Боливар, Семён Семёнович

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bolivar cannot carry double.
~ О'Генри про возможности Семёна Семёновича

Боливар, Семён Семёнович (исп. Timon Zablevar) — один из величайших аферистов в истории, революционер и троюродный отец Фантомаса. Не путать с Холиваром, его злым клоном.

Детство[править]

Родился Семён Семёныч в 1742 году в Одессе. В роддоме он провернул первую в своей жизни аферу, подделав бирку, чтобы не оказаться в еврейской семье. Воспитывался в семье помещика Семёна Никулиновича Боливийского. А в 1766 году, когда ему делали паспорт, подсунул в принтер исчезающие чернила. После чего записал те данные, которые ему были угодны. Фамилию поменял на название официальной валюты Гондураса, которая была в те годы в ходу на Украине.

Начало революционной деятельности[править]

В 1794 году ему стало тесно в родной Одессе, и он ближайшим поездом отправился в Гондурас, чтобы разводить тамошнее население. Всего за последующие годы он устроил следующие Революции:

  • Первая Гондурасская революция;
  • Культурная революция в Боливии;
  • Субкультурная революция в Эквадоре;
  • Скульптурная революция в Перу;
  • Некультурная революция в Голландии;
  • Калькуляторная революция в Сан-Франциско;
  • Революция Бриллиантовой руки в Италии;

Первая Гондурасская революция[править]

Семён Боливар маскируется под лидера Банановой Республики.

Из аферистских побуждений Боливар попытался заключить фиктивный брак с овцой сеньора Гонсалеса на фазенде под Сан-Хуаном. А так как овца не была искренне влюблена в Боливара, её хозяин в последний момент фиктивную свадьбу заблокировал. А так как Гонсалес был троюродным братом депутата городского совета Сан-Хуана, Боливар решил отомстить, устроив Революцию.

Сначала ему выдали разрешение на митинг и 37 с чем-то человек. Боливар пустил слух, что всем пришедшим будет выдано дофига мешков травы. Митинг быстро собрал 99,9 % тогдашнего населения Гондураса. А это очень много народа. Такого скопления гондурасцев, жаждущих приторчать, не выдержали даже самые суровые испанцы.

Скульптурная Революция[править]

Прибыв в Перу, Боливар обнаружил, что в стране почти нет японских туристов, которым можно было бы всучить дешёвые вьетнамские мыльницы. Тогда Боливар встроил во все статуи в Перу микрофоны и загрузил на них антииспанские лозунги. Почему он не любил испанцев? А за антисемитскую инквизицию!

От такого наплыва бессвязного оппозиционного бреда у испанцев прямо уши пухли. Во избежание революции они продали по бросовым ценам все статуи Боливару. И тот переделал их в декоративный комплекс Куско. Тем самым он обеспечил себе нескончаемый доход, а испанцев потом всё равно выгнал.

Некультурная революция[править]

Боливар тренируется перед Некультурной революцией и дровосекскальным актом.

Однажды в Перу самого Семёна Семёновича развели, подставив подножку на улице Лимы. Врачи из клиники, обычно занимающейся абортами для жертв дровосексуализма, вшили в организм афериста устройство, вырабатывающее цианид. Единственным способом его обезвредить был секс с королевской ёлкой в Голландии. А ещё ему установили гипс, в который вшили все бриллианты Партии, а так же две премии Оскар за лучший иностранный фильм.

Боливару дали чёткое задание: доставить все эти драгоценности министру откатов Голландии, который должен был дать добро на дровосексуальный акт. В противном случае отравление цианидом. Но Боливар не хотел расставаться с ценным грузом. Поэтому решил замутить некультурную революцию.

Прибыв в Амстердам, Семён Семёнович обнаружил, что секс с официальными деревьями страны запрещён. Значит, следовало добиться легализации. Углубившись в леса Голландии, боливар собрал всех дровосексуалистов в стране, и объявил им, что если они пройдут парадом рядом с амстердамским кремлём, получат огромную партию бразильских брёвен. Парад прошёл на ура, и на следующий день были разрешены все браки с деревьями. Огромную роль здесь сыграл ЛСД, смешанный с виагрой, которые употребил министр проституции.

Революция Бриллиантовой руки[править]

После приключений в Сан-Франциско Боливар решил вернуться в родную Одессу. Но перед границей Австрии, Италии и Российской империи его задержали суровые пограничники. Как выяснилось, законы Средней Тиролии запрещают провозить бриллианты и золото в гипсе. Поэтому аферисту не дали продвинуться дальше и поселили его на КПП. Пока Семён Семёнович находился в тёмном подвале, он подделал паспорт и справку о том, что для его лечения необходимы драгоценности. В результате его спокойно пропустили в Южную Италию. Но этот случай вызвал бурю негодования в обществе.

Обсуждение вопроса о бриллиантовой руке вызвало раскол в парламенте, в который вмешалась итальянская мафия, а также якудза. Из парламента споры перекинулись на улицы Рима. Народ начал с пеной изо рта отстаивать своё право на ношение драгоценностей в гипсе. В 1984 году Спилберг снял по мотивам тех событий бессмертный фильм Крёстная бриллиантовая рука.

В итоге всё закончилось вторжением миротворческого контингента НАТО.

Дальнейшая деятельность и смерть[править]

Устав от постоянных революций, Семён Семёнович переехал в СССР, где в 1921 году сменил имя на Юрия Никулина. Он больше не устраивал никаких переворотов, кроме Переворота в советском кино, Цирковой революции, Кексуальной революции, Бунта на студии Мосфильм.

В 1997 году Боливар устал от размеренной жизни, и понял, что на Земле уже невозможно совершить значимый переворот. Тогда он рекордной дозой кофе вызвал сердечный приступ, и отправился устраивать Великий переворот в Ад.

Последователи[править]

Надев широкий боливар, Онегин едет на бульвар...
~ Ас Пушкин про типичного последователя Семёна Семёновича
Бриан – это голова. И Бенеш тоже голова.
~ Последователи Боливара про головы, подходящие для шляпы великого Семёна Семёновича

Последователи Боливара основали «Боливаристскую партию прямой демократии и доступной древесины». Символом партии стала шляпа Семёна Семёновича, хранящаяся в архивах партии в ожидании появления достойного преемника оcнователя движения. Каждый член партии должен носить шляпу такого же фасона с целью пропаганды боливарианизма.

Согласно официальной идеологии, боливарианисты борются за легализацию дровосексуальных браков и снижение цен на траву. В реальности основная деятельность партии сводится к проведению митингов на площадях и бульварах с целью прямых гласных выборов новой главы партии, достойной украсить собой шляпу великого Боливара:

Aquote1.png

...он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной шляпе с засаленной чёрной лентой. Привязной галстух его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.
– А я вам говорю, – кричал старик в ухо великому комбинатору, – что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку. Слышите?
Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.
– Муссолини, хотя и хулиган, но голова! – слышал Остап за своей спиной. – Гувер – это голова!..

Aquote2.png
— Описание типичного митинга боливарианистов

Вопрос о том, кому же быть главой партии, до сих пор остаётся нерешённым в связи со слишком большим числом политиков, о которых боливарианисты с уверенностью могут сказать: «Он голова!»

АбсуСС.png