Статья проверена участником Edward Chernenko
Эта статья написана в рамках спринта

Волшебник Изумрудного Города

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Волшебник страны Оз»)
Перейти к: навигация, поиск
У Элли были пёс Тотошка и муха Цецешка.
~ «Волшебник Изумрудного Города», глава 1

«Волшебник Изумрудного Города» — наиболее изощрённый и извращённый фанфик, который только можно представить, коллективно созданный поклонниками «Властелина колец», главными героями которого являются Элронд и Теоден, которого Элронд ласково прозвал Теодошкой. Теоден, в свою очередь, не менее ласково называл Элронда «Элри».

Сюжет[править]

Элри и Теодошка мирно правили себе каждый в своём уделе, никого не трогая, что не понравилось Чёрному Властелину. И вот, он решил от них избавиться, наслав на них по очереди сильнейший ураган. И Элри, и Теодошка сражались против надвигавшегося урагана как могли, но ни многочисленные войска, ни даже «Гилтониэль! О Элберет!» не помогли им. В результате обоих правителей отнесло на неизвестное место, в котором, как оказалось, жили низкорослые существа, которые постоянно что-то жевали. Иными словами, они попали в Хоббитанию. Хоббиты радостно поприветствовали их и пригласили погостить. Те, недолго думая, согласились.

И Элри, и Теодошка были в 2 раза выше хоббитов, а по объёму — в 8 раз больше их, поэтому и еды им требовалось, соответственно, немало. Через 2 месяца правители поели все запасы еды и, чтобы не умереть с голоду, они направились по жёлтой дороге, ведущей в Минас-Тирит, Ристанию, Гондор или ещё куда-нибудь, но это было не главное. Главное, что она вела к населённому пункту, где можно досыта поесть.

В пути Элри и Теодошка встретили орка, висевшего на собственном копье в поле. Они тотчас же замахнулись своими мечами, чтобы убить его, но он притворился тугодумом и склеротиком, и те его пощадили. Более того, они позволили ему сопровождать их.

Железный Дровосексуалист готовится к очередному изнасилованию энта. Вернее, того, что от него осталось.

Далее Элри, Теодошка и орк встретили Железного Дровосексуалиста с топором Раскольникова, который надругивался над бедными медлительными онтами. Не успевал один из них оттолкнуть этого дровосексуалиста от себя, как тот уже переходил к другому. После недолгих раздумий Элронд и Теодошка позвали его идти за ними, и тот согласился.

Следующим, кто встретился им на пути, оказался Леголас, которого для краткости называли просто «Лег». Он тоже пошёл с ними. Образовавшаяся пятёрка объявила себя Хранителями Самих Себя, потому что им больше нечего было хранить.

В конце концов, они подошли к городу, который почему-то назывался Изумрудным, хотя ни одного изумруда там не было. Здешние жители объяснили странникам, что город так назвали потому, что здесь торгуют изюмом и добывают руду. Недолго думая, они направились к правителю Изумрудного города, которого прозвали Хорошая Победа, и потребовали дать им поесть. Хорошая Победа поставил им условие, чтобы они одержали хорошую победу над остальными правителями, прежде чем обеспечить их пропитанием. Но Элронд, Теодошка и остальные не приняли условие правителя и одержали хорошую победу над Хорошей Победой.

После того, как пятеро странников поели все запасы съестного в городе, Элри и Теодошка вернулись к себе на Родину.

Популярность[править]

Фанфик «Волшебник Изумрудного Города» быстро обрёл популярность среди читателей и уже через 3 дня после издания обогнал по общему количеству проданных книг «Властелина колец». Гениальный сюжет поразил даже самого Джона Толкиена, причём настолько, что тот даже не подал в суд за нарушение авторских прав.

Причина такого успеха в том, что все категории читателей находили для себя в этом фанфике что-то интересное: слэшеры и насильники — секс железного дровосексуалиста с энтами, а все остальные — всё остальное.

Пародии[править]

Одна из самых жёстких пародий на фанфик. Во избежание нарушения психики категорически запрещается читать её детям.

Когда было раскуплено более 300 миллионов экземпляров фанфика, некоторые люди, в частности А. М. Волков, стали бессовестно пародировать великого автора этого произведения. В частности, такие видные правители, как Элронд и Теоден, были заменены на жалкую девчонку со своей шавкой, что не могло не вызвать негодования у фанатов «Волшебника Изумрудного Города». Некоторые пародисты даже имели наглость писать, что орк был безмозглым, Железный Дровосексуалист — бессердечным, а отважный Леголас — трусливым. Ввиду сложившейся ситуации в Уголовном кодексе ввели статью, запрещающую пародировать бесценный фанфик каким бы то ни было образом и предусматривающую наказание в виде пожизненного лишения свободы.

См. также[править]