Лошарик

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ты лошарик, Слава!
~ Миша Галустян про лошарика

Лошарик — неустойчивое состояние сферического коня в вакууме, при котором конь представляет собой не одну, а целую конструкцию сфер различного цвета, вкуса, запаха и национальной принадлежности.

Особенности[править]

Лошариковое состояние применяется сферическим конём в вакууме, когда ему нужно мгновенно переместиться во времени-пространстве относительно своего вялотекущего расположения в континууме на 4-50 шагов. Он олошаривается, перемещается во времени-пространстве относительно своего вялотекущего расположения в континууме на 4-50 шагов и разлошаривается обратно. При этом процесс олошаривания происходит со значительным поглощением случайно проходящей мимо энергии, из-за которого возможно образование энергетической озоновый дыры, впоследствии, при остывании превращающейся в жидкий вакуум. Соответственно процесс разлошаривания происходит весело, звонко и с выделением как минимум пяти стаканов энергии высшей пробы, которая даже после вычета налогов и НДС остаётся способной вскипятить стакан железа.

Расщепление[править]

Единственная имеющаяся на сегодняшний день фотография полуконя. Уже через 0,0001 секунды он вступит в отношения со встречным яком и образует устойчивое соединение коньяк
Кто возьмёт билетов пачку, тому полконя и царство в придачу!
~ Царь про расщеплённых коней

Иногда недостаточно целеустремлённый лошарик при перемещении оказывается расщеплён из-за того, что различные его составляющие разбредаются во все стороны. В этом случае процесс разлошаривания происходит не полностью, и, как результат, вместо одного коня образуется несколько полуконей. При этом полуконь крайне радиоактивен и вступает в отношения с любым повстречавшимся животным. Именно так образуются различные кентавры и Тяни-Толкаи.

Формула существования/не существования лошарика Шрёдингера[править]

Пациент скорее конь, чем мёртв
~ Шрёдингер про перемещающегося лошарика

«Сумма объёмов шаров лошарика равна объёму СКВ», — так формулируется этот закон. В математике эту задачу решить невозможно, а в вакууме она решается отлично.[1]

Примечания[править]

  1. Казалось бы, при чём здесь Шрёдингер?