Клаустродеймос

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Деймос»)
Перейти к: навигация, поиск
Клаустродеймос. Анфас
Клаустродеймос — вместе с Клаустрофобосом спутник Марса. В переводе с греческого его название означает «Ужас замкнутых пространств».

Внешний вид[править]

Клаустродеймос представляет собой идеальный шар размерами 15х12х11 км и похож на простой булыжник, что, впрочем, как-то пошло и неромантично, поэтому обычно умалчивается. По одним неподтверждённым данным слегка похож на клюв белого медведя, по другим — не похож. Поверхность гладкая, но с кратерами, что придаёт объекту задумчивый вид. Судя по монохромным фотографиям, цвет серый, с вкраплениями тёмно-серого и светло-серого. Впрочем, местные жители утверждают, что он очень даже жёлтый, а в лучах заходящего солнца и вовсе обретает неповторимый нежный цвет, слегка напоминающий кирпич. Линия жизни длинная, ярко выраженная, бугры памяти легко вспучены, линия богатства невыразительная.

Технические характеристики[править]

Как и многие спутники Солнечной системы, Клаустродеймос обладает некоторыми характеристиками, такими как масса, плотность, наклонение орбиты к плоскости Лапласа, максимальная скорость, альбедо и КПД. Эти характеристики соответственно равны 246666666666,7 африканских слонов; как у воды, но в 1,471 раз больше; 35 градусов Фаренгейта; 0,0039 м/с², где под ускорением свободного падения следует подразумевать скорость; 4 литра; всегда.

История открытия[править]

Тёплой августовской ночью 1877 года американский астроном по фамилии Холл как обычно смотрел в свою подзорную трубу на окно в соседнем доме тремя этажами выше. Внезапно кто-то подбежал сзади и захлопнул балконную дверь. От испуга у Холла дрогнула рука, и он нечаянно посмотрел выше заветного окна и увидел два спутника Марса, после чего срочно записал своё открытие на стоящих там же рулонах с обоями, назвав оба спутника в честь того, что потихоньку начинал испытывать, сидя на запертом балконе. Любопытно, что это важное открытие могло пройти незамеченным, если бы спустя пару месяцев, клея обои в квартире, он не вспомнил о своих бесценных записях.

Происхождение[править]

Учёные предполагают, что Клаустродеймос — это всё таки астероид, сын Ареса и Афродиты, изгнанный из пояса астероидов за плохое поведение, разглашение личных сведений и обход блокировки.