2019-nCoV

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Wikipedia-brain.png

Для людей с извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью, озаглавленную 2019-nCoV.

Инфицированный коронавирусом калибра 2019 (микрофотография, ибо оригинал не поместился)
Всё будет обалденно,
И не о чем скорбеть —
Нам надо ежедневно
Сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно,
Всё просто офигенно,
Всё ништяк!
~ Дарт Херохито. «Уханьский коронавирус»
Служил Гаврила в «Океане» —
В Ухане рыбой торговал…
~ Поэт Ляпсус про коронавирусы и Гаврилу-смертного
— Ты что, уху ел?
— Я тренируюсь, тяжело в учении…
~ Мимо крокодил про человека в маске
Уханьский — вирус, Уханьский — рок
По рынку ходит без сапог…
~ Рок-баллада про коронавирусы

2019-nCoV (произносится Уха́ньский коронави́рус) — китайский коронавирус, образца 2019 года. Откуда взялся — не ясно до сих пор, но весьма заборист заразен. У заболевших ощущение появления короны на голове настолько выражено, что пациенты отчётливо ощущают даже её давление на собственный череп. В некоторых случаях (приблизительно каждый сороковой из поражённых вирусом) возникшая корона способна разрастись до значительных размеров, задавив насмерть несчастно обладателя коронавируса.

Историческая справка[править]

Основной источник вируса — Уханьский ящер

Местными жителями был замечен относительно недавно и поначалу был воспринят с нескрываемой радостью. Дело в том, что новый вирус поражал рыбу и все черви, пытавшиеся её портить, быстро помирали в корчах и конвульсиях. Китайские учёные решили, что вирус не способен передаваться человеку. Тем временем вирус беспрепятственно распространялся, а число испорченной червями рыбы стало наоборот резко сокращаться. Воодушевлённые успехом, китайские учёные издали распоряжение совсем не обрабатывать выловленную рыбу перед отправкой её на ответственное хранение. Сложившийся статус-кво устраивал абсолютно всех.

Долго ли, коротко ли, но однажды выяснилось, что местные змеи тоже стали заражаться новым коронавирусом. Выяснилось это, как всегда случайно, когда стали массово погибать местные гадюки (пока что из числа змей). Это ещё больше воодушевило местное население крупного, густонаселённого города Ухань, которое начало употреблять погибших змеюк в пищу.

Ещё через некоторое время стали обнаруживать заболевших летучих мышей из числа летающих вампиров. В отличие от предыдущих носителей нового коронавируса, заражённые летучие мыши обладали способностью обсеменять вирусами огромные территории земной поверхности и даже безмерный воздушный океан. Безумные учёные всех стран и народов, с нескрываемой радостью и оптимизмом, философски созерцали происходящее. Ещё бы, при помощи микроскопических биологических частиц за относительно короткий срок удалось не только обезопасить свежевыловленную рыбу от нашествия червей и других паразитов, но и резко сократить численность ползучих и летающих гадов, без риска напороться на протесты гринписовцев всех стран.

В общем, поначалу все благоденствовали, свято веря в незыблемость границ естественного биологического барьера между новым коронавирусом и человеком. Компетентные органы и структуры абсолютно не принимали никаких защитных мер по ограничению коронавируса. Однако так продолжалось не долго. Как гром среди ясного неба разразился скандал.

Вспышка[править]

Первыми заболели работники самого крупного в Китае легального рыбного рынка Уханя. Когда число заболевших достигло 40 человек, местным эскулапам пришлось признать, что передача вируса от рыбы к человеку таки состоялась. Стали думать и гадать, даже где-то ковырять (брать анализы). Пока удалось выделить и идентифицировать возбудителя человеческого недуга, умер первый из числа заболевших любителей рыбы. Первой подняла шум статистика: новый смертельный коронавирус! погибает каждый сороковой!! надо что-то делать!!!

Эпидемия[править]

Декабристы заразили Герцена, Герцен — Ельцина… ну и небоскрёб
~ Арина Радионовна про Уханский небосрёб
Первая жертва 2019-nCoV (Китай)

Пока местные эскулапы, получив свежую порцию информации, деловито ухмылялись в усы и сморкались в бороды, число заболевших новым вирусом только росло. Причём распространение вируса происходило снизу вверх по типу так называемой эпидемии (от лат. эпи — над). Полное закрытие рыбного рынка Уханя, массовая обработка реагентами химическими дезсредствами улиц Уханя и попавшихся под руку мимо крокодилов не дали ожидаемого целительного результата. Наоборот, число заболевших только росло нарастающими темпами, напоминающими прогрессию. Как всегда, никто не хотел замечать очевидного, брать на себя ответственность и принимать непопулярные в народе массовые меры ограничения. Как гром среди ясного неба с телетайпной ленты китайских статистиков пришла весть о первом заразившемся докторе. Когда в кратчайшие сроки число заболевших медиков достигло пятнадцати человек на сундук мертвеца, спрятать успешную передачу вируса от человека человеку стало невозможно. Закипел возмущённый разум. Начались ропот и возмущение. На всех немедленно одели маски, кому не хватило медицинских — раздали карнавальные (события разворачивались в канун китайского Нового года 2020). На главных и оживлённых улицах Уханя появились роботы с вёдрами, которые при приближении случайного и ничего не подозревающего мимо крокодила с помощью веника осеняли покрывали его дезинфицирующим раствором. В далёкой, заснеженной, но весьма уютной Женеве срочно собралось заседание экспертов ВОЗ. Собравшиеся начали заседание с массового и бесконтрольного употребления горькой, после чего, осмелев, переместились в Давос на гонолыжный курорт.

Пока думали-гадали, росло не только число заболевших, но и особо избранных среди заболевших новым вирусом, счастливо отошедших в лучший мир. В успешной передаче нового коронавируса от животных человеку и от человека человеку уже никто не сомневался. Также выяснилось, что у новой заразы слишком длительный инкубационный период, когда человек уже поражён вирусом, но ещё не знает об этом в силу полного отсутствия присутствия внешних характе́рных признаков болезни. При этом, как это ни покажется странным, самым коротким оказался инкубационный период при заражении от человека — не более пяти суток. А самый длинный — более двух недель — при поедании больной да ещё и заразной змеи. А как же ящеры?

Правильно, как водится в таких случаях о ящерах (ископаемые ведь) таки забыли. В общем, пока закрывали рынок, истребляли полезнейших змей и тупо керосинили условно разрешённой химией улицы города вместе со случайными мимо крокодилами, Уханьские ящеры по ночам беспрепятственно бегали и ковровым способом бомбили засевали инфекционными фекалиями кронавирусами территорию города Ухань и его окрестности.

Тем временем, число заболевших перевалило за тыщу, а число умерших от свежесработанного коронавируса по-прежнему держало мрачное соотношение один вновь преставившийся на каждые сорок заболевших. Стулья Уханьские коронавирусы стали расползаться как зайцы. В Ухане объявлен жёсткий карантин: тех, кто не пожелал добровольно сидеть дома, добровольно-принудительно с помощью небольших дубинок отправили в свежевыстроенный ангар под изящным название «Обсерватор» (ну, мало ли что). Но и это не помогло: вирус начал своё триумфальное шествие по Земному шару и, преодолев океан, добрался даже до США.

Узнав о первых случаях проникновения заболевших Уханьским коронавирусом на территорию США, Пентагон решил нанести превентивный ракетноядерный удар по Уханю. Но тут, внезапно в ход истории вмешался некий Дональд, который урезонил военных словами: «Не гоните волну, не видите все в масках ходят — у китаёзов Новый год! Мы — гуманисты: пусть встретят, а потом как следует долбанём, ну, если Превед и Медвед не будут против».

В канун китайского Нового года, логово 2019-nCoV — мегаполис Ухань не только как следует обложили, но и перевели на казарменное положение. Закрыли всё: почту, телеграф, банки, метро, аэропорт, вокзалы, рынок, магазины, школы, детские сады и даже мэрию. По улицам опустевшего мегаполиса свободно перемещаются только роботы, проводящие сбор трупов, а также санитарную обработку улиц, площадей и помещений. Массово установленные тепловизоры не только сканируют пространство на наличие живых существ, но даже бесплатно дистанционно измеряют им температуру (счёт за услугу приходит на мобильный в виде СМС). В тёмное время суток, ко всем мерам безопасности и поддержания на должном уровне карантина, присоединяются ещё и дроны, которые отслеживают и сбивают летучих мышей (без предварительно измерения температуры их тела и согласия на отстрел). Упавшие на землю трупы летучих мышей тут же обрабатываются и утилизируются роботами дезинфекторами.

Пандемия[править]

Паны́ дерутся, а у холопов чубы́ трещат.
~ Дарт Херохито. «Заметки о пандемии»

Слегка отрезвевшие на свежем хрустальном воздухе горнолыжного курорта в Давосе, эксперты ВОЗ решили пока шум на весь мир не поднимать. Справедливо рассудив, что нет повода портить людям Новый год по восточному календарю. В конце концов, отметят люди семейный праздник, да и разъедутся по всему свету на свои рабочие места, разнесут вирус — вот тогда и объявим пандемию по полной. А так, подумаешь, всего полторы тыщи заболевших и 42 трупа за месяц — население Китая весьма многочисленно и неисчерпаемо. Самое главное, что пока паны не болеют, пандемию объявлять ещё рановато. Вот только гринписовцы выступили с инициативой объявить трёхдневный траур по безвременно почившим в бозе змеям и летучим мышам, но их никто не поддержал.

Однако время шло — заболеваемость и смертность продолжали расти. Бухая, эксперты ВОЗ таки встретились с Китайским Новым годом и решили объявить персональную пандемию для Китая.

См. также[править]