Пруссия

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Калининберг»)
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Gottverdammt, wir sind KEINE RUSSEN!!
~ Знаменитый прусский боевой клич

Пруссия (от слов Пиво и Руссия — «Россия») была агрессивным тевтонским государством в Северной Европе, которое больше не существует, кроме как в виде автономной республики в России. Выкованные из смеси протестантской трудовой этики и милитаризма, пруссаки были настолько жёсткими, что напуганные бегущие народы, чьи земли граничили с их землями, считали, что они вылупились из пушечных ядер. Они были известны (и известны немногие, чей немецкий военный дух ещё не исчерпался) как «Сильнейшие из немцев».

Пруссия
Prußland
Второй Р'льех
Флаг Герб
(Флаг) (Герб)
[[Файл:{{{Карта}}}|240px]]
{{{Подпись к карте}}}
Гимн: {{{Гимн}}}
Прежнее название {{{Прежнее название}}}
Девиз {{{Девиз}}}
Официальные языки Немецкий, русский, польский, литовский
Идеология Милитаризм
Форма правления {{{Форма правления}}}
Кёниг Фридрих фон Крабсбургер, человек с массивным пикельхельмом
Столица Кёнигсберг (Калининград/Кёнигсград/Калининберг)
Крупнейшие города
Религия Протестантизм
Валюта Марка, рубль
Независимость {{{Независимость}}}
Зависимость {{{Зависимость}}}
Население 80% немцы, 10% поляки, 9% литовцы, 1% русские
Этнический состав {{{Этнический состав}}}
Площадь {{{Площадь}}}
Колонии {{{Колонии}}}
ВВП {{{ВВП}}}
Телефонный код {{{Телефонный код}}}

История[править]

Пруссаки вылупились из вышеупомянутых пушечных ядер Р'льеха. Хотя пруссаки наслаждались своим видом спорта, особенно охотой, они имели свойство увлекаться. До эволюции остальной части человечества пруссаки истребляли динозавров ради «развлечения». Пруссакам также нравилось быть орудием Богов Гнева в первые годы существования Земли. Они разрушили Эдемский сад, когда одна из его обитательниц вкусила запретный плод, а затем разрушили Содом и Гоморру, когда сказали Богу «сесть на них».

Поработав агентами богов земных наказаний, они осели в Европе и основали свою непробиваемую крепость — город-замок Кёнигсберг, где, замаскированные под невежественных варваров, убивали римлян в течение многих лет, пока им не надоело. Затем они пошли и разграбили Рим, установив традицию причинять врагу мир. Римлянам это не понравилось, и они начали сопротивляться. Когда им стало скучно, пруссаки поспорили с другими пьяными немцами из Баварии, что они не смогут вторгнуться в Рим. Так пали римляне.

В Средние века, будучи частью СРИ, пруссаки были известны как тевтонские рыцари-крестоносцы, а их государство — как Тевтонский орден. В 1603 году Пруссию, наряду с остальными европейскими державами, завоевала Речь Посполитая, а в 1608 году Речь Посполитая завоевала Солнечную Систему. Но эпоха Речи Посполитой не длилась вечно, а потому в 1701 году Пруссия, объединившись с ещё некоторыми немецкими королевствами, обрела независимость от Речи Посполитой, а в 1795 году так и вовсе разделила её остатки с Россией и Австрией.

Вскоре пруссакам пришлось иметь дело со злющим маленьким итальянцем во главе Франции по имени Наполеон Буонапарте. Будучи хорошими парнями и всегда получая удовольствие от унижения французов везде, где это было возможно, они позволили британцам «побить» французов в битве при Ватерлоо. Пруссаки устроили из этого хорошую демонстрацию: чтобы доказать, что они были самыми мужественными людьми, прусский командующий Блюхер сражался голыми руками со своей собственной лошадью, четырьмя крокодилами и восемнадцатью слонами, причём со всеми сразу. После победы он попросил высокий стакан кровяного шнапса и кружку крепкого немецкого пива, воскресил свою лошадь и продолжил побеждать французов, что в конечном итоге привело к аннексии Баварии, факту, который жители последней не забыли и по сей день и поэтому презирают всё, что приходит с севера от реки Майн. Пруссаки решили распустить слухи о том, что австрийцы ни черта не знают, в результате чего барон фон Трапп объявил войну, что дало Пруссии столь желанную возможность надрать Австрии задницу на семь недель и устроить фон Траппу самые унизительные (и невероятно болезненные) испытания.

Пруссаки много раз доказали, что остальная Германия — слабые и трусливые козлы, поэтому в 1871 году пруссаки решили объединить Германию. Так получилось, что пруссаки, как правило, более умны, чем другие немцы, поэтому они первыми из немецких государств осознали, что либо кровавые французы, либо Россия, либо Австрия вторгнутся в Пруссию. И так, пруссаки решили, что остальной части Германии необходимо объединиться, и объединили страну с помощью различных кибернетических имплантатов и обещания «войны по принципу «объяви одну, получи одну бесплатно» по вашему выбору в чужой стране». Поскольку пруссак всегда держит обещание, пруссаки начали Первую мировую войну.

Истинный пруссак, Кайзер Вильгельм II, носит истинный прусский пикельхельм.

В 1918 году, раздав различные призы и совершив множество экскурсий, пруссаки на некоторое время успокоились... до 1939 года, когда пруссаки во главе с умственно неуравновешенным австрийцем решили, что им нужны более сложные испытания и, объявив Вторую мировую войну вторглись во всю Европу, некоторые части Азии и Африки, и грозили кулаками самой Луне. Они также вторглись в СССР, что и привело к их гибели, поскольку, как было показано снова и снова, любая страна, которая охотно пьёт водку, невероятно сильна. Так Кёнигсберг стал Калининградом. Однако...

1 июля 2012 года Пруссия решила вернуть себе свои земли, главным образом потому, что ей надоел вкус водки. Ни один настоящий пруссак не пьёт водку, а пьёт лишь чистое немецкое пиво или шнапс. Поэтому они формально объявили о своей независимости. Сейчас Пруссию признаёт большинство стран НАТО и ЕС, а не признаёт Пруссию большинство стран СНГ.

Пикельхельм[править]

Поскольку все пруссаки были чертовски мужественными благодаря Богом данной им мужественности и дополнительным Y-хромосомам, у них было мощное стремление выразить эту импульсивную силу. Поэтому они размещали во всевозможных местах всё более крупные фаллические символы (так называемые «колонны победы»), а также украшали свой традиционный головной убор характерным шипом. С этим чрезвычайно мужественным, грозным видом на голове пруссаки сумели покорить все германские племена в объединительных войнах. Однако, когда в 1914 году разразилась война против французов-геев, популярность Пикельхельмов резко пошла на убыль, так как французы по неизвестной причине наслаждались внешним видом Пикельхельмов и проделывали всякие «шалости» с трофейными моделями. Чтобы у немецких солдат было несколько менее тревожное отношение к французам как к врагу, шлем с шипом был заменён обыкновенным стальным шлемом («Штальхельмом»). С возвращением прусского государства пикельхельм снова вошёл в моду.