Ветряная оспа

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Ветрянка»)
Перейти к: навигация, поиск
Правильный заголовок этой статьи, Ветренная оспа, проё утрачен армейским способом.
Пациент как огурчик. Весь зелёный и в прыщах
~ Врач про больного ветрянкой
В траве сидел кузнечик
Совсем как огуречик
Совсем как огуречик
Зелененький он был
~ Выписка из истории болезни
— Бэрримор! Что это пузырится на моей руке?
— Ветрянка, сэр!
~ Артур Конан-Дойль про ветрянку
Больные ветрянкой в тяжёлой форме

Ветряная оспа (ветрянка) — популярная среди молодёжи до семи лет болезнь, при которой на коже больного проступают пятна зелёнки в неограниченных количествах. Больной при этом принимает стильный и даже вызывающий вид. Тяга к самопознанию заставляет заболевшего расчёсывать эти пятна аж до появления бесцветных пузырей, хотя это действие осуждается обществом. Более того, особенно радикально настроенные представители общества могут накинуться на мирно чешущегося больного и отстегать его плёткой, оставляя на теле несчастного выбоины, которые принято именовать «оспинами».

Ветряная оспа, как и ветряная мельница, начинается со слова «ветряная», хотя между ними мало чего общего. Заканчивается же она словом «оспа», хотя к оспе тоже никакого отношения не имеет. Своё название получила за то, что нужно же было её как-нибудь назвать.

Модный нынче девиз «В жизни надо попробовать всё» подразумевает в том числе, что и ветрянкой надо переболеть. Именно это является основной причиной заболевания. Впрочем, молодые люди достаточно быстро убеждаются, что ветрянка — не лучше времяпрепровождение, причём чем взрослее человек, тем раньше он понимает, что вляпался в какую-то ерунду, и тем быстрее начинает мучится, осознавая собственную глупость. Как следствие, взрослыми людьми ветрянка переносится гораздо хуже, чем маленькими детьми. Зато переболевший однажды ветрянкой уже не за какие обещания не заразится ею повторно, ибо остаётся не самого высокого мнения об этой болезни.

Поскольку ветрянкой болеют один раз в жизни, при заболевании следует проникнуться всей важностью момента, ибо такого больше никогда не повторится. По возможности следует сделать побольше фотоснимков, видеозаписей, устроить праздничный вечер, позвать гостей, причём побольше неболевших ветряной оспой, чтобы, так сказать, поделиться с ними своей радостью.

Чтобы заболеть ветряной оспой, нужно просто оказаться на одной планете с заражённым человеком. Первых недели две коварный вирус уходит в засаду и сидит в ней тише воды ниже травы. Затем он принимается за действие и высыпает на кожу многочисленные пятна зелёнки. По меткости этот вирус прямо противоположен злодеям из американских фильмов: он больше гасит по голове и телу, в то время как злодеи один раз попадают в ногу, а всё остальное промазывают вообще. Также может подняться температура на два-три сантиметра ртутного столба в термометре. В этот период больной наиболее устойчив в горизонтальном положении, а из любого другого грозится упасть в обморок, чтобы другим повадно не было. Также одним из симптомов ветрянки может стать карантин в школе или детском саду. Через неделю вирус с чувством выполненного долга отправляется в мир иной, а человек начинает приходить в себя: с него слезает зелёный слой, сходят начёсанные пузыри, повышается самооценка. Ещё через неделю человек становится полностью здоровым, если, конечно, он не умер на предыдущих стадиях, так как в этом случае полностью здоровым он уже не становится.

Человеку, заболевшему ветряной оспой, врачи рекомендуют:

  • Принимать какие-нибудь лекарства.
  • Мазать чем-нибудь эти штуки.
  • Заниматься самопознанием без расчёсывания.
  • При необходимости консультироваться с врачом.