Пот

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Пот — мормонская философская категория, обозначающая злое начало в человеке.

В мормонской мифологии существом, достигшим наибольшего приближения к абсолютному Поту, был камбоджийский диктатор Пол Пот, который прошёл половину пути, но был убит американскими католиками, протестантами и хиппи. После Пол Пота наиболее почитаемыми божествами считаются Гитлер и Сталин, каждый из которых имеет звание Четверть Пота. Общая система божеств мормонской мифологии приведена в таблице:

1/2 Пол Пот
1/4 Гитлер Сталин
1/8 Мао Цзэдун Муссолини Аугусто Пиночет Ким Чен Ир Джордж Буш Братья Стругацкие (две штуки)
−1/2 Гарри Поттер
Ленин, Чингисхан, Лукашенко, Мухмадинеджад, Путин и другие.

Каждое следующее божество пантеона имеет силу, вдвое меньшую, чем у предыдущего, например, Ленин имеет силу 1/16, Чингисхан — 1/32 и так далее. Сумма сил всех диктаторов прошлого, настоящего и будущего получается равной Полутора Потам, а согласно предсказанию Заратустры мир будет уничтожен после преодоления суммой сил Одного Пота. Поэтому в мифологии мормонов присутствует Гарри Поттер, спасающий мир от уничтожения своей силой в половину Пота, направленной в противоположном направлении. Согласно легенде, в прошлый раз мир дошёл до Седьмого Пота и очень устал, поэтому в следующей версии разработчики решили ограничить величину Пота единицей.

Мифология[править]

Философская категория «Пот» снабжена богатой мифологией, подробно описывающей историю взаимоотношений божеств мормонского пантеона с мормонами и другими несчастными.

Великий Потоп[править]

Согласно новейшей редакции «Повести временных лет», борьба воинственного англо-викингского племени Гарров против пантеона Потов началась во времена Древнего Вавилона, и не было видно ей конца или хотя бы временного перемирия. Ситуация переменилась, когда во главе Гарров встал анонимный участник, свергнувший предыдущего вождя, Акеллу (последний вызвал первого на дуэль и промахнулся). Так как никто не знал имени нового предводителя, его назвали просто Гарри.

Гарри сразу взял быка за рога и, размахнувшись посильнее, запустил его в окно дворца, где жил Пол Пот. Пол Пот был настолько расстроен тем, что его любимый витраж с изображением древнегреческого героя Кхмера Троянского в красных тонах был разбит, что плакал десять ночей подряд, а днём притуплял горечь потери вином и геноцидом. Гарри же после такого подвига получил звание Поттера, что в переводе с англо-викингского означает «мастер по части Потов».

Когда Пол Поту доложили о наглом выскочке, он потребовал уничтожить всё племя Гарров, но придворные советники отговорили его от этого. По их словам, после Нюрнбергскго процесса и образования Израиля геноцид вышел из моды. Пол Пот был безутешен. Теперь даже геноцид не мог поднять его настроения, а вино не приносило прежней радости. В этот раз он рыдал несколько месяцев подряд без перерывов на еду и сон, и всё окружающее пространство было затоплено. Впоследствие это было названо Великим Потопом, что в переводе с мормонского означает «существенный подъём уровня Мирового Океана по причине безутешности Господа нашего Пота».

Гарры, тем не менее, выжили, проехав зайцами в трюме Ноева ковчега, и после высадки на горе Арарат научили армян понятию геноцида.

Большое Потрясение[править]

Когда Пол Поту сообщили, что Гарри Поттер выжил, тот был потрясён. Ведь казалось, что он сделал всё для уничтожения ненавистного лидера Гарров.

После того, как закончился отходняк, Пол Пот созвал военный совет и объявил начало операции «Бессмысленные Потуги». Суть её заключалась в том, чтобы задолбать Гарри потоком назойливых спам-сообщений. Это удалось, и оказалось даже не столь бессмысленным, как изначально предполагалось, так как секретом спам-фильтров владели только магглы и мормоны. Гарри Поттер реально задолбался.

Голубой Поток[править]

По подсказке Путина (искажённое Потин) Пол Пот решил напустить Гарри Поттеру газов. Для этого предлагалось провести по дну Каспийского моря газопровод для прямой и непосредственной закачки газов в недра Арарата. Благодаря помощи греческих Чёрных Потполковников проект был довольно быстро завершён, и закачка началась. Когда закачка закончилась, выяснилось, что места на жёстком диске Арарата не хватает, в результате чего произошло извержение. Гарри Поттер конкретно надышался газов Пол Пота и вынужден был уйти в незапланированный отпуск.

Потпуск[править]

Когда Гарри Поттер ушёл в отпуск, его замещал Пётр Первый (уменьшительно-ласкательное от Поттера Первый Заместитель). Пол Пот решил, что самое время действовать, и повёл войска в атаку. В составе его армии состояла толпа гопоты и броненосец «Потёмкин», но даже такие могучие силы не смогли ему помочь. Войска сошлись в битве около города Полпотава, и хотя даже топонимика была на стороне Пол Пота, в Полпотавском сражении победу одержал Пётр Первый.

Что Было Потом[править]

Гарри Поттер вернулся на свой пост защитника мира от мормонской экспансии, но был уже не столь активен. Пол Пот тоже потерял к нему интерес и занялся изобретательством. В основном его изобретения касались оружия: потроны, потарды, отравленный компот и потусторонние силы. Последние привлекли его внимание особо, и в результате на свет появились Ленин и Полтергейст.

Полтергейст[править]

Названный в честь бабушки Пота, которая очень любила танцевать полонез, Полтергейст быстро взялся за дело и стал распугивать потрясённых его мощью крестьян, догоняя их и обращая в мормонство. К несчастью для Пол Пота, Гарри Поттер быстро расправился со злобным привидением.

Пот в мировых религиях[править]

Мормонские философия, мировоззрение и представления об устройстве Вселенной при поддержке Центрального банка США распространились с вирусом мормонства по планете, оказав существенное влияние на мировые религии и породив некоторые из них.

Креационизм-удализм[править]

В мифологии креацудалистов аналогом Пол Пота является Лев Троцкий, который в борьбе за создание мира и последующую мировую революцию пролил много пота. Пролитый пот оросил землю, и на ней взошли ростки социализма. При осмотре территорий выяснилось, что в некоторых местах объявились враждебные экосистеме белые сорняки. Лев Троцкий выступил на заседании Академии Сельскохозяйственных Наук с предложением спасать красные ростки от белой угрозы. Так к троцкизму-креационизму добавился троцкизм-удализм, впоследствии полностью вытеснивший как троцкизм-креационизм, так и креационизм-удализм. Последний, однако, по-прежнему живёт в сердцах отдельных сумасшедших. Каждый креацудалист помнит о пролитом Великим Троцким поту и остаётся верен завету Пол Пота: «Не удаляй неудаляемое — удали удаляемое

Христианство[править]

С течением времени мифологические и ритуальные тонкости мормонства смешались в глазах ещё не умевших читать европейцев. Так пот превратился в телесную жидкость, Пол Пот в безымянного чудотворца и изобретателя, а Гарри Поттер в доброго волшебника. Позже европейцы научились у евреев чтению, однако труды мормонских философов были для них всё равно слишком сложны. Поэтому группой энтузиастов был сделан перевод религиозных текстов с мормонского на человеческий, упрощённое и укороченное издание которого в виде книги так и было названо — Библия. В результате неточностей и ошибок перевода пот Пол Пота превратился в кровь Иисуса Христа, Гарри Поттер стал малолетним хулиганом, а Камбоджа канализационной системой Иерусалима. Как говорил Пол Пот: «Кхмеры покраснели от стыда за этот ужасный перевод

Протестантизм[править]

Человеческий язык оказался не очень подходящим для Библии, поэтому Мартином Лютером был сделан перевод на немецкий. Немецкий оказался более удачным, в немецкой версии отсутствовали некоторые грубые ошибки предыдущих переводов. Так, пот остался потом, сохранило изначальный смысл и известное изречение Пол Пота, составившее основу протестантской трудовой этики: «Работай до седьмого пота, или я засуну эту сраную лопату тебе в сраную задницу и заставлю копать эту сраную траншею сраными зубами!»

Сатанизм[править]

В сатанизме Пол Пот и прочие диктаторы рассматриваются как пророки и посланцы Сатаны на Землю, осуществляющие его волю. Благодаря усилиям Инквизиции многие тексты были утеряны или уничтожены, а пропуски заполнены домыслами. В результате в религиозных книгах сатанистов можно прочитать невероятно смешные и совершенно безумные утверждение, например, что грешники жарятся в Аду на сковородах без масла и варятся в собственном поту. Пол Пот сказал бы про это так: «Придурков и авторов Абсурдопедии расстрелять первыми!»