Манифест Коммунистической партии

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Открытие Манифеста

Манифест Коммунистической партии (англ. Money Fest of Communistic party) — «Фестиваль Денег», проводившийся с 5 по 20 июля 1967 года.

К 1967 году количество денег в СССР достигло критического значения. Денег было просто некуда девать, поэтому руководство страны принимало отчаянные меры: отправляло золотые ракеты на Кубу, снабжало африканские страны серебряными пулями, кормило чёрной икрой голодающих детей Вьетнама. Однако, эти полумеры не решали проблемы засилия денег в целом. Тогда на экстренном съезде Коммунистической Партии Советского Союза было принято решение раздать деньги населению, разделив их по коммунистическому методу «кто сколько захапал». Никита Сергеевич Хрущёв предложил устроить для этого специальный молодёжный фестиваль, где деньги бы раздавали просто под открытым небом. 5 июля в Ленинских Горках собралось огромное количество народа: по разным данным, число пришедших тогда на фестиваль колебалось от ста до ста пятидесяти миллионов человек. На открытом месте установили огромную сцену для выступлений. Фестиваль открыл лично Н. С. Хрущёв и группа The Hrusches с треш-композицией «Говно! Пидарасы!». На финальном аккорде песни в небо выстрелили пушки, заряженные деньгами, а над толпой пронеслись самолёты, разбрасывающие пачки банкнот. Фестиваль длился в течение пятнадцати дней. За это время на сцене выступило более двухсот исполнителей, в числе которых были Кобзон, Мак О’Маев, The Golden Ring и другие звёзды ком-рока. Лето 1967 года вошло в историю под названием «Лето Алчности».

Фестиваль закончился 20 июля, когда у организаторов закончились деньги. Задаром слушать то, что там пели, никто не хотел и не мог, поэтому люди разошлись по домам, волоча за собой мешки денег, ругая Хрущёва, американцев, власть и друг друга.

Кстати
В Абсурдопедии имеется свой бестолковый словарь.
АбсуСС.png