The Elder Scrolls 3: Morrowind

Материал из Абсурдопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску

The elder scrolls 3: Morrowind — культовая олдскульная видеоигра, название которой переводится примерно следующим образом: Олдскульный папирус: Мор винды. Такое имя игра получила за графику, слишком сильную для компьютеров того времени, что нередко приводило к поломкам компьютеров, лагам и пробуждению Ктулху. Игра повествует о преступнике-склеротике, который борется с пепельными созданиями. События игры разворачиваются и сворачиваются в провинции Морровинд, на острове Ввандерфелл.

Сюжет[править]

Протагонист очнулся на незнакомом корабле, и первым существо, которое он увидел, был преступник-стражникофоб, который обозвал протагониста Соней. Затем припёрся стражник и увёл обиженного склеротика. После нескольких диалогов с людьми, которые пытались понять, кто он такой, протагониста наконец-то выпустили, и он побрёл в Балмору, к Каю Косадесу. Затем началась движуха, экшн, эпичность, неожиданные повороты и прочая ерунда, которой нет места в данной статье.

Разработа[править]

Изначально данная игра должна была быть фантастикой про пиратов на марсе, однако эту идеи пришлось отложить из-за того, что ведро для макулатуры, побывавшее в реальной виртуальности, обнаружило пиратов, которые обитали на марсе, поэтому фантастичность игры пришлось бы отбросить, но разработчики не собирались сдаваться. После крещения Руси они совершили и геноцид марсианских пиратов с помощью деревянного электротапка. Разработка продолжилась. События игры должны были разворачиваться и сворачиваться в той же вселенной, что и в Баггерфолле, ведь все любят Баггерфол до такой степени, что изменяют с ним не только своим супругам, но и самому Баггерфоллу.

Играбельные расы[править]

В игре есть всего десять рас разной степени абсурдности:

  • Альт. меры — тощие маги, облившиеся зелёнкой, известные расизмом и принятием альтернативных мер (отсюда и название). Обладают достаточно высоким интеллектом (по меркам существ, которые облились зелёнкой и не заметили этого) и владением магии. В результате экспериментов с магией ослабли и стали намного менее внимательными, что привело к извержению вулканов и Исландии и массовому суициду сурикатов.
  • Каджипы — кошкоподобные биомеханические существа, выведенные двемерами по непонятной причине. Представляют собой говорящие джипы, склонные к хитростям и воровству. Компанию, выпускающая джипы, подала на каджипов в суд за нарушение авторских прав и победила, но ничего не изменилось.
  • Босс. меры — гордая раса начальников небольшого роста. Командуют альт. мерами. Были выведены в лабораториях при помощи тапка обычным японским школьником, которому альт. меры обещали деньги на мороженное. Из-за того, что мороженное растаяло, школьник отказался выводить Босс. меров нормального роста, и вывел карликов. Точнее, он их вывел из пещеры, в которой была лаборатория, подарил тапок у ушёл доедать растаявшее мороженное.
  • Аргониане — рептилоиды из космоса, прибывшие в Морровинд с целью захватить мир. В результате тёмные эльфы захватили их самих и заставили копать картошку на даче. Аргониане превосходно плавают (если за ними плывёт косатка), хорошо сражаются без брони (если продадут свою в рабство за китайскую микроволновку, сделанную в Америке разумными тюльпанами-динозаврами) и искусны в древковом оружии, так-как владением копья просто научиться путём поиска микроскопа в пыльных ящиках какой-нибудь пещеры, что к северо-югу от Кальдеры.
  • Тёмные эльфы — ксенофобы, основное население Морровинда. Хороши и в магии, и махаче, и в шашлычках, и в ловле мышей, и в постройке вавилонской башне из гигантских грязекрабов. Настолько ненавидят гостей, что, если к ним в страну вторгнется тёмный эльф, родившийся в другом стране, они возненавидят его, его родину, всё, чем он увлекается, его любимый цвет, а затем посадят в клетку и заставят петь и делать "ку" всем мимо проходящим.
  • Бретонцы — человекоподобные полуэльфы из Хой Рока (родины панков и рокеров). Хороши в магии и музыке, особенно тяжёлой.
  • Редгарды — живущие в жарких странах темнокожие воины, прекрасно обращающиеся с мечом. Они - (жаркие страны, а не редгарды) — прирождённые акробаты. Точно неизвестно, откуда вщялись темнокожие воины, но, учитывая их рвение в бой, подобное оркам, возможно, что редгарды появились в результате войны с марсианами и огромными человекоподобными роботами, сделанными из куска картона, школьного пенала, занавески, малинового сока и трупа невезучего акробата. После многолетней войны из пепла восстали русские депутаты, которые объявили охоту на выживших марсиан. Те, в свою очередь, создали биологическое оружие в виде темнокожих мечников-акробатов, которые перебили депутатов и поселились в (непонятно откуда взявшемся) Хаммерфелле
  • Орки — гордые воины, на котором редгарды подали в суд за то, что зеленокожие использовали имидж темнокожих. В результате суд выиграл адвокат, которому затем дали премию "Оскар", "Золотая малина", а также Шнобелевскую премию.
  • Норды — ещё одни эпигоны редгардов, поселившиеся далеко на севере, чтобы темнокожие воины-акробаты не затаскали по судам. Норды суровы и воинственны и умеют и любят громко кричать. Редгарды услышали этот крик и подали на нордов в суд.
  • Имперцы — дальние родственники Императора человечества из вселенной Warhammer 40k. С первого взгляда самая скучная раса в игре, по сути, представляют из себя обычных людей. на самом деле, имперцы обладают очень чётки и продуманным коммунистическим обществом, в котором нету ничего общего с коммунизмом, кроме коммунизма. И не удивляйтесь, если ничего не понимаете. Имперцы тоже не понимают.