Гранулематоз Вегенера

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Стронгилоидоз»)
Перейти к: навигация, поиск

Гранулемато́з Ве́генера — аутоиммунное заболевание, характеризующееся сильной нелюбовью к длинным и непонятным названиям различных болезней, неумением читать эти названия и стремлением как можно скорее их забыть, если уж прочитал. Грано… гану… стронгилоидозом страдает большая часть населения Земли и даже некоторая доля медиков. Естественная жажда наживы вкупе с этой болезнью приводит к тому, что врачи говорят название подлиннее и понепонятнее, и пациент отдаёт всё, лишь бы вылечили.

Этиология и патогенез[править]

В основе острого муковисцидоза лежит лень. Статистически доказано, что если студент-медик не ходит на занятия, ничего не учит и не тренирует свою дикцию и память, то в конечном итоге у него и развивается этот миелобластный лейкоз. У дипломированных врачей болезнь возникает спорадически, в основном из-за хронического похуизма. В отличие от врачей, практически всё население Земли имеет немалый шанс активизировать полирадикулонейропатию. Более того, в результате евгенетических исследований было открыто, что ген, отвечающий за возникновение и развитие постстрептококкового гломерулонефрита, присутствует в ДНК-цепочке каждого человека.

Развитие интерстициального пневмофиброза происходит по экспоненте. Сначала человек забывает название одной, невероятно редкой болезни с вырвиглазным названием, но забивает на это болт, потому что это название ему никогда не пригодится. Потом он забывает наименования ещё нескольких болезней, а потом и всех остальных. Но пациенты глупы и выложат любую сумму, если сказать им: «У вас, батенька, ринит».

Патологическая анатомия[править]

В результате геморрагического васкулита отвердевает мозг, превращаясь в камень. Атрофируется память и перегорает видеокарта. В конце концов из рабочих устройств остаётся только «Выключить».

Клиническая картина[править]

При заболевании гано… груни… пангипопитуитаризмом у пациента наблюдается очень мощная прокачка скилла «всем плевать». Скилл помогает как на зачётах в медучилище (профессора тоже больны спиноцеребеллярной атаксией и тоже не знают названий), так и в обычной жизни, потому что в обычной жизни действительно всем плевать, знаешь ли ты, что такое «гранулематоз Ве… Ви… Ойсбах — Штекера», или нет.

Диагностика[править]

Диагноз больному можно поставить по его умению быстро читать слова «энцефалотригеминальный ангиоматоз». Таким образом, больными оказываются все, что соответствует клинической картине и жизненному опыту.

Лечение[править]

Лечение больного атеросклеротической энцефалопатией делится на три стадии. На первой стадии больному необходимо тренироваться в произнесении фразы

Ах, у ели, ах, у ёлки, ах, у ели злые волки.

На второй стадии больному можно предложить скогороворки на языке ифкуиль или самоучитель по эсперанто. Также подойдёт воспитательская практика в младших группах детсада.

На третьей стадии больной будет лечиться сам и с удовольствием, легко оперируя словами вроде «париетальный эндокардиофиброз».

На этом лечение больного рекомендуется завершить, чтобы он в конце концов не начал разговаривать на двоичном коде.

Прогноз[править]

Утешительный. Однако, возможен рецидив в связи с острой инфекцией похуизма. Рекомендуется приписать пациента к медицинским НИИ для амбулаторного наблюдения во избежание ретропериода активности гена.

Знаете ли вы, что…[править]

  • Доктор Хаус не только умеет произносить «гранулематоз Вегенера», но и считает, что все упомянутые в этой статье болезни — разные.