Абсурдопедия:Не принимайте всерьёз

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск


Политика партии и правительства

Stalin likes.png

Эта статья является частью официальной политики Абсурдопедии.

Мы так думаем! Если вы считаете, что мы думаем не так, вы можете повлиять на политику здесь.

Администрация

Знак первой мед помощи.png В двух словах:
Люди, оскорбившие ваши чувства, будут гореть в аду. Так чего вам ещё надо?
Короткие ссылки:
АП:НПС
SWAT05.png
Не стреляйте в пианиста. Он играет как умеет.
~ Иоганн Себастьян Бах

Что происходит?

Нас часто спрашивают: да как вы посмели написать статью, подобную этой? Или этой? Или даже этой?

Есть мнение, что мы на такие вопросы не отвечаем, а только баним тех, кто их задаёт. Так вот, это неправда! Мы отвечаем. А то, что автор вопроса к тому времени обычно оказывается забаненным за вандализм — всего лишь странное совпадение, которому мы сами не перестаём удивляться.

Но поскольку вопросы возникают снова и снова, мы наконец решили на них раз и навсегда ответить.

Как вы посмели?

Да вот так, взяли и посмели. Юмор — категория универсальная, в чём угодно можно найти что-нибудь смешное. Хоть в Иисусе Христе, хоть в Холокосте, хоть в медицине. Так устроен мир, что ж теперь поделаешь.

Это же оскорбительно!

Тут есть одна тонкость.

Для того, чтобы нечто было оскорбительно, нужно, чтобы это нечто кого-нибудь оскорбляло. А разные люди, как известно, обижаются на разные вещи. То есть в том, что оскорбление стало таковым, всегда виновны как минимум двое: тот, кто сказал, и тот, кто услышал.

Задумайтесь. Может, ту статью, которая вас обидела, вы просто принимаете слишком близко к сердцу? В конце концов, люди, её писавшие, наверняка не собирались обижать вас. Они просто хотели посмеяться сами и, возможно, посмешить ещё кого-то, если получится. И раз уж статья до сих пор не удалена — значит, как минимум нескольким нашим админам она показалась смешной. И, значит, есть довольно большой шанс, что над статьёй посмеются и читатели Абсурдопедии — пусть не 99,9 %, но многие.

Задумайтесь. Вы действительно хотите лишить удовольствия ненулевое количество людей только потому, что их чувство юмора не совпадает с вашим? За это ли Иисус взошёл на крест, а Жанна д’Арк — на костёр? За это ли сражались Алексей Маресьев и Наруто Удзумаки? Этому ли учили Януш Корчак и Кун Фу-Цзы?

Задумайтесь.

А потом скажите себе: «Они просто так шутят».

И это будет правдой.

Это же не смешно!

Возможно. Смешно или не смешно — здесь решают админы, а чувство юмора у них совсем не идеальное. Ошибки случаются.

У вас есть три пути:

Путь слабых.
Вынесите статью на удаление: поставьте на неё шаблон {{vfd}} и создайте соответствующее обсуждение на АП:КУ. Если сообщество согласится с вами — так тому и быть, статью удалят. Если не согласится — найдите мужество признать своё поражение.
Путь сильных.
Улучшите статью. Сделайте так, чтобы она стала менее оскорбительной и более смешной. Докажите, что у вас есть чувство юмора и вы имеете право судить, что смешно, а что нет.
Путь мудрых.
Закройте окно браузера и покиньте проект. В конце концов, в мире ежедневно умирает сорок тысяч человек — что рядом с этим какой-то набор букв на какой-то веб-страничке? Тем более, что в не таком уж далёком будущем её создатели обязательно сами окажутся в числе этих сорока тысяч. Да и ваша собственная жизнь не бесконечна; стоит ли тратить её драгоценные мгновения на огорчение из-за ориентации участков намагниченности на трёхдюймовых пластинах, запрятанных где-то в Калифорнии?

Вообще-то есть ещё и четвёртый путь. Путь идиота: стереть содержимое статьи, а в её обсуждении написать какую-нибудь пафосную благоглупость. Но идиотов у нас здесь очень быстро банят, а порушенное ими возвращают в прежний вид двумя кликами мыши. Таким образом, путь идиота не ведёт к цели и потому является не настоящим путём, а всего лишь иллюзией такового. Впрочем, мы никого не отговариваем; нарываться на обидный диагноз — священное право каждого.

Как мне с этим жить?

С ощущением, что вы идиот? Берите пример с нас!

Шутка.

Мы здесь вообще часто шутим, если вы заметили. Ну, стараемся по крайней мере. Как умеем.

Итак, вы смирились с тем, что статья кажется вам оскорбительной. Но осадочек всё-таки остался. Неприятненько как-то. Как-то хочется порвать кого-нибудь на британский флаг — разумеется, исключительно в хорошем смысле и с безусловно добрыми намерениями. Чтобы, так сказать, восстановить вселенское равновесие.

Нет ничего проще! Напишите издевательскую статью о том, что вам не нравится. Оттянитесь по полной программе! Только одно условие: статья должна быть более смешной, чем обидной. Не так уж сложно на самом деле: надо всего лишь иметь некоторое представление о предмете, уметь литераторствовать на уровне школьных сочинений и придумать несколько шуток. Остальное — разметку, картинки, категории и прочее — можно научиться делать, прочитав соответствующие руководства. Пусть у вас не выйдет шедевра, это не беда. Мы здесь вообще предпочитаем не стрелять в пианиста: в конце концов, он же старается как лучше.

Скорее всего, и обидевшая вас статья не была удалена по той же причине.

В общем, не принимайте всерьёз, вы же не Валерий Сюткин[ Правда, что ли? ].