Статья проверена участником Edward Chernenko

Мудозвон

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мудозвон — дословно, гуманоид, имеющий яйца, издающие монохромный звук, богатый обертонами, в диапазоне частот, различимых человеческим ухом без специальных устройств (звон). Сам звон, полученный таким способом тоже правильно называть мудозвоном, однако в современном языке такое значение не является широкоупотребимым.

Классификация мудозвонов[править]

  • истинный мудозвон, в отличие от своих вымышленных собратьев, издаёт яйцами звуки едва различимые в нормальных условиях, хотя его яйца и имеют весьма внушительные размеры. Гигантскими размерами своимих яиц любой истинный мудозвон часто смущает неискушённых медсестёр, студентов-медиков на практике, а иной раз и уважаемых стоматологов, с богатым жизненным опытом, певчих птиц и пеликанов. Ну а звон в состоянии привести в смятение даже практикующего хирурга, не очень старую сову и гималайского суслика средних размеров, причём, что удивительно, только одновременно;
  • мудозвон-ебырь-террорист — руладами своих яиц завлекает самочек, гипнотизирует их формой своих бубенчиков и пользуется самочками в своих сексуально-террористических целях, издавая при этом попЕрдывающие звуки, тем самым отпугивая других мудозвонов. Самый ебливый из всех видов, как Вы уже догадались. Занимает позицию активного пиздобола, сверху, снизу, как зайчик, как свинья, кем и является. Пытается освоить как можно большую географическую территорию, как своей страны, так и прилегающих. Уже помог китайцам разрешить демографический кризис, сейчас работает волшебными яйцами на территории России и СНГ. Познакомившись с ним, советую особенно не увлекаться, взять в оборот его бубенчики и, насладившись его кокофонией, подыскать мудозвона классического.
  • ложный мудозвон — полностью выдуманный персонаж из анекдотов и иных фольклорных произведений, как это не прискорбно отметить, не имеет ничего общего с реалиями жизни, недавно было высказано мнение, что никакого фольклора в этом нет, а все истории о музвонах, распространяются сектами истинных мудозвонов, чтобы циничным образом исказив правду, скрыть сам факт своего существования;
  • эстетствующий мудозвон получает наслаждение и блаженство всякий раз при трепетном извлечении звука из яиц, определённо, коллекционеры яиц Фаберже, являются самыми эстетствующими из всех известных мудозвонов;
  • музыкант-мудозвон не является и никогда не являлся разновидностью эстетствующего мудозвона, в чём и состоит один из тонких нюансов темы. Зашвырнув металлический камертон далеко на антресоли, предварительно обмотав его синей изолентой, во избежание резонансных возбуждений, музыкант-мудозвон настраивает инструменты используя звуки извлекаемые при помощи яиц, глотая яйца вместе со скорлупой, он производит тонкую подстройку своего голоса. В то же время ничто не мешает музыканту-мудозвону быть одновременно и эстетствующим мудозвоном, то есть не просто создавать или воспроизводить гениальнейшие из музыкальных произведених, используя уникальные свойства яиц, но и просто мудозвонить в своё собственное удовольствие;
  • вынужденный мудозвон — всякий антарктический исследователь, волей злого рока воровавший яйца с зимовки пингвинов дабы прокормить своих близких, становился мудозвоном по необходимости или проще говоря вынужденным мудозвоном;
  • мудозвоны по ошибке — вовсе не мудозвоны, а случайно или умышленно заподозренные в мудозвонстве гуманоиды и группа таковых, ранее ошибочно к мудозвонам причисляли спелеологов — энтузиастов-исследователей природных пещер.
  • мудозвоны — горнолыжники — так же, как и мудозвоны по ошибке, — не мудозвоны. Это лица, которые слишком долго проводят время на большой высоте, в результате чего их яйца замерзают и издают звук, отдалённо напоминающем мудозвонье истинных мудозвонов.
  • просто мудозвон — небезызвестный созвучный оператор сотовой связи.

История возникновения[править]

Когда-то давным давно мудозвонов не было. На заре человечества люди и звери, рыбы и птицы, так же как и гномы с великанами, ангелы с чертями любили поговорить. Бывало, соберутся вместе и давай разговаривать. Вскоре впрочем это всем надоело. А первобытный человек через какое-то время заскучал. Он пробовал разговаривать с деревьями, камнями, небом и землёй, но у него получались только монологи. И тогда на помощь ему пришли яйца и шаманы. Шаманам удавалось извлекать звуки близкие к звону, чем он принципиально отличался от дятла, которому удавался преимущественно стук. А яйца вполне ничего себе так подходили для целей шаманизма. Вскоре, впрочем, шаманы стали жульничать и, используя бубен, вызывать резонансные возбуждения в яйцах зрителей. В дальнейшем люди практически избавились от шаманов, но тяга к звону сохранилась.

Гонения на мудозвонов[править]

После того как практически всё прогрессивное человечество избавилось от шаманов, традиции мудозвонов претерпели ряд серьёзных изменений и дошли до наших дней в сильно искажённом виде, хранимые и приумножаемые глубоко законспирированными сектами истинных мудозвонов. Доверив в своё время в руки колдунов все манипуляции с яйцами, люди в то же время начали утрачивать и навыки к мудозвонству без посторонней помощи. Достаточно быстро был потерян и первоначальный смысл этого занятия. Немалую роль здесь сыграл набирающий силу Ватикан со Святой Инквизицией. Видя угрозу со стороны любой более или менее упорядоченной структуры, братья-монахи не упускали возможности устроить аутодафе братьям-мудозвонам.

Мудозвоны и колокола[править]

Тайный агент мудозвонов, которого мудозвоны называют Полузвонием II (по всей видимости был и I), будучи внедрённым в Ватикан, был быстро разоблачён и стал правоверным католиком. Имя под которым он носил высокий сан тщательно скрывается от посторонних. Однако достоверно известно, что именно он заключив сепаратный мир со своими бывшими собратьями добился разрешения удовлетворять тягу народных масс к звону при помощи колоколов, отливающихся по образу и подобию гигантских яиц до настоящего времени. Позднее саму концепцию мудозвонства свели к пасхальному раскрашиванию яиц куриных и размазыванию их о лоб ближнего. Несколько позже этот дикий обычай был заменён метанием торта, а куриные яйца любезно разрешено варить во время раскраски.

Мудозвоны и мыши[править]

Великий Инквизитор Фома Торквемада, как истинный иезуит, боролся с мудозвонами самым иезуитским способом — овладев игрой на дуде, он выманивал полчища крыс из скандинавских стран, которые безжалостным способом уничтожали запасы яиц несчастных мудозвонов и избирательно вытаптывали их посевы зерновых культур по всей Европе. Отголоски этой трагедии донеслись до нас из русской народной сказки «Курочка-ряба»: «…у деда и бабы было яичко, снесённое мифической курочкой-рябой, да не простое, а золотое, дед бил-бил не разбил, баба-била била, не разбила, мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось.» Вполне очевидно, что и дед и баба были мудозвонами, а злодейка мышь была высвистана Фомой Торквемадой в Европу, но заблудилась так как была неопытной. Как обошлись с мышкой мудозвоны, что стало с дедом и бабой — вот вопросы которые будет задавать себе ещё не одно поколение любознательных слушателей.

Шерлок Холмс и мудозвоны[править]

Шерлок Холмс никогда не был мудозвоном, несмотря на то, что по апокрифическим рукописям доктора Ватсона имел огромные яйца. Пиликая пасмурными вечерами на скрипке, он распугивал мудозвонов с окрестностей Темзы. Профессор Мориарти тоже не был мудозвоном, но мудозвоны были на его стороне. Однако, последние не вполне отдавали себе отчёт в том, насколько пагубно повлияет на профессора полное отсутствие у него таких же огромных яиц, пусть и без столь милого им звона. Мориарти всегда нравился этот мелодичный, нежный, неподражаемый звон. Профессор в поисках его перепробовал все возможные действия: писал письма в комитет мудозвонов (мудком), пробовал изобразить его, набив полные карманы пенсов, привязывал маленькие колокольчики к гульфу — всё тщетно. Наконец, он поймал и сбросил в пропасть со скалы Холмса, в надежде, что уж у него-то раздастся звон во время полёта. Увы — план Мориарти провалился, а Холмса спасло приземление на апокрифические огромные яйца, которые, к сожалению, приобрели из-за этого необычную форму в виде тарелок от ударной установки, и Холмс из-за этого всё-таки стал мудозвоном!