Адам Смит

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
На разъяснительной работе.
Приставка «Адам» в моём имени говорит, что я первый кузнец на деревне
~ Адам Смит про себя
Смит зохаваит фсех!!!
~ Ктулху про обилие Cмитов
У меня нет раздвоения личности, скорее наоборот...
~ Смит про себя
Хорошего человека должно быть много!
~ Нео про Смита
Адам Смит был величайщим…
~ Джордж Буш-младший в выпускном университетском сочинении
Я велик!
~ Адам Смит про себя
Почему этот гад всегда уворачивается?
~ Чак Норрис про Смита
Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления.
~ Злобный гений про Смита
Это ПЛАГИАТ, это была моя идея!
~ Янго Фетт про Смита
И кочегары мы, и плотники мы...
~ Адам Смит про себя

Агент Смит, Ада́м Ада́мович (англ. Adam Smith, пенд. Smith, Adam Adamovich, прозвище Баба-Яга, Костяная Рука) — шотландский экономист, секретный агент, философ, нелегальный продавец мебели, и знаменитый мизантроп, один из основоположников современной экономической теории заговора. После изгнания в США — основатель секты мормонов.

Краткая биография[править]

Адам Смит родился при попытке проверить правильность указания данных в грузовой таможенной декларации. В возрасте 15 лет поступил в университет, где два года что-то изучал, а затем ему надоело и он начал рассказывать всем, как правильно. Никто не понимал, но вещал молодой учёный с чувством, толком и расстановкой, внушая всем доверие, посему и был назначен профессором логики. Читал лекции по этике, риторике, эротике, юриспруденции, политической экономике, таможенному общему делу, началам анал-лиза и основам ктулхологии. Связан с магазином мебели "Матрасц", просит у Управляющего нормальную лицензию, что всегда заканчивается мордобоем.

В 1759 году Смит опубликовал статью, включающую в себя мат из его лекций, где осудил стандарты этического поведения, поддерживающие общество в состоянии ████████ (вырезано Пентагоном).

«Богатство народов»[править]

Народы.

В 1776 году учёный переехал в Лондон, где опубликовал «Исследование о природе и причинах богатства народов». Эта книга в деталях описывает отдельные последствия экономической свободы в России конца 1990-х. В книгу включены обсуждения таких концепций, как laser-faire, «моя роль в экономике», «кто коммерсов держит», основные принципы коммерческого баблооборота и международное значение свободной экономики.

«Богатство народов» закрыло экономику как науку, запустив доктрину свободного предпринимательства куда-то в сторону Нирваны.

В книге Смит застолбил принцип клонирования предметов, начав с булавок и завершив этот монументальный труд клонированием себя самого (посмертно).

Кроме этого, Смит изложил интеллектуальную систему, которая объяснила работу свободного рынка и до сих пор является основой экономического образования. Самый известный афоризм Смита — невидимая рука рынка — фраза, которую он использовал для объяснения эгоизма, как эффективного рычага в распределении ресурсов (последователи Смита, в первую очередь Давид Рихардо, испанский беженец из Палестины в Англию, творчески дополнили эту концепцию, изображая рынок в виде бога Вшивы — с огромным количеством видимых и невидимых рук). Наконец, Смит отвёл государству роль ночного сторожа. Кто будет стеречь бабло днём, он не указал (возможно, оставив эту задачу себе любимому).

В 1778 году Смит был назначен главой таможенного управления Эдинбурга, Шотландия, где он и умер после продолжительной болезни 17 июля 1790 года. Да, и не забудьте, как он сходил в лес и потерял там топор, в результате чего стал мормоном.