Абсурдопедия:Генеральная линия партии

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск


Политика партии и правительства

Stalin likes.png

Эта статья является частью официальной политики Абсурдопедии

Мы так думаем! Если вы считаете, что мы думаем не так, вы можете повлиять на политику здесь.

Администрация

Короткие ссылки

Генеральная линия партии — это генеральная линия партии и ничто иное. Точка. Абзац. Бай-бай.

Тут периодически возникают разговоры о соответствии статей формату проекта. Причём, похоже, никто не знает, что такое формат проекта и как он выглядит.

  • Во-первых. Многие думают, что «во-первых» надо писать так, чтобы было смешно. Нет. Статьи должны быть как можно больше похожи по форме на Википедию и как можно сильнее отличаться от неё по содержанию. Потому что они — наша пародия. Или мы их пародия. Ну или что-то в этом роде. И надо соответствовать, иначе пропадает смысл.
  • Во-вторых… нет, опять не смешно. Во-вторых, оно должно быть идиотским, абсурдным, нелепым, нереальным. Оно должно быть таким, чтобы читатель думал: боже мой, что они курят, неужели белые грибы? Чем мне не нравится статья Человек в пальто: она не идиотская, она слишком логичная и пространная. Выглядит ровно так, как аналитическая статья о литературном произведении (за тем исключением, что такого произведения нет и не было). Видно, что автор не курил не то что белых грибов, а и даже кофе. Со сливками. Общества. Никогда. Не курил. Стыдно.
  • В-третьих. Нет, снова не про «смешно». В-третьих, надо, хоть и через силу, соблюдать законы штата Вашингтон, а также не писать тупые и бессмысленные оскорбления и мат. Объективная реальность, чёрт бы её побрал. Новенький Мировой Порядочек, как это я называю. «Дайте мне другой глобус» просить не приходится.
  • В-четвёртых. Ура! Оно должно быть смешным. Ну, по возможности. Ну хоть кому-нибудь. Хотя бы после полуторачасовой лекции на тему предметной области. Надо помнить, что «смешно» — это часто субъективное понятие.
  • В-пятых. Будучи смешным, оно должно быть умным. Потому что у нас, как ни крути, Энциклопедия. С большой буквы «Э». А энциклопедии, они все умные. Особенно которые с большой буквы. И нам тоже надо. А то несолидно.
  • В-шестых. Будучи смешным и умным, оно одновременно должно быть см. пункт два. Потому что у нас не Смехопанорама или Анекдототека. Да, это втройне трудно. Но надо. Ибо если не мы, то кто? Ибо если не мы, то они! А это было бы несправедливо.
    • Втыкать в каждую статью Ктулху с Медведом не надо. Ибо у некоторых они вызывают тот же рвотный рефлекс.
    • А ещё не возбраняются и приветствуются нонсенсы и розыгрыши. Можно, чтобы доходило не сразу (если кто-то так и не всосёт — другие помогут, дополнят, разжуют, расшифруют). В нашей жизни оттянуться хочется не только раз в году 1 апреля.
  • Ну и в-седьмых, для круглого счёта. «Оставь одежду всяк сюда входящий». Японцы не моются в ванне — моются они перед тем, как влезть в ванну. В ванне же они пребывают. Притом все они равны перед природой и друг перед другом. Совершенно аналогичным образом всякий логинящийся в проект должен оставить всё не относящееся к нему или личные пристрастия в соседнем табе браузера. Ибо в сём заповеднике укуренных сочинителей-измышленцев нефиг устраивать сурьёзный филиал реального мира или заниматься цензурой. Окружающей аццкой действительности можно вставлять пистоны, а можно — тёплые и приятные клизмы. Не стоит есть поедом друг друга и зохавывать чужие не нравящиеся статьи и измышления. Лучше дополняйте их коллективным разумом. Да плодитесь и размножайтесь своими статьями (русская Абсурдопедия пока ещё позорно маленькая). Но не забывайте о качестве, то есть о всех вышеуказанных пунктах. Настоящих буйных и бестормозных и так осталось слишком мало — так давайте с невиданной нежностью друг друга любить и жалеть, в конце концов. Пока не стало слишком поздно. Пока мы не вымерли окончательно.

Изначально к сему приложил руку и местами немножко голову dna² (а потом ещё много кто, причём ногу). Перед правками (и после) полезно смотреть Осуждение.