Каспаров, Гарри

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Гарри Каспаров»)
Перейти к: навигация, поиск
Слабости характера обычно проявляются во время шахматной партии
~ Гарри Каспаров
Не ешь бобов перед игрой
~ Билл Уолл, шахматный журналист, о слабостях характера
небезызвестный сериал

Каспаров Гарри Кимович, или Грязный Гарри (топором-по-пальцам-гарри) — человек с тысячью лиц, политик, шахматист, писатель и актёр. Был найден и воспитан Хендерсонами. По мотивам этих лет жизни Каспарова был снят небезызвестный сериал. Место рождения Гарри определить так и не удалось, но вследствие повышенной волосатости оного общество сошлось на Баку. Официальная дата рождения (1963) была поставлена по политическим мотивам в честь признания независимости Кении в тот год и позже подсказала паспортисту, вдохновлённому единственностью издаваемого звука Гарри, в те годы ещё жившего у Хендерсонов, имя для придуманного им персонажа South-park. Таким образом мы можем увидеть, что Каспаров был просто рождён для политики и экрана.

История становления[править]

В детстве увлекался деревянными игрушками, раскрашенными в черно-белые цвета, достиг серьёзных успехов в организации Фанатов Игрушек Деревянных (ФИДЕ). Чрезвычайно одарённый мальчик успевал везде — заочно окончил школу в Бобруйске с золотой медалью (которую обменял на стильную стрижку), параллельно штурмуя высоты ФИДЕ, и вскоре, проиграв в финальном матче за титул чемпиона мира Карпову, стал чемпионом мира по деревянным игрушкам. Судья лишь сказал, что «мальчик определённо победил, пусть даже он проиграл». После этой тёмной истории Каспаров получил прозвище «топором-по-пальцам-гарри» и стал очень уважаем в кругах судей.

Гарри готовится к очередным победам

Вскоре, однако, Гарри обнаружил непатриотические чувства и презрение к традициям, называя «деревянные игрушки» «шахматами» и не гнушаясь заменять дерево пластиком, за что был изгнан из ФИДЕ и лишён звания чемпиона мира по деревянным игрушкам. В пику архаичным мастерам Каспаров создал ПША (Пластиковых Шахмат Организация), сохранив, впрочем, традицию инверсии в названиях, чем обнаружил свою двойственность взглядов и политическую податливость. На пике шахматной карьеры имел несчастье выиграть у Валуева, чему очень бурно радовался после игры (как говорят японцы — не сумел «сохранить лицо»), в связи с чем имел бюрократические проблемы со сменой фото в паспорте. Раздосадованный поведением чиновников, Каспаров подумывает о карьере политика-оппозиционера.

Гарри и товарищи в процессе создания «Другой России»

Становление Каспарова на этом пути было встречено в штыки. Генеральная линия «Другой России» противоречила канонам марксизма-джедаизма и не имела перспектив. На любой ход Каспаров получал мат в три этажа и Ктулху лишь задумчиво шевелил щупальцами, не решаясь проверять у него наличие моска. Вскоре Гарри был вызван на собеседование Дартом Херохито для обсуждения политических взглядов «Другой России» и конкретно Гарри.

Тайное становится явным