Моцарт, Вольфганг Амадей

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Вольфганг Амадей Моцарт»)
Перейти к: навигация, поиск
Моцарт в юные годы. Налицо побочный эффект от злоупотребления философским камнем

Во́льфганг Амаде́й Мо́царт — австрияк, скрипач, пианист, дирижёр, диджей, рэп-исполнитель, швец, жнец и в дуду игрец. Вместе с Бетховеном, Чайковским, Бахом и некоторыми другими входит в творческое объединение «Труолдкомпозиторы», которым императорским указом даровано право смотреть свысока на младокомпозиторов (Пахмутова, Меркьюри и прочая). Родился в 1756 году, несколько раз был официально провозглашён мёртвым, но доныне живёт и здравствует подпольно, поскольку труолдкомпозитору умирать — это совсем не труЪ. Существует версия, что Моцарт действительно умер в возрасте 35 лет, но из-за проделок изобретшего философский камень Фламеля вынужден был вечно скитаться по концертным залам и оперным театрам.

Биография[править]

Вольфганг Амадей Моцарт родился в Вене 27 января 1756 года от ничем не примечательных родителей. С детства он имел выдающиеся музыкальные способности и частенько отчитывал младшую сестру за то, что она в своём плаче не умеет брать «фа» и «антифа». Первую свою оперу он написал в возрасте пяти лет. Она называлась «А ля гер ком а ля пэ». В обществе же в то время царили антифранцузские настроения, и оперу отдали труолдписателю Лёве, который адаптировал её под реалии Расеи, добавил патриотия, лажи и красавчика Андрея и получил на выходе «Войну и мир». Моцарт расстроился такой коррумпированности Венского обкома. Он занял у политрука много денег и уехал в Монте-Карло, к рулетке и продажным девкам. Венский обком из-за таких хитрых махинаций разорился, горожане восстали и создали свою республику, с шахматами и вице-спикером. Европейский Союз Социалистических Республик распался, наступила демократия. Моцарт в Монте-Карло, окружённый игровыми автоматами и девушками-крупье, пишет «Женитьбу Фигаро», женится на графине Монако, выпивает Монако, швыряет графин за окно и сматывается в Прагу.

В Праге он продаёт свежесозданную оперу за двадцать пять центов. Спросив, почему так дёшево, с ужасом он узнаёт, что была создана машинка, высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы, в которой ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина (а ещё у ей внутре неонка). Эта машинка пишет высококлассные оперы и слово «внутре» согласно правил грамматики.

В панике Моцарт звонит старому камраду Сальери. Тот хриплым прокуренным голосом отвечает, что волноваться не о чем, и вообще, он сейчас приедет и всё уладит. Моцарт назначает ему встречу в дешёвой забегаловке. Сальери приезжает с человеком по имени Винченто Вега, валит в забегаловке всех, объявляет Моцарту, что он младокомпозитор, цитирует отрывок из Библии (левел «Иезекииль») и пускает в Моцарта очередь.

Позднее Моцарт вылезает из братской могилы (заставив местного священника стать заикой-атеистом), уходит в подполье и начинает под чужими именами сочинять музыку. Дальнейшая его судьба неинтересна, кроме того факта, что он убил ещё молодого Пола Маккартни, набил из него чучело и пустил это чучело в группу.

Послужной список Моцарта[править]

Огромен. Учитывая, что прочие труолдкомпозиторы давно отошли от дел, хлещут вискарь и проституток, можно подсчитать, что именно Моцарт написал всё за последние два века. Лично я собираюсь ему отомстить.