Абсурдопедия:Правьте смело

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск


Политика партии и правительства

Stalin likes.png

Эта статья является частью официальной политики Абсурдопедии.

Мы так думаем! Если вы считаете, что мы думаем не так, вы можете повлиять на политику здесь.

Администрация

Короткие ссылки:
АП:ПС
SWAT05.png
Знак первой мед помощи.png В двух словах:
Не бойтесь навредить.
Чинить здесь проще, чем ломать — Ваши ошибки исправят, а удачи сохранят.
Перемен требуют наши сердца.
Перемен требуют наши глаза.
~ Дарт Херохито. «Лирические хокку. Сборник»

Абсурдопедия — свободная от содержания энциклопедия, которую может редактировать каждый. В этом её прелесть, и не надо об этом забывать.

Что можно и нужно делать

Участники Абсурдопедии правят смело, и поэтому работа спорится.
Исправляйте орфографические и пунктуационные ошибки
«Макрица» — не более смешно, чем «мокрица». Увидев подобные перлы, никак не обоснованные — правьте их смело. Более ленивые обитатели проекта будут вам только благодарны.
Добавляйте юмора в текст
Если «Квартасмакаррра с планеты Ыыыб» кажется вам не таким смешным, как «Лррр с планеты Омикрон-Персей 8» (или наоборот) — без колебаний поменяйте его. Если ваше мнение разойдётся с общим мнением коллективного разума, вашу правку откатят. Но ругать вас никто не будет. Мы верим: лучше попробовать и ошибиться, чем не пробовать.
Добавляйте новые сведения
Новые абзацы и пункты в списке сделают статью только лучше. Хуже по крайней мере точно не сделают. Но проследите, чтобы не нарушалась целостность изложения!

Что не принято делать

Удалять несмешные данные
Если статья или её часть кажется вам не смешной — не удаляйте её сразу. Обсудите это с другими участниками. Возможно, дело не в плохости статьи как таковой, а в особенностях вашего чувства юмора. Ведь кто-то же эту статью писал, и ему она казалась смешной!

Кого надо и чего не надо бояться

О произволе на самовыражение

Пожалуйста, всегда имейте в виду (и при случае напоминайте тем, кто забыл), что лицензия проекта Абсурдопедия — CC-BY-SA. А это значит, что никаких «личных статей», никакой «частной собственности» и «моей территории» (кроме страницы участника и её производных) здесь нет.

Следовательно, если вас как автора статьи, её идейного вдохновителя или активного наполнителя совершенно не устраивают правки, сделанные другим участником, не надо с ним бодаться, откатывая и переоткатывая версии страницы. Это не поможет. Тем более (и даже совсем!!) не поможет, если этот человек (бойцовый кот, кросавчег, шакал паршивый, робот, недостающее вписать) — администратор.

Что же делать?

Как говорится, даже если Вас съели, у Вас есть два выхода.

  1. На странице обсуждения собственно статьи или участника, чей вклад Вам не нравится, создайте соответствующую тему, в которой выскажите всё, что думаете об этом козле о своём оппоненте и его действиях. Возможно, вам удастся достичь с ним коитуса или, на худой конец, консенсуса.
  2. Сходите на Свалку и свалите там на кого-нибудь свои проблемы. Авось, найдутся жалостливые люди и составят Вам группу поддержки. (В крайнем случае, будет с кем на троих сообразить). Уважайте чужое мнение. Не забывайте, что творчество в Абсурдопедии носит открытый коллективный характер.
Не бойтесь править статьи без согласования с кем бы то ни было, но и сами будьте терпимы к правкам других.
Зарегистрированный товарный знак «Абсурдопедия: Правьте смело!»™®