Абсурдотека:Разрушители легенд (625 выпуск)

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «MythBusters»)
Перейти к: навигация, поиск
Разрушители мифов.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.
If there's something strange
In your neighborhood
Who you donna call?
Mythbusters!

If there's something weird
And it don't look good
Who you donna call?
Mythbusters!
~ Рэй Паркер. Фрагмент вступительной песни
Здравствуйте, я Адам Севидж…
…рядом со мной стоит похожий на моржа Джейми Хайнеман.

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, я Адам Севидж, рядом со мной стоит похожий на моржа Джейми Хайнеман, и в эфире 625 выпуск телепередачи «Разрушители легенд», поэтому без разрушений, как обычно, не обойдётся. Сегодня мы опять будем делать чё-нибудь этакое, застраховав, на всякий случай, свою жизнь и здоровье. Итак, мы начинаем!

«Фокус с большим пальцем»[править]

Суть мифа[править]

Фокусник выходит на сцену и на глазах у зрителей берётся одной рукой за большой палец другой руки и напоказ отрывает его. В результате у фокусника остаётся 4 пальца, причём, как ни странно, кровотечение из места отрыва полностью отсутствует. Затем он приставляет руку, в которой, по-видимому, и находится оторванный палец, к этому месту, и  — о чудо! — палец прирастает к руке без всяких видимых следов!

Описанный миф заключается в том, что фокусник якобы действительно отрывает себе палец. Итак, наша цель опровергнуть его любыми способами.

Ход опровержения[править]

Для начала я, как самый смелый участник команды, попробую испытать этот фокус на себе. Ы-ы-ы-эх! Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-ЭХ! Как видим, большой палец на моей левой руке не хочет отрываться, несмотря на прикладываемые мной усилия. Джейми Хайнеман пытается сделать то же самое, но уже со своей рукой: «У-У-У-О-О! А-А-А-А-А-А-АР!!!» — тоже фиаско. «И-и-и-и-я-я-я! Хи-ё-ё-ё!» — попробовал Грант Имахара, но снова неудачно.

Что ж, это была разминка, а теперь начинается настоящее шоу. В нашей мастерской есть всё: от ножа и бензопилы до динамита и ядерной бомбы, поэтому нам срочно нужен доброволец, так как число членов нашей команды отнюдь не безгранично. Итак, отправляемся на поиски добровольца. Добрый день, это «Разрушители легенд». Не желаете… Понятно. Добрый день, это «Разрушите…» Блин. Добрый день, это… Да что ж такое! Добрый день! Нет-нет, это не мы, мы просто очень похожи на тех психов. У нас к Вам деловое предложение. Вам ничего не нужно будет делать. Вы просто поучаствуете в нашем небольшом абсолютно безопасном эксперименте и получите 100 долларов. Ну хорошо, 150. Ладно, 200. Эх, какие всё-таки скупые нынче бомжи. Ещё лет 5 назад они за десятку человека могли убить, а сейчас сотней брезгуют. Нет-нет, это я не Вам, это я сам с собой разговариваю.

Прежде всего мы отвлекаем внимание подопытного, чтобы не спугнуть его раньше времени. «Бах!» Отличный удар, Джейми, но в следующий раз бей, пожалуйста, другим концом молотка, а то так и убить можно. Как видим, внимание добровольца отключено, кратковременная память, я надеюсь, тоже, поскольку 200 баксов мне самому нужны. Для начала я прочитаю лекцию по анатомии: большой палец состоит из 2 фаланг, окружённых мышцами, сосудами и нервами. Всё, лекция окончена, приступаем к делу.

Простому человеку, как мы установили ранее, оторвать палец голыми руками невозможно, поэтому мы зажимаем интересующий нас палец подопытного в тиски. Крепче зажимай, Грант, ещё крепче, всё равно он не из нашей команды. Вы только посмотрите на этого смелого добровольца без сознания! Он мужественно переносит боль от покрасневшего пальца, а это значит, что Джейми хорошо его долбанул. Прямо спит как младенец! Спи, моя радость, усни… ШУХЕР!!! ПОДЪЁМ!!! ПОДНИМАЙСЯ!!! «АААААААААААААААА!!!» — это вы слышите крик подопытного, резко вскочившего с места и попытавшегося убежать. Несмотря на показания динамометра (7000 Н) и уже посиневший палец, последний всё-таки посчитал нужным не отрываться.

Краткое содержание предыдущей серии, оформленное в самой легкоусвояемой для америкосов форме — комикса

Но это ещё не всё. «Бах!» Благодарю, Джейми, на этот раз ты ударил правильно. Раз не помогли даже тиски, то придётся прибегнуть к более радикальным методам. Берём сейф и лазером прорезаем небольшое отверстие в задней стенке, как раз такое, чтобы в него поместился палец подопытного. Теперь открываем сейф и видим, что там ещё остались обрывок верёвки, кусок бумажки с надписью «ade in Chi» и какие-то пятна крови с прошлого раза. После того, как нужный палец просунули сзади, берём несколько динамитных шашек… Ой, конечно же нет, несколько десятков динамитных шашек, и аккуратно кладём их в сейф, после чего поджигаем фитиль, закрываем дверцу и… БЕЖИМ! Кстати, как вы уже наверняка заметили, все члены нашей команды — неплохие спринтеры: я, например, пробегаю стометровку за 12 и… «БАБАХ!!!» …4. Так вот, о чём это я… Ах да, отбой тревоги, наша мастерская уже взорвалась, и это было, как всегда, круто.

Сейчас, как видите, мы раскапываем всё то, что осталось от нашей мастерской и подопытного. Хм, весьма любопытно: железный сейф разорвался на раз, два, три… 8 частей. Что же тогда можно сказать о бедном добровольце? Правильно, «пусть окружающие обломки будут ему пухом». Опа, а вот и наш палец. Хотя нет, это указательный. На следующем этапе нашего эксперимента мы планировали приставить большой палец к оторванному месту обратно, но, глядя на то, что осталось от подопытного, понимаем, что это невозможно.

Вердикт[править]

JamieIcon.png

Во-первых, для того, чтобы оторвать большой палец, нужна нечеловеческая сила (более 7000 Н). Во-вторых, без крови это сделать невозможно. В третьих, приставить оторванный палец на место тоже весьма и весьма проблематично.

Согласно вышесказанному, мы смело можем вынести вердикт: ВОЗМОЖНО. Ну, вы понимаете, я просто собственными глазами видел, как фокусники это делают, поэтому знаю, что в принципе это возможно, просто нам не удалось это подтвердить. Но когда-нибудь мы обязательно попробуем ещё. С вами были Адам Севидж и похожий на моржа… «Бах!»

Д. Хайнеман: …и совсем не похожий на моржа Джейми Хайнеман. До свидания, дорогие телезрители, до новых встреч.



---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Профессор абсурдологии|227662