость торжественно заполняют виноградом свежего урожая. После чего, один или несколько избранных адептов начинают равномерные, ритмичные движения босыми ногами, непосредственно в ягодной массе. Групповой танец выглядит особенно эффектно. В процессе, танцующие могут исполнять разнообразные фольклорные песни, запивая их в перерыве вином прошлогоднего урожая.

Получающаяся во время танца ягодная пульпа бережно собирается в специальные ёмкости, ручной работы, выполненные из дуба, так же освящённые первосвященником.

Эту ёмкость торжественно доставят храмовый подвал, где она будет находится до тех пор, пока в ней не приготовится вино. Это вино будет подано избранным к обряду обретения на следующий год.

Так, этим обрядом символизируется преемственность и наследуемость адептов догматам Дарвинизма.

Обряд восприятия и единения[править]

Самый распространённый и часто проводимый обряд дарвинистов. Показывает единство и силу приверженности к Дарвинизму у адептов.

Обряд заключается в групповом продолжительном застолье с обильными закусками и большом количеством вина. Всё подаётся, вполне естественно бесплатно, приветствуется большое количество участников. Чем больше — тем лучше.

Целью обряда является достижения одной из стадий просветлённого состояния в результате употребления халявного вина.

Различаются три стадии просветления.

Три стадии просветления по Дарвинизму

Третья — «с вразумлением». Достигший этой стадии являет ясность ума, резвость мысли, ладность и витиеватость речи, не редко спонтанный поэтический экспромт, но встать на ноги, иначе как опершись на что-нибудь просветлённый уже не в состоянии.

Вторая — «с расстановкой». Достигший второй стадии с трудом определяет своё местоположение в пространстве и передвигаться самостоятельно не в состоянии, если только его ноги не будет переставлять кто-нибудь ещё.

Первая(высшая) — «с расположением». Просветлённый до первой стадии уже отринулся всей своей душой от бренного материального мира. Его духовная составляющая отправляется путешествовать в космическом эфире. Ощущения первичных восприятий полностью угасают, и просветленный располагается прямо там, где его застигло просветление. Чаще всего прямо под столом.

Заключение[править]

Дарвинизм со времени своего основания претерпевал некие качественные и количественные изменения. Но его основные догматы не были изменены за тысячелетия ни на один знак препинания. Токая незыблемость устоев достойна восхищения. Надо думать, эти устои не рухнут до тех пор пока на Земле будет существовать хотя бы капля халявного вина.