Котапульта

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Котапульта является, наряду с тапком, одним из древнейших средств массового поражения. Коты, выпускаемые из котапульты со скоростью около 300 м/с, издревле использовались для устрашения и нанесения урона живой силе противника. Известны случаи, когда злоупотребившие определённого вида грибами (это пока научно не доказано, но поговаривают, что мухоморами) обитатели древнего города Санта-Клаусина привязывали вышеупомянутых животных к своим щитам, и лучники противника, поражённые столь своеобразным зрелищем, прекращали стрельбу.

Принципы действия различных котапульт[править]

По способу запуска снаряда все метательные машины, к которым относится и котапульта, можно разделить на Тенденсионные (это те, в которых, подобно глуку разгибаясь, машина посылает снаряд вперёд), стырсионные, где в пучок натянутых верёвок вставляют рычаг, который, поворачиваясь, создаёт натяжение в метательной машине, и угробитационные, где сила тяжести, та же, что задействована в котобутербродном генераторе, запускает снаряд. Этот способ оправдан только при большом размере орудия, когда нужного усилия не получается добиться от стырсионной схемы.
ОГОНЬ!.jpg

Вариации на тему[править]

Каждый уважающий себя ситх или покемон считал себя обязанным изобрести новый способ уничтожения ближнего своего при помощи метательных орудий. Так появились на свет футболлиста, Пал-Антон, верблюдоид, коран и требухет. Науку о применении метательных машин, вне зависимости от типа снаряда, принесли на землю отряды орков, и от них она получила название «полиоркетика» («наука кучи орков» греч.). Те же зеленокожие изобретатели принесли ещё одну вариацию: так называемую «грантопульту». Так назывались отряды из одной переоборудованной котапульты т. н. «Катапы» и пехотинцев — грантов, служивших одновременно расчётом и снарядами.

См. также[править]