Нем Цоу

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Борис Немцов»)
Перейти к: навигация, поиск

Нем Цоу — великий китайский полководец, военный и государственный деятель, организатор китайского народно-освободительного движения времен эпохи Пу.

Биография[править]

Во времена императора Ель Цинь был айратом нижегородского улуса. В 1996 году за верную службу был повышен в звании до вице-визиря. В этой должности работал под руководством Байс Чу. В 1998 году отправился в военно-морской поход и отвоевал для Китая несколько островов курильской гряды.

В 1999 году поступил на службу князю Хо Дору. После государственного переворота 2000 году после свержения династии Цинь и воцарения династии Пу Хо Дор отказался признать сюзеренитет императора. В 2001 году происходит ряд выступлений против самозваного императора Тин Пу. Вскоре Хо Дор попадает в плен где и находится по сей день. Нем Цоу как истинный самурай остался верным своему господину. В 2003 году совместно с Ян Кась и Ли Моу предпринимют попытку организации крестьянских восстаний. Однако собранные отряды оказались весьма незначительными, поэтому серьезных выступлений на территории империи Пу в тот период не произошло.

В 2004 году оказал поддержку корейскому императору Ю Щен Ку в борьбе с вооруженными мятежниками Синего дракона. В 2008 году Нем Цоу объявляет о создании подпольной партизанской армии с целью освобождения Китая от ига самозваной династии Пу и реставрации династии Цинь. В ноябре 2008 года партизанским отрядам удается занять крепость Ки Роу и поставить там своего наместника Бе Лых.

В апреле 2009 года ополченцы под командованием Нем Цоу предпринимают попытку осады крепости Со Чань. После нескольких недель осада была отбита, хотя части армии народного ополчения успели войти в город, а часть населения даже присоединилась к повстанческой армии.

28 января 2010 года десятитысячное войско народного ополчения собирается на главной площади Ке Никс Берг - крепости на границе империи Пу. От страха наместник императора с позором убежал из города.

В перерывах между битвами написал ряд трактатов о военном исскустве среди которых наиболее известен "Ху Тин Пу", продолжающий лучшие традиции Сунь Цзы. Кроме того, известен исторический трактат "О мздаимствах пекинского градоначальника Лю Жкоу".

Вскоре Нем Цоу оказывается пойман императорской гвардией и попадает в плен из которого бежал через пятнадцать дней.

В декабре 2011 году при поддержке царства Пин Доу собирает армию под знаменем Белого Дракона, которая вскоре получила в народе название Хо Мяч Коу (на тибетском диалекте Ган Доу) и ведет ее на Пекин. К Хо Мяч Коу присоединились войска китайской революционной монархо-коммунистической партии под руководством У Даль Цоу. На воде оказал поддержку флот арабского адмирала Аль-Бац.

6 декабря в результате сражения на высоте Чис То Пру повстанческая армия продвигается к центру столицы. При этом к повстанческой армии присоединилось большое количество местных жителей. После взятия почти без боя Болотной и Сахаровой высоты войска распространяются по городу. На сторону повстанцев переходит большое количество местных жителей. Среди них бывший советник императора Куд Дрин, промышленник и купец Про Хо Роу а также представительница старинного дворянского рода Соб Чань, близкого к императору Пу. Сражаясь на стороне повстанческой армии особую храбрость и недюжинный полководческий талант проявили такие военачальники как На Ва Линь, Я Шинь, Де Ля Гин, Гуд Коу и др.

В мае 2012 года многомиллионная армия Нем Цоу совершает новый бросок на Пекин. 6 мая происходит кровопролитное сражение на Тянь ань мынь. До зубов вооруженные отряды императорской гвардии преградили отрядам белодраконников путь к высоте Тянь ань мынь. Путем рукопашного боя по системе У Кушу, а также использования катапульт для метания снарядов, отрядам Хо Мяч Коу удалось пробиться к Тянь ань мынь, но потери с обеих сторон были весьма велики поэтому войско оказалось раздробленным на несколько частей. Были взяты в плен ряд неповинных граждан. Но вскоре отряд под командованием бригадного генерала Я Шинь занимает высоту Абай, которую путем героического сопротивления удалось удерживать в течение нескольких недель. Отдельные части повстанческой армии пытаются занять отдельные небольшие высоты Пекина. В дальнейшем Хо Мяч Коу перешли к тактике партизанской войны. В 2013 г. удается освобождить из плена князя Хо Дора и батальон Пу Си Ринь. В 2014 г. армия Белого дракона получает подкрепление от войск филиппинских полководцев Я Ро Ше, По Ро Ше и Ма Ка Ре, что позволило значительно укрепить позиции Хо Мяч Коу.

АбсурдоПресс.jpg
В архиве Абсурдоновостей хранится выпуск «Аллергия на Борисов».

Человек, похожий на Нем Цоу, был замечен в центре Пекина в конце февраля 2015 года. Были приняты соответствующие меры, в результате чего среди Хо Мяч Коу «стал вой и плач невиданный». Как оказалось, человек, похожий на Нем Цоу, был самим Нем Цоу, павшим смертью храбрых, по-видимому, от пуль гвардейцев императора Пу. Был похоронен в мавзолее Бо Рись у китайской стены. По самурайскому обычаю, вместе с Нем Цоу были заживо погребены его многочисленные наложницы. В память о великом полководце установлен мемориал, который периодически подвергается вандализму со стороны северных варваров, прилетающих из-за китайской стены.

Галерея[править]