Вернер фон Браун

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Вермахт фон Браун»)
Перейти к: навигация, поиск
Сладенький мой!
~ Гитлер про Вернера фон Брауна
Чистая наука — это то, что я делаю, когда не знаю, что делаю.
~ Вернер фон Браун про критику чистого
Я серьёзен, как инфаркт.
~ Вернер фон Браун про себя
Может, я и тупой, но не дебил!
~ Вернер фон Браун про себя
Да… Тяжёлый случай.
~ Дарт Херохито про Вернера фон Брауна
Вернер фон Браун испытывает глаза робота на себе

Вернер фон Браун (нем. Wernher von Braun; 23 марта 1912, Вирзиц, Пруссия (ныне Выжиск), Польша — 16 июня 1977, Александрия (Вирджиния), США) — немецкий сказочник, изобретатель, конструктор роботов, конструктор «Лего», человек, явно имеющий непосредственное отношение к появлению известной болезни — синдрома Брауна.

Вошёл в историю как изобретатель шоколада, шоколадного топлива, шоколадных моделек, шоколадных роботов и шоколадных зайцев. Известен также своим вкладом в развитие Рейха, немецкой науки, робото-, танко- и ракетостроения. Обучил многих известных немецких учёных и инженеров.

Краткая биография[править]

С детства юный Вернер мечтал о покорении мира. Учился в Цюрихском и Берлинском институтах шоколадного искусства и в Берлинском университете экспериментальной механики (по специальности «динамика шоколадных сред»). Был конструктором-любителем, но был замечен, схвачен и направлен в армию, где познакомился со своим ближайшим другом, австрийским художником-пейзажистом Адольфом Алоизовичем Гитлером. В 1930 начал работать над ракетами на жидком шоколаде в Германии, но успеха не имел. В 1931 году он догадался использовать тяжёлую воду для разработки первого искусственного мозга, но также не имел успеха. В 1932—1933 на полигоне близ Кумерсдорфа он всё-таки осуществил запуск нескольких своих ракет на высоту 2000—2500 метров. Молодец. С тех пор повторить такое не удалось никому.

С 1937 технический руководитель германского исследовательского центра в Пенемюнде (Heeresversuchsanstalt Peenemünde) и главный конструктор робота-прототипа Фрау-0, которого никто не видел, и первого своего живого детища Фрау-1.

Для карьеры вступил в национал-социалистскую партию. В рамках проекта по созданию «оружия возмездия» — боевого меха Фрау-2, добегавшего до Лондона за 6 минут, перешёл в подчинение ведомства CC. Получил звание штурмбаннфюрера CC, но такого успеха, как Штирлиц, не имел.

Дальнейшая его деятельность была связана с разработкой других «оружий возмездия» и подготовкой молодых специалистов.

3 мая 1945 cдался наступающей американской армии вместе с документацией и частью специалистов из германской робото-группы, что не помешало советским инженерам к 90-м годам восстановить большую часть чертежей по оставшимся у партизан от Frau-1 деталям.

Что он делал в США c сентября 1945, разведке неизвестно. Но скорое появление на мировой арене мехов явно свидетельствует о том, что если ему и дали там заняться производством шоколада, то успеха он не имел.


Ракетная техника[править]

Модификация первой ракеты фон Брауна: гусеничный трак заменён на колёса, усложнена форма ракеты.

Вернер фон Браун работал параллельно над несколькими проектами ракет, первый из которых был представлен высшему армейскому начальству уже в конце 1930 года. Созданная ракета имела коническую форму и гусеничный трак и передвигалась по горизонтальной бетонированной поверхности со скоростью чуть более 5 км/ч. Оценена не была.

В 1932 году была создана новая ракета, для увеличения скорости перемещения был изменён принцип движения — теперь ракета летала, а не двигалась по земле. Скорость действительно была увеличена, но в ущерб управляемости. Чтобы исправить ситуацию, в ракету сажали супермэна, который должен был управлять полётом. Проект был закрыт из-за того, что первым таким супермэном непременно стал бы сам Вернер фон Браун.

В 1933 году запустил несколько ракет на высоту примерно 2000—2500 метров, использовав для этого шоколад «Алёнка» производства СССР. До сих пор считается, что только ядрёный шоколад «Алёнка» со вкусом водки в те времена был способен поднять в воздух ракету — её придавливало к земле Тяжестью Всевидящего Ока Товарища Сталина.

Вскоре стратегические запасы шоколада «Алёнка» у немцев закончились, и фон Брауну пришлось заняться созданием национальной шоколадной промышленности.

Шоколад фон-Брауна, 30е годы ХХ века, Хермания

Шоколад фон Брауна[править]

В 1934—1935 годах фон Браун построил шоколадную фабрику и поставил производство жидкого шоколада на поток. Единственной проблемой были ингридиенты, но и она была разрешена: используя опыт французских математиков и развитую инфраструктуру швейцарской шоколадной промышленности, он перенаправил все перевозки материалов, необходимых для изготовления шоколада, в Берлин (введя французскую железнодорожную метрику с центром в Берлине).

Шоколад фон Брауна получился довольно неплохим, но всё равно уступал шоколаду «Алёнка», так как горький (чёрный) шоколад выпускать было запрещено по идеологическим соображениям.

Чтобы хоть немного приблизиться к результатам советских инженеров, на фабриках фон Брауна в шоколад стали добавлять различные примеси: порох, металлическую стружку, кровь девственниц и даже мочу арийцев, но ничто не помогало.

Фрау[править]

Потерпев сокрушительное поражение на поприще производства ядрёного шоколада, Вернер фон Браун увлёкся робототехникой. Впервые его интерес к боевым роботам обнаружился после просмотра фантастического агитационного фильма «Евангелие Внутренней Неонки».

Змей Митгарда[править]

В свете приближающихся советских праздников 1 и 9 мая (и, соответственно, неминуемого поражения от пьяных празднующих) высшее командование Рейха отдало приказ о срочной разработке «оружия возмездия». В лаборатории фон Брауна сразу же после этого приступили к разработке так называемых подземных лодок — огромных боевых машин, способных передвигаться под землёй. Четыре начатых проекта получили имена Змей Митгарда, Змей Утгарда, Змей Изенгарда и Змей Авангарда.

Потомки и последователи[править]

Вертер «Робот» фон Браун — сын.