Буратина

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Буратино»)
Перейти к: навигация, поиск
Буратина в 1823 г.
Буратина сейчас. Слева, а может быть, справа
Американский расовый Буратина (Бурат Симпсон)
Буратина в пуберантный период
АбсуСС.png
Не плачь, Таня-тян.
Стоит ли девичьих слёз
То, что не тонет?
~ Дарт Херохито про Буратину
Бурою тиной
Затянулась, подсушив
На дровах траву
~ Годзилла про Буратину
Откуда дровишки?
~ Некрасов про дровишки Карлы
От Джузеппе, скотины!
~ Папа Карла про то же
Он спёр моё имя, маць его!
~ Тарантино про Буратино
Москвич, говоришь…? С таким носом…?
~ Милиционер про Буратино

Бурати́на — антропоморфный дендромутант.

Официальная версия биографии[править]

Согласно официальной версии, изложенной графом А. Н. Толстым в монографии «Золотой Глючик», Буратина родился в Бобруйске в пролетарской семье, а его крёстный отец Джузеппе Каналья (член ВКП(б) с 1905 года, партийная кличка Красный Нос) работал простым слесарем-краснодеревщиком в цехе распиловки бабла фабрики твёрдых деревянных игрушек прибитых к полу им. Моисея. К сожалению, на Джузеппе пало подозрение в связях с большевиками, и он был зверски лишён опекунских прав. Буратину усыновил люмпен-пролетарий Карла дель Понте.

Действительная биография[править]

Происхождение[править]

В действительности же, как неопровержимо доказано Б. Н. Худым и другими исследователями последних лет, Буратина изначально был изваян из дерева Карлсоном-с-Марса, затем воодушевлён и отправлен бродить по Европе в качестве наглядного подтверждения тезисов, изложенных в «Манифесте полумистической хартии» (см. также Некрономикон). Более того, в архивах недавно были обнаружены ранее неопубликованные материалы (в частности, письмо Фридриха Энгельссона к троюродной тёте), подтверждающие уже давно существовавшую версию, что Карлсон всего лишь пытался вырезать модель Слонопотама для увеселения детей. Дети перепугались до икоты, и Женни Карлсон выставила мужа с его произведением за дверь. Обиженный в лучших чувствах, автор несколько доработал биоробота и отправил его в свободное странствование.

Странствия Буратины по Европе[править]

Голем вначале ходил на четырёх конечностях, пошатываясь и периодически утыкаясь хоботом в грунт. Вид его был столь ужасен, что всякий, встретивший на своём пути это творение сумрачного германского гения, либо убегал, либо непроизвольно бросал в чудовище первыми попавшимися под руку предметами. Слабонервные сходили с ума, у беременных случались выкидыши. Первый этап жизни Буратины был описан в «Франкенштейне» Мэри Шелли, хотя событийная канва в этом романе изложена очень приблизительно — видимо, в качестве источника информации писательница пользовалась лишь слухами.

Реинжиниринг и перезагрузка[править]

После нескольких десятилетий странствия Буратины по Европе, отмеченные войнами и революциями, завершились в Бобруйске, где голем, неоднократно повреждённый меткими бросками перепуганных обывателей и сильно погрызенный бобрами, окончательно утратил способность к самостоятельному передвижению и долго лежал в какой-то канаве, напоминая обычное полено. Именно в таком виде он и попал в руки бомжа-хакера Джузеппе Канальи, который, будучи сильно нетрезв, выполнил успешное перепрограммирование биоробота, хотя впоследствии и сам не мог вспомнить, как ему это удалось. Дальнейшая история Буратины в основном совпадает с официальной версией: Джузеппе слегка протрезвел и, ужаснувшись делу своих рук, немедленно подарил «полено» проходившему мимо Карле дель Понте. Последний, воспользовавшись временной малоподвижностью голема, придал ему с помощью перочинного ножа более благопристойные формы, не вызывавшие немедленной панической реакции. Наиболее ранящие взор детали были замаскированы бумажными панталонами, курткой и островерхим колпаком. Правда, хобот укрыть не удалось.

Революционная деятельность[править]

До четырнадцати лет Буратина воспитывался сверчками и ставил опыты на крысах, пока Карла не догадался сдать его в Институт бородатых девиц помощником истопника. Случилось так, что в то время в Бобруйске давал единственное представление кукольный театр Сергея Образцова. Движимый революционной сознательностью, Буратина сдал в ломбард раритетное бумажное издание Википедии и на вырученные деньги купил билет в театр. По окончании спектакля он удостоился личной беседы с самим Образцовым.

Убедившись, что юный дендромутант разделяет идеи диктатуры пролетариата и мировой революции, Образцов сообщил Буратине о тайнике с секретным оружием, находившемся в апартаментах Карлы. Получив Золото Партии и все необходимые инструкции, Буратина пошёл совершать подвиг.

По дороге, однако, он был перехвачен агентами ЦРУ супругами Базилио и Лисой Алисой и при помощи Моники Левински переправлен на военную базу США Гуантанамо. Там молодого революционера пытками и обманом заставили закопать Золото Партии под корнями Иггдрасиля, после чего связанным сбросили с вертолёта в центр Бермудского треугольника. Наймиты мирового капитала были уверены, что в этом жутком месте юноше не выжить.

Буратину спасла от смерти секретарь бермудской партячейки и агент Коминтерна Годзилла. Она передала молодому человеку новейшую разработку революционно настроенных учёных — артефакт под кодовым названием «Золотой Ключ На 14». Артефакт обладал удивительным свойством: если с его помощью свистеть, то в радиусе 500 метров от эпицентра свиста наступал коммунизм и немедленно исчезали все деньги.

По возвращении на Родину Буратина создал подпольную Боевую организацию Партии марксистов-мутантов, объединив многочисленные марионеточные партии. Организацией был проведён ряд успешных революционных операций, в том числе ликвидация агентов ЦРУ (за исключением перевербованной Моники Левински), захват мостов, вокзалов, телеграфа, телефона, телетайпа, телевизора, Байконура, Инфернета и туалета. Также Буратина создал крепостной театр им. Е. Пугачёва п/у своего любимого сверчка.

Личная жизнь[править]

Про личную жизнь Буратины известно мало. Несмотря на то что граф А. Н. Толстой указывает на связь голема с некой Мальвиной, говоря о тёплых, дружеских отношениях, что подразумевает сексуальную удовлетворённость партнёров, некоторые историки все же сходятся во мнении, что в постели Буратина был просто бревном. Поэтому Мальвина предпочитала ему пуделя, и именно так появился секс с животными.

Интересные факты[править]

АбсуСС.png