Абсурдопедия:Модерация

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск


Политика партии и правительства

Stalin likes.png

Эта статья является частью официальной политики Абсурдопедии.

Мы так думаем! Если вы считаете, что мы думаем не так, вы можете повлиять на политику здесь.

Администрация

Короткие ссылки:
АП:МОД
SWAT05.png

На заглавной странице Абсурдопедии написано, что она свободная от содержания энциклопедия, которую может редактировать каждый. И это действительно так: всякий читатель Абсурдопедии может переквалифицироваться в управдомы писатели,[1] нажать на вкладку «вандализировать» вверху страницы и внести свои изменения. Так его творчество навеки впишется в историю Абсурдопедии, о чём он сможет с гордостью рассказывать родственникам, друзьям, лечащим врачам и на предвыборной кампании.

Это конечно всё так, да не совсем. Если вся правка заключается в безвозмездном удалении большого и хорошего куска текста, расстановке слов из трёх букв вызывающего содержания и прочих малоосмысленных шалостях, то этой правки никто не увидит. Родственники и друзья отвернутся от него, лечащий врач выпишет публичную клизму, а избиратели поддержат диктатора Дойчера. А всё потому, что функционирует инструмент премодерации. Ниже описаны принципы функционирования этого механизма, облачённые в общедоступную плоскую форму вопросов и ответов.

Я участник[править]

Что такое премодерация?
Специальный механизм, благодаря которому правки участников попадают на всеобщее обозрение только после их одобрения администратором. Таким образом, с вероятностью, очень близкой к единице, ни один из читателей ни в одной из статей не встретит последствия весёлых похождений вандалов и хулиганов.
Я сделал правку и она сразу отобразилась, хотя появилось сообщение об отправке на премодерацию.
Это не баг, это фича. Правка видна только для вас, чтобы вы могли продолжить работу над статьёй, не дожидаясь одобрения предыдущих изменений.
Я сделал правку, а её никто не проверяет.
К сожалению, у нас нет такого количества людей, чтобы обеспечить круглосуточную ежесекундную модерацию. Скорее всего, модераторы просто спят и ещё не добрались до ваших трудов. Если же вы абсолютно уверены, что вашу правку отклонили, хотя она заслуживала лучшей участи — пните любого активного администратора и спросите, что им там не понравилось. Модераторы видят журнал модерации и разберутся, что там к чему.
Это унизительно, я не хочу, чтобы меня модерировали.
Умерьте гордыню и немножечко потерпите. Сделайте хотя бы десять осмысленных правок (безудержная расстановка ядрёных шаблонов на личной странице — это не осмысленные правки) и вам, скорее всего, вручат флаг автопатрулируемого. Если не вручают, то, как и в любой другой непонятной ситуации, пинайте любого активного администратора. Наличие такого флага обеспечивает публикацию правок в обход премодерации. Единственное что, для незарегистрированных участников такой возможности не предусмотрено, так что нужно выбирать: либо гордость, либо анонимность.
Кто тут модераторы?
В настоящее время список модераторов целиком совпадает со списком администраторов.
Я тоже хочу модерировать, можно?
Да. Как это часто бывает, для этого нужно, как вы уже наверное знаете, пнуть любого активного администратора. Весьма вероятно, что вам выдадут флаг модератора. На всякий случай: флаги администратора и модератора — это две большие разницы, но любой администратор также выполняет роль модератора. А о том, что с этим флагом делать и куда бежать, рассказывает следующая секция.

Я модератор[править]

И что теперь?
Теперь вы можете модерировать!
И в чём это выражается?
Вам доступна страница модерации. На ней отображаются все изменения, которые ещё не были одобрены/отклонены другими проверяющими. С её помощью вы можете изучить каждую правку, допустить её (то бишь опубликовать) и отклонить (отправить в бездну забвения). Кроме того, имеется возможность действовать более глобально и допустить/отклонить все правки одного участника одним нажатием кнопки. Кроме того, вы видите журнал модерации, в котором отображается всё, что допускает и отклоняет штат модераторов.
Какие правки допускать, а какие отклонять?
АХТУНГ, ВАЖНЫЙ ВОПРОС
Инструмент модерации включён, чтобы в условиях очень малого числа администраторов избегать случаев массированного вандализма. Он не предназначен для отсева неудачных шуток, поэтому не допускать следует только правки, содержащие спам, вандализм и откровенную копипасту. Отклоняя правки, содержащие примитивные/не смешные/глупые дополнения, вы используете инструмент не по делу. Да и вообще, когда автор вообще не видит следов своей работы — ему становится обидно, а желание продолжать участие отпадает совсем. А если правка допущена и откачена, то так горемыка-писатель хотя бы знает, к кому можно обратиться с вопросом «чо не так». Ещё раз, в двух словах:
СПАМ И ВАНДАЛИЗМ ОТКЛОНЯЮТСЯ, ОСТАЛЬНОЕ ДОПУСКАЕТСЯ И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ОТКАТЫВАЕТСЯ/ОТМЕНЯЕТСЯ/УДАЛЯЕТСЯ.

См. также[править]

Примечания[править]

  1. Если его конечно не забанили