Статья проверена участником Edward Chernenko

Котолицизм

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Котолики»)
Перейти к: навигация, поиск
Иконы котолицизма

Котолицизм или котоголизм (cat+holic, возможно кот+лицо) — неортодоксальное течение в христианстве, утверждающее, что Иисус Христос был котом (или человеком с лицом кота), в отличие, например, от преведославия, считающего Иисуса Христа медведом.

Догматы[править]

Основной догмат котолицизма выражен в символе веры:

Верую […] в Иисуса Христа, единосущного Бога-Сына […] и кота (лат. Felisque)

Преведославные иерархи не согласились принять слово felisque, и из-за этого произошёл раскол церквей. Виной тому — пресловутый спор об «и коте».

Жертва инквизиции

Канонический котолицизм утверждает, что Иисус Христос — это единственный кот, который мог телепатически общаться с человечеством и испытывать при этом котарсис. Поэтому котолическая инквизиция в своё время сжигала чёрных котов, утверждавших, что понимают человеческую речь, а заодно и медведьм, чтобы не оставалось свидетелей ad majorem Dei gloriam. С точки зрения канонического котолицизма, книга Бена Дауна «Кот Давинчи» является абсолютной ересью, поэтому Бен Даун, его кот, и заодно и Леонардо да Винчи были преданы анафеме и обвинены в котоложестве.

Святой книгой котоликов является котолическое евангелие

Котолические святые[править]

К лику святых в котолицизме причащали за особые заслуги в истреблении чёрных кошек, а также за выдающиеся богоугодные деяния (например, при покупке больше 15 % акций ОАО «Индульгенция» акционер получал святой сан бесплатно). Процесс получения святого лика получил название «канонизация», и был введён папой Урбан-Дикционером VII. Наиболее святыми среди всех канонизированных являются:

  • Блаженный Бориск Генуэзский
  • Святая Мурка Мяудалина
  • Святой Томас Джерриевский, мученик
  • Блаженный Барсик Августин
  • Блаженный Рыжик Мальтийский
  • Святая Хелло Китти, монахиня
  • Святой Гарфилд Ворчестерширский

Более полный список смотреть вот здесь вот.

Эволюция котолицизма[править]

Котолицизм претерпел раскол в XV веке, когда известный проповедник Мартин Лютер Кинг Конг подверг часть его догматов суровой критике. Например, он утверждал, что чёрные коты имеют право садиться в трамвай наряду с белыми. Так он дал начало новому направлению в религиозно-политической жизни, известному как «Протестантизм» или «Борьба за гражданские права». По свидетельству современников, Мартин Лютер Кинг был чёрным котом или, по крайней мере, считал себя таковым.