Падла Амидала

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Падла Амидала Наберрриё (англ. Natalie Portman, Наташа Хершлаг) — знаменитый сенатор и королева Набу. Увы, ничем больше прославиться не могла.

День из жизни королевы Набу[править]

Среброволосая королева Набу, Падла Амидала Наберрие взошла на трон в возрасте юном и невинном, что, увы, недолго длилось. Вскоре её захватило развращающее влияние республиканского двора, и милые забавы сменились на:

  1. Водку с джедаями (Падла, я так больше не моооогу, ну не пидор я, ну почему нам нормально не дают?!)
    «А кто вам даст?» — мысленно вздыхала вечногрустная Падла с наивными коровьими глазами истинной королевы курятника. То есть, далёкой и никому не интересной планеты.
  2. Пиво с ситхами. (Что, джедаи уже ушли? Не плеснёшь? Опять не хватает, а учитель не даёт… Не ты, ты неправильно не пойми, я-то по бабам больше…).
    «С вами я тоже по ним пойду!» — Но пиво наливала, поскольку ситх обычно знал анекдоты, причём новые и с нижних ярусов. И от джедаев прятала, особенно от маленького Мудакина, коему такое имя мама дала отнюдь не случайно и не от хорошей жизни — в пять лет.
  3. Вино с канцлером (К вам никто случайно не забегал? Совершенно неприметный и желающий пива?)
     — Что вы.
     — Ну, хорошо. — Канцлер вздыхал, пил своё вино и предлагал трубку. Амидала отказывалась и размышляла о молоденьком ситхе.
  4. Пиво с рабочими, но попроще. Рабочие в полном составе почему-то носили красную униформу и ходили строем.
    «Что значит, гвардия, как ни маскируй, а выправка, выправка!» — умилённо думала Падла, рассматривая подосланных к ней шпионов-телохранителей.
    Правда, когда очередная служанка вошла строем (одна!) и печатая шаг, нервы Падлы не выдержали.
     — Вон и зайди как полагается!
    Увы. Вскоре служанка нерешительно открыла дверь, и неожиданно уважительно глядя из-под сухих бровей, как-то жалко выглядящих рядом с двухметровыми плечами и получасовой небритостью (королевы — народ зоркий), сделала шаг вперёд. Еще шаг. Вполне нормальные. Падла расслабилась, и…
     — Сержант Кларенька по вашему приказанию прибыл! Что прикажете…
    Падла упала со стула и забилась в конвульсиях, после чего прибыли четыре подозрительно мрачных доктора и молодой ситх, нервно шепчущий что-то про пиво, канцлера, и «не говори, что ты мне давала».
     — Я тебе не давала! — Отсмеявшись, возмутилась Падла и села прямо.
  5. Следующим был…
     — Мудакин! АТАС!
    Играющие в карты служанки немедленно бросились вышивать, ситх выпрыгнул в окно с воплем «спаси меня, мама нижний ярус!», канцлер, бродящий почему-то неподалёку, изменился в лице и залез в шкаф, и только глупый гунган радостно сказал «ура».
    «Убью сволочь» — мрачно подумала Падме, разглядывая новоприбывшего.

Краткая биография[править]

Дочь неизвестно кого неизвестно от кого, стала сенатором неизвестно почему. Зато известно, что до этого она стала королевой. И тоже неизвестно почему. Поручик, молчать! Ещё известно, почему Мудакин её сразу узнал. Но неизвестно, кто дал маленькому семилетнему мальчику такой серьёзный научно-технический журнал.

В конечном счёте, Падле было тогда целых десять лет. И правила она долго (два года) и мудро (одно нападение на планету… первое за тысячу, минимум, лет). И ещё она наделала себе кучу клонов и вышла замуж за верховного джедая Джагу Джагу Бздынкса.

Однажды она в пьяном виде соблазнила малолетнего Мудакина Скайуокера, за что последовал её импичмент. Но, когда Мудакин слегка поумнел и решил переименоваться, а также бросить наркотики, храм и джедаев (вместе со своими би- и гей — друзьями там), Падла ужаснулась этому обстоятельству.

Особенно же тому, что Мудакин не пощадил даже растущее поколение, с воплями «я вам покажу „просто возьми вазелин“!», побив его рукоятью подаренного ему недавно красного сейбера. А потом выгнал из храма и долго гнал по улице, слегка подгоняя веником отстающих, что впоследствии попытался объяснить ей заботой о благе Республики и здоровье этого самого поколения.

Но Падла, давно страдавшая от шизофрении, решила бороться с проявлениями эгоцентризма у мужа и умерла с горя. Логика поступка остаётся за кадром. А также рамками истории. Поскольку находится вообще за любыми рамками.

Впрочем, известно, что, умирая, Падла вспомнила где-то услышанную ассемблерную команду lea и назвала её. Потом поняла, что сказала что-то не то, и попыталась это объяснить, сказав: «Глюк…». Почему Чебуран Чебурекович Йода принял эти слова за имена, никому не известно, но, возможно, это будет раскрыто впоследствии учеными-археологами и занесено в соответствующую статью.

Так началась история, которая хорошо известна всем, кто смотрел ЗВ или хотя бы читал на досуге Маркса.

АбсуСС.png