Диалектика

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Диамат»)
Перейти к: навигация, поиск
Любые корелляции квинтэссенции субъективного восприятия трансцендентности существующего гносеологически познаваемого материального мира в контексте димензионной стратификации его континиума заведомо являются де-факто стипулирующими и антиконсеквентными, поскольку противоречат мудрости великого Мирового Разума Диамат и по определению не могут подвергаться стипуляции!
~ Георгий-Вильгельм Гегель про Диамат
Прочитай полное собрание сочинений Гегеля — стань нашим клиентом
~ Жёлто-Белый дом про Диамат
Я знаю, во что я верю. И я знаю, что я верю в то, что это правильно. Я верю в то, во что я верю. Я продолжаю защищать то, во что я верю и зачем я верю. И я верю, что я знаю, что я верю в то, во что я верю, так как я верю, что я верю в правильные вещи.
~ Джордж Буш-младший про своё понимание Диамат
Мы диалектику учили не по Бебелю,
Зловоньем киселя она врывалась в стих,
Когда от нас педрилы в страхе бегали,
а мы, в штаны насравши, бегали от них.
~ В. В. Маньяковский о диалектическом материализме в поэзии

Диама́т (также Диалектика, Диалектический материализм) — одна из ключевых фигур шумерского пантеона, являющаяся также ключевой для понимания Истинного Дао. В честь Диамат названа наука о двух концах.

Сестра-близнец Благого бога Истмата, с которым пребывала в единении и постоянном противоборстве, Диамат покровительствовала войне, насилию, геноциду, эксплуатации, войне с Тенями и эламитами, разрушению, теледебатам, Википедии и прочим формам остросюжетного конфликта в «Вавилоне-5». Тем не менее, существует точка зрения, утверждающая, что на самом деле Диамат — вымышленный персонаж, а все легенды о ней — copyvio с древнеегипетских комиксов о двух неразлучных приятелях-идиотах — богах Сете и О'Сирисе.

Мифология[править]

Шумерчеги воспевали Диамат в длинных одах, из которых одна — «Очень краткий курс истории ВКП (б)» — сохранилась до нашего времени на глиняных табличках, обнаруженных в подвале Центральной Урюпинской библиотеки, а другую — «Некроэкономикон» — зажал Ктулху (как будто так сложно поделиться!). Это произведение описывает торжество Диамат во всём мире, наблюдаемое во времена построения светлого будущего рабовладельческого строя в Египте и Шумере. Однако враги Диамат тоже не дремали, и «Очень краткий курс истории ВКП (б)» обрывается на трагической ноте: Диамат побеждена и разрезана на северное и восточное полушария, из которых создаётся экономический базис для создания вторичной надстройки.

Имя победителя Диамат аналы истории, к сожалению, не могут определённо назвать: разные редакции «Очень краткого курса истории ВКП (б)» упоминают в этом качестве следующих партийцев: Энлиль, Уту, Шамаш, Шаман, Эа, Энки, Гильгамеш, Ктулху, Великий Медвед, Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин, Путин, Ашшур, Мардук. Учёные ахренологи полагают, что это — не изученная пока шумерчегская традиция, когда каждый последующий генеральный секретарь Вавилона-5 записывал своё имя вместо имени своего предшественника.

Реальность[править]

Однако и после своей смерти Диамат не прекратила преследовать человечество, о чём ярко свидетельствуют сочинения двух классиков древнегреческого идиолизма, Пролетариата и Планктона, пытавшихся познать всю утраченную мудрость Диамат. Традиционно считалось, что Пролетариат надиктовывал Планктону свои гениальные мысли, а тот набирал их на печатной машинке «Ятрань», однако при этом всё перевирал и нарушал священные аффтарские права, издавая эти тексты под своим именем.

Исследователи Сверхновой Хренологии давно обратили внимание на чрезмерную антагонизацию хода мысли этих аффтаров и, наконец, пришли к выводу, что Планктон и Пролетариат — одно и то же лицо. Очевидно, дух Диамат вселился в Пролетариата и заставлял его надиктовывать самому себе собственные мысли. Подталкиваемый Диамат Пролетариат в скором времени самоарестовался, вошёл в депрессию и выпил йаду, в результате, в его сознании сохранилась только сущность Диамат (Планктон). Так как имя Диамат длительное время было табуировано, это явление получило название «шизофрения».

Так как Пролетариат-Планктон в конечном итоге угодил в Жёлто-Белый дом, его пример  — другим наука, но Боже мой, какая скука, служит предупреждением для преемников, которые попытаются разобраться в диалектическом материализме. Однако в последующие два тысячелетия ещё примерно 54 человека попытались нарушить этот запрет. Обычно их объединяют под общим названием диэлектрики, поскольку познавшие мудрость Диамат прекращают проводить электрический ток и антинародную политику.

Одним из известнейших диэлектриков был Георгий Гегель. Он написал 381 томов полной бредятины, используя устоявшиеся идиоматические выражения типа «*******», «ковбой», «трансцендентность», после чего, как и все его идеологические товарищи, угодил в Жёлто-Белый дом. Некоторое время никто не осмеливался прочитать хоть-что из наследия Гегеля, пока на этот смелый шаг не отважился Карлсон-с-Марса. После обретения мудрости Диамат в сценической обработке у Карлсона-с-Марса появилось альер-эго, которое все называли Фридрихом Энгельссоном. К счастью, обе сущности верховного джедая вовремя поняли, что Гегель — обычный лабудамейстер, и изобрели марксизм-джедаизм.

Хотя существование остальных богов шумерчегско-вавилонского пантеона было опровергнуто оригинальными исследованиями Владимира Ильича Ленина, сама Диамат и её брат Истмат глубоко почитались в Советском Союзе, в жертву им приносились Первомайские парады, танки и транспаранты. Мастером диалектики был и один из фараонов СССР, Михаил Сергеевич Меченный, причём настолько искусно пользовался своим даром, что на протяжении 6 лет прикрывал оскорбительную антиалкогольную кампанию лозунгами о перестройке, застройке и новостройке.

Одержимые Диамат (диэлектрики)[править]

АбсуСС.png


Противоестественные науки
Главные науки современности
Химия | Физика | Биология | Геология | Религия
Вспомогательные науки
Стенография | Биография | География
Три кита
Сопромат | Диамат | Русский мат