Диоген

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Так то оно так, если бы что, не то чтоб мол дескать, а вот случись что, вот тогда конечно
~ Ленин про истинность взглядов Диогена
Диоген, фото на паспорт

Диоген (XVIII век до н. э.) — первый древне-австралийский панк.

Жизнь[править]

Предположительно древнегреческий филолог, астрофизик и астролирик, изобретатель газировки без газа. Одновременно с Диоклетианом открыл способ вставать по утрам не с левой, а с правой ноги. Также являлся Почетным ниспровергателем авторитетов и истин 3-й степени. Мастер спорта по алькогольному троеборью. Автор трактата «А поговорить?».
Родился в 50-м году до своего пятидесятилетнего юбилея. Родители: Дидон — каменотес по шелку и Афиамида (в девичестве Степанида Ершова) — исполнительница экзотических просьб.

Детство Диогена прошло при странных обстоятельствах и в обстановке строгой отчетности. Суровые будни древнегреческий развалин, скудные условия воспитания, редкие перерывы на вдох сделали из мальчика непримиримого последователя горьхих истин, ревнителя права и хулителя лева. Уже в трехлетнем возрасте он поражал близких. А в четыре года и далеких. Все его сверстники дразнили собак и петухов, крутили хвосты и хлопали ушами, он же пошел дальше, прыгнул выше и нырнул глубже.

Как и все древнегреческие дети, Диоген с малых лет готовился стать философом или императором. А значит, основным его делом на тот момент было обучение двум наукам — как быть философом и как, будучи философом, выглядеть императором. Юность будущего светила науки и темнилы в финансовых вопросах прошла в бесконечных походах за пивом, а по достижении 14 лет — и за чебуреками. В этих походах он много понял, а по приходу из оных и принял. По словам знаменитого исследователя Древней Греции Твердохлебова Г. Ш.: «Этот опыт не прошел даром». Но доктор философических наук Гришин-Антокольский утверждает что: «Этот опыт прошел даром». Разногласия в научном мире не редкость. Ну а мы можем лишь повторить за древними — истина в вине.

Важнейшим событием жизни Диогена был кризис переходного возраста, который накрыл его в 24 года. Это было время душевных метаний и дешевых портвейнов. Именно в эти годы он был замечен на улице, бесстыдно у всех на глазах играющим в жмурки и в классики на раздевание. Только Зевс знает, сколько усилий потребовалось местной организации «Защити Грецию от Диогена», чтобы удержать мятущуюся душу от крайних проявлений редких отклонений от общепринятых суждений. Уже тогда будущий корифей отличался бузудержной тягой к безудержности и стойкому стремлению к попранию. Говорить гоп пока не перепрыгнул, икать до изнеможения в знак протеста, менять шило на мыло по спекулятивному курсу — малое из того, на что был способен он тогда. Но и малого оказалось достаточно, чтобы в 1230 году после III Олимпиады достойные жители Греции, выразив недовольство начинающим философом в грубой словесной форме с элементами физического насилия, поставили перед ним выбор. Или он заткнется навсегда, или они за себя не отвечают. На размышление было дано десять минут. Спасло Диогена чудо. Какое? — спросит нетерпеливый читатель. К сожалению, история этого не сохранила. То ли это был метеорит невиданного размера и необычной расцветки, то ли затмение Юпитера, то ли …
«То ли еще будет а-я-яй!» — подумал Диоген и отправился в дальние странствия от греха и греков подальше. Путешествия его были ознаменованы разнообразными приключениями и многочисленными связями с особами разной национальности, цвета кожи, профессии, а иногда и пола. Слава о философе из Греции срама не ведающего, а ведающего у кого корова окотилась, сколько весит Солнце и сколько градусов в градуснике — прокатилась по всей Европе, перемахнула через Атлантический океан, проскакала по Америке, промерзла в Сибири и вернулась обратно в его родной город Амидопирин.

Известные факты[править]

  • Диогену первому приснилась таблица Менделеева, только он ни хрена не понял.
  • Когда кто-то читал длинное сочинение и уже показалось неисписанное место в конце свитка, Диоген воскликнул: «Мужайтесь, други: виден берег!»
  • Когда афиняне готовились к войне с Филиппом Македонским, и в городе царили суета и волнение, Диоген стал катать по улицам свою бочку, в которой жил. На вопрос, для чего он так делает, Диоген отвечал: «Все заняты делом, я тоже».
  • Любил пить хорошее Пиво, поэтому Если (То, Иначе, КонецЕсли) не было разливного или бочкового, брал Водку. При этом изрекал: «Люблю, когда Пиво правильное. Вот Водка — правильное Пиво».
  • Сумел досчитать до бесконечности. Дважды.
  • Обыграл стену в теннис.
  • Захлопывал за собой вращающуюся дверь.
  • Умел delite на ноль.

Философия[править]

Стул для сна

Являясь знатным философом, разработал собственную идеологию (2 сорт, ГОСТ Р 51355-99), которую панки переняли у него и сделали своей философией. Идеологическая основа его философии была в использовании объектов не по прямому назначению, а так как удобно и хочется в данный момент:

  • для фильтрования вина использовал носки
  • спал где и когда хотел (фото)

Дискография[править]

  • «Перманентная анархогигиена»
  • «Слепоглухонемой пророк»
  • «Танцы вместо порева»
  • «Лентилэлектропластикромомимоколизерпентограф»