Пакет Яровой

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
МЫСЛЕПРЕСТУПЛЕНИЕ

BigBrother.jpg

Миниправ пометил: статья плюсплюсантихороша, мыслепреступление.
Минилюб исправит сквозь наверх.

Факты, изложенные ниже, определены Министерством Правды как в высшей степени нежелательные и абсолютно неправдивые. Министерство Любви работает над исправлением любого вреда, принесённого написанием или прочтением этой статьи, а также над самими написавшими и прочитавшими.

Министерство Правды

Пакет Яровой — предмет, найденный на улице Ленина безымянным прохожим, пожелавшему остаться неизвестным во избежание всякого. Предположительно, является главным аргументом в деле о покушении, пострадавшей в котором числится экономка Рассеянная Федора Борисовна, а также её ближайшее окружение.

Описание[править]

Простой, на первый взгляд, эластичный полиэтиленовый пакет-майка белого цвета. В качестве центрального узора — неизвестная торговая марка (в протоколе следователями указана как «картошка-паззл с символами»). При внимательном осмотре на дне можно обнаружить небольшую дыру, размером примерно с кулак. Сверху крепятся две идентичные друг другу ручки, обе порваны. Полиэтиленовый материал гладкий и пластичный, идентичный натуральному. По всей поверхности покрыт микрочастицами окрестного и космического мусора. Прочих отличительных черт не имеет. Внутри пакета — чек на 9.55 рублей из магазина «Пятёрочка». Кассирша — Яровая М.Н (дала название улике).

Свойства пакета[править]

Остаётся под вопросом, какие конкретно купюры вложены в пакет и в каком точно количестве

В ходе дальнейшего изучения следователи выявили, что улика обладает рядом необычных свойств, не объяснимых со стороны официальной науки. Так, например, 24 июня неизвестным образом в пакете пропали несколько сотен купюр, вложенные туда присутствующим на эксперименте депутатом от неназываемой партии. Озадаченный произошедшим, чиновник незамедлительно пригласил на следствие своих коллег из Государственной Думы, которые тут же принялись внимательно рассматривать пакет Яровой с разных сторон, вести бурные дискуссии и по очереди зачитывать протоколы следствия. После третьего чтения собравшимися депутатами было принято коллективное решение, что деньги перешли в состояние квантовой суперпозиции и, как следствие, из пакета никуда не пропадали. Улика после этого была отправлена к остальным хранящимся на складе вещдокам.

Помимо прочего, за время проведения следствия пакет проявил следующие уникальные свойства:

  • Поднял в российских СМИ ряд наболевших вопросов задолго до обнародования материалов дела.
  • Вдвое снизил количество игроков-террористов в игре Counter Strike и исключил их появление впредь.
  • Добавил сайт Роскомнадзора в список запрещённых сайтов, что вызвало бесконечную рекурсию автоблокировки ресурса.

Значение пакета[править]

По мнению экспертов, данный пакет с большей долей вероятности может опровергнуть официальную версию прокуратуры по поводу случая с экономкой Рассеянной Федорой Борисовной, выдвинутой ещё задолго до обнаружения пакета. Согласно ей, экономку частично парализовало в результате несчастного случая — падения после очередного обвала рубленной лестницы, по которой Рассеянная Федора Борисовна поднималась с колен на третий этаж Торта Советов. Как заявило следствие в день трагедии, есть малая доля вероятности, что на обвал рубленной лестницы мог оказать чрезмерное влияние эффекта топора незатейливых квартирантов Федоры Борисовны, однако прокуратура больше придерживается версии, что лестницу расшатали соседи из дома напротив. После обнаружения и обнародования пакета Яровой стало предельно ясно, что первоначальная версия о покушении тут не при чём, и несчастный случай с Федорой Борисовной произошёл по причине неправильной эксплуатации пакета во время изучения содержимого, что в результате спровоцировало приступ клаустрофобии. В конечном итоге экономка пошатнулась и выбрала неудачную точку опоры, отчего ненарочно и спровоцировала обвал всей лестничной клетки.

Пострадавшие от пакета[править]

Рассеянная Федора Борисовна[править]

Родилась 12 июня 1990 года в г. Москве, где проживала по адресу ул. Беловежская, дом 30. Детство будущей экономки выпало на весьма неблагополучное время — её отец много пил и мало уделял внимание семье, отчего Рассеянная Федора росла неряшливой и с пессимистическим настроем на будущее. В начале нулевых переехала жить от отца к обеспеченному дяде Владимиру, живущему в Торте Советов двумя этажами выше. Будучи уже подростком, Федора Борисовна значительно изменила взгляды на жизнь и взяла курс на саморазвитие: в первую очередь, подружилась с соседскими детьми Беллой Русовой, Катей Становой и Славой Украином (последний спустя какое-то время отказался с нею играть). В 18 и 21 год переживала ряд психологических потрясений в связи с нарушением внутреннего обмена веществ, однако пережив пять стадий принятия диеты и установления жёсткой дисциплины питания жизнь снова вернулась в привычное русло. Глубоко верующая, не замужем, воспитывает приёмных детей Доню и Луга, уехавших к дедушке на момент трагедии. Зарабатывает приличные деньги от продажи самодельных чернил, в то время, когда работа экономки для неё — всего лишь хобби.

Прочие жертвы[править]

Пакет Яровой влияет на котировку Валюты
  • Валюта (полная кличка Валя) — домашняя кошка экономки. Любила бегать взад-вперёд по этажам Торта Советов, то и дело меняя курс. Пострадала под обвалом рубленной лестницы, под которой пряталась в момент трагедии. Как описала своё состояние после произошедшего — «то лапы ломит, то хвост отваливается».
  • Котриарх Перил (Риарх, по показаниям соседей) — другой домашний кот экономки. Беззаботно лежал на перилах рубленной лестницы, на которые опёрлась Федора Олеговна за несколько секунд до обвала. Странным образом не пострадал. Произошедшее оставил без комментариев, моментально юркнув под подъехавший лимузин.
  • Господин Войскунский — пожилой вахтёр с первого этажа Торта Советов. Был одержим информационной манией и с особым пристрастием собирал информацию о своих квартирантах, не брезгуя даже прослушиванием телефонных линий, кражей писем из почтовых ящиков, а также коллекционированием всякого рода слухов и сплетен. Пострадал от того, что после произошедшего обвала эта информация так никому и не пригодилась.
  • Пантелей Гаврилович — простой рабочий грузчик, должен был донести до квартиры Федоры Борисовны её новый платяной шкаф. Пострадал от того, что не донёс.

Реакция на происшествие[править]

Трагедия, произошедшая на третьем этаже Торта Советов, после обнародования пакета Яровой была официально приравнена партией и правительством к террористическому акту со стороны Исламского Государства. Всё производство полиэтиленовой продукции было в спешке свёрнуто и взято под прямой правительственный контроль, а любые предметы, хоть как-то попадающие под описание пакета, немедленно изымались и подвергались уничтожению на месте. В знак солидарности с позицией властей на Красной площади был тут же организован многотысячный митинг, где было публично сожжено громадное чучело пакета (согласно комментариям очевидцев, собранный макет имел несколько карикатурные черты и десятикратно превышал оригинал).

См. также[править]