Бешеные псы

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бешеные псы (в версии, прошедшей цензуру — Охуевшие, мать их, псы) — фильм Квентина Тарантино, снятый им в 1964 году.

Один из первых постеров «Бешеных псов».

Сюжет[править]

Звезда фильма «Бешеные псы» на корпоративе по поводу выхода фильма.

Крупный криминальный босс Джо Капут планирует дело по ограблению продуктового ларька, которое должно принести ему 30 рублей выручки. Для этого он нанимает несколько крутых бандитов, которым для конспирации даёт им клички, соответствующие разным цветам радуги — Мистер Сине-Жёлто-Фиолетовый, Мосье Персиково-Оранжевый, Сударь Ультрамарин, Товарищ Бурдо, Синьор Жёлто-Красный и Мистер Говно. Во время ограбления что-то внезапно идёт не так, и в ларёк заходит отряд участковых. Бандитам приходится сматываться.

Через некоторое время бандиты собираются на старом заброшенном пищевом комбинате. Один из них случайно ранен в жопу сторожем стройки, на которой бандиты пытались спрятаться, двое убиты. Дожидаясь босса, бандиты пытаются понять, кто же их подставил. Приходит босс и расставляет всё на свои места: их подставил воздушный шарик, начиненный коповскими радарами и всё время летавший за машиной бандитов. Подозрения падают на Синьора Жёлто-Красного, торговавшего в прошлом колумбийскими воздушными шариками. В итоге все заканчивается шикарной мексиканской дуэлью, в которой погибает большая часть персонажей. Меньшую часть персонажей Товарищ Бурдо после перестрелки запихивает в кейс и уносит к копам, в надежде получить хотя бы часть вознаграждения.

Вот, кто следил за бандитами! (Кликай, чтобы посмотреть)

В ролях[править]

Награды[править]

Мистер Сине-Жёлто-Фиолетовый и Синьор Жёлто-Красный.
  • Золотой вантуз за лучшие декорации.
  • Бумажный пакет за лучшие костюмы.
  • Серебряный ёршик за лучшую режиссуру.
  • Специальный приз на творческой встрече с работниками Таганрогского холодильникоизготовительного комбината.

Саундтрек[править]

Исполнители главных ролей в шляпах исполняют саундтрек к фильму.

Музыка в фильме состояла из культовых композиций 17 века, половину которых Тарантино записал с радиоприёмника на диктофон, остальные заставил исполнять актёров.

В качестве диджея на придуманном радио «Забытые мелодии 17-го века с KFC» Тарантино взял Д. Володарского, как единственного имеющегося специалиста по разговорному калифорнийскому языку 17-го века в мире.

Интересные факты[править]

  • Слово Fuck используется в фильме 25В 67& раз.
  • На главную роль хотели позвать Джеймса Вудса, но он успел убежать.
  • Роль полицейского сыграл Ван Гог. Тарантино сам отгрыз ему ухо, хотя многие, включая сьёмочную группу, просили его этого не делать.
  • Лужа крови, в которой лежит Мистер Персико-Оранжевый, была сделана из крови самого актёра Тима Врота и клея — чтобы он не убежал.
  • Бюджет фильма составил 47 рублей 39 копеек, пол-жетона на метро и банку шпрот.
  • Квентин Тарантино сначала хотел снимать этот фильм на мобильный телефон с собой во всех ролях, но сценарий, написанный на туалетной бумаге и этикетке от банки ситро и забытый в общественном туалете увидел случайно зашедший в туалет Харви Кейтель, который согласился скинуться на бухло фильм.
  • Для сцены, где персонаж Квентина Мистер Говно получает пулю в голову, Тарантино специально проткнул себе лоб штопором.
  • Эротическая сцена с полным участковых сортиром снималась в том самом сортире, где Харви Кейтель нашёл сценарий Тарантино.
  • Если прислушаться к финальным титрам фильма, то кроме странной песни можно услышать, как в момент записи титров (которые были написаны на рулоне обоев и тянулись Тарантино и Кейтелем в одну сторону) можно услышать, как Тарантино рассказывает Кейтелю матерный анекдот, позже ставший сценарием фильма Криминальное чтиво.
  • Крутые чёрные костюмы с галстуками были позаимствованы Стивом Сашими для съёмок из супермаркета по соседству со съёмочной площадкой. Кадры погони от охраны того самого супермаркета были сняты случайно и позже вошли в фильм.
  • В начальной сцене фильма Тарантино обсуждает песню Васи Сухаря «Тюрьма, мать её», утверждая, что тюрьма в данной песне — это образ Хуя в песне. Через три дня Тарантино нашли в канаве, у него на лбу была вырезана надпись «Не о хуях».




---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Сорок пятый|292396