Абсурдотека:Звёздные врата: Санта-Барбара

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Звёздные врата: Санта-Барбара»)
Перейти к: навигация, поиск
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Звёздные врата: Санта-Барбара — мыльная опера с элементами фантастики. Дело происходит в далёком космосе.

1 сезон[править]

1 серия[править]

На Землю через Звёздные врата прибывают пришельцы, которые похищают Изабеллу, рабыню ВВС США. Джек О’Нилл со своей знакомой Самантой Картер едут навестить дядюшку Дэниэла, пару лет назад переехавшего на другую планету, дабы узнать, не тот ли похитил их служанку.

Дэниэл ещё жив, но отказывается отвечать в присутствии своей жены Шаури. Он приглашает Джека и Саманту пойти поговорить в пещеры. Пока они смотрят достопримечательности, через Врата снова приходят те же пришельцы. Возглавляет их неблагородный дон Гипофиз. Пришельцы похищают Шаури.

Дэниэл возвращается, но Шаури уже нет. Он хочет отомстить Гипофизу за то, что тот похитил его жену. К счастью, один из соседей видел и запомнил адрес дона Гипофиза. Команда благородных рыцарей, возглавляемая Джеком и Дэниэлом, в сопровождении Саманты отправляется его искать.

На планете Чулан, на которую привёл их адрес, Дэниэл встречает толпу босяков из младшего окружения дона Гипофиза. Он прикидывается богом, и простачки показывают ему путь до усадьбы. Их кормят и поят лучшие слуги этого настоящего дворца.

В этот момент входят дон Гипофиз и Шаури. Гипофиз заявляет, что Шаури теперь его жена. Дэниэл выскакивает и начинает вопить, чтобы Шаури его вспомнила и что она его жена. Охрана хватает Джека, Саманту и Дэниэла и сажает их в тюрьму по повелению Гипофиза.

Потом в тюрьму, где томилось немало противников дона Гипофиза, заявляется сам дон с охраной и женой, дабы выбрать пару лучших слуг. Дэниэл бросается в ноги распорядителю усадьбы, пытаясь его убедить, что он сын дона Гипофиза, но дон Гипофиз говорит, что не помнит такого сына, и что его сын — другой человек с планеты Дэниэла, Скаара, брат Шаури. Скаару забирают. Гипофиз приказывает охране разобраться с остальными и сразу убывает.

Джек кричит главному охраннику туземцу Тил’ку, что тот может не служить Гипофизу, как раб, а жить свободным. Чтобы доказать искренность, он дарит Тил’ку свои наручные часы. За это Тил’к перебивает всю охрану и выпускает Джека, Саманту и Дэниэла на волю, как и всех остальных из тюрьмы. Они всей толпой бегут к Вратам, но их преследует личный вертолёт дона Гипофиза, пытающий попасть из пулемёта по всем свидетелям побега. Один из рыцарей сбивает вертолёт копьём.

Джек подбегает к Вратам и видит там Скаару. «Скаара!» — кричит тот, но Скаара думает, что он сын Гипофиза, поэтому он отбрасывает Джека прочь и убегает.

Вся компания возвращается вместе с беженцами в особняк ВВС США. Но во время побега одного из рыцарей, сэра Чарльза, ударил пришелец, и теперь сэр Чарльз тоже думает, что он сын Гипофиза, но, в отличие от Скаары, рядовой сын, не главный. Заключённых отправляют по домам. Дэниэл клянётся поймать Гипофиза и найти свою жену.

2 серия[править]

Джек, Саманта, дядюшка Дэниэл, сэр Чарльз, Скаара, Шаури, дон Гипофиз и рабыня Изабелла просыпаются в больнице с полной потерей памяти…