Октябрьская революция

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Великая Октябрьская революция»)
Перейти к: навигация, поиск
АбсуСС.png
Спорим, на мой трон, что они не прорвутся?
~ Чёрный Властелин Керенский своим приспешникам за несколько секунд до штурма Зимнего Дворца

Октябрьская революция — крупнейшее в истории столкновение Зла и Добра, закончившееся построением утопии, общественной собственности, плановой экономики и прочая, прочая, прочая. По горячим следам группа самых учёных (т.е. умеющих писать и разговаривать не только низким штилем) участников событий написала впоследствии любительское фэнтези (даже два: «Чукча и Гек Финн» и «Мальчиш-Кабальчиш»), ставшее первым советским бестселлером, и хорошо отразившее как общерасхожие фэнтезийные штампы, сопутствующие молодым писателям, так и основные тезисы и догматы Великой Рабоче-Крестьянской Коммунистической Партии.

Предыстория[править]

В 1917 году от сотворения мира, в Восточных тёмных землях России пробудилось древнее Зло, во мраке Петербурга начались злобные митинги и демонстрации… Рабочие и крестьяне были обмануты лживыми злодеями и восстали против доброго правительства. Под руководством этих негодяев была свергнута власть древнего рода императоров, а на трон взошёл тёмный властелин Керенский, предводитель сил Зла. Ему подчинялась огромная армия злобного вида орков — Кадетов и ужасных выходцев из вида эльфов — Правые эсеры, а также гоблинов — Юнкеров. Но особый страх на мирные земли запада наводило злобное Временное правительство состоящее из отборных воинов тьмы 11 Назгулов—министров. Казалось войско тьмы непобедимо, но левые силы света обнаружили уязвимое место Керенского, Броневик Всевластия…

Часть 1. Братство Серпомолота[править]

Вскоре в Швейцарии было собрано срочное совещание левого Движения, на котором решалось, кто же отправится на Восток, в тёмные земли России, чтобы уничтожить Броневичок Всевластия, и спасти весь цивилизованный мир.

  1. Первым в путь вызвался Ленин, потомок древних освободителей Руси, болел душой за свою страну, и хотел спасти её от тёмного ига Буржуев.
  2. Вторым решился отправится в странствие Троцкий, желающий как и Ленин занять опустевший трон могучей страны.
  3. Третьим стал Сталин, сын Балина, внук Двалина. Родом с гор Кавказа, он не понаслышке осознавал тёмное влияние Броневичка Всевластия.
  4. Четвёртым стал Дзержинский, как светлый (левый) эльф он не мог оставить без наказания жестокую тиранию Керенского.
  5. Пятым стал Карл Маркс Серый, как представитель древнего рода полубогов, он не мог оставить целый народ под гнётом тьмы.
  6. И ещё Зиновьев, Каменев, Чхеидзе, Свердлов и Ходоки. Но они мелкие хоббиты и особого внимания не заслуживают.
  7. И также внимания заслуживает Арвен Константиновна Крупская, идейная вдохновительница и (что не так интересно) жена Ленина.

В милостиво предоставленном (в смысле, украденном) эльфами Берлина опломбированном вагоне Братство доехало до самой Границы России.

Состав сил Зла[править]

Глаз Керенского

Но не только большевики объединились в борьбе против Зла. Зло, в свою очередь, тоже не пальцем деланное, а посему и его состав был на редкость сплочённой организацией (пока Броневичок не украли):

  1. Глава Зла — Александр Керенский, имевший телепатическое управление Броневичком, что затрудняло его уничтожение.
  2. Жиды — небольшая по количеству, но самая сплочённая группа орков, способных разорять пролетариев догола силой Волшебной Книги.
  3. Краснов — генералъ армии Зла, способной идти к Петрограду и подавить революцию ещё в корне.
  4. Колчакъ aka Преемник. В момент революции находился в Японии на выполнении спец. задания и не смог подойти к своим. В прежней жизни был простым адмиралом, каких много, но перед отъездом украл с одного крейсера волшебное кольцо, позволяющее захватить Сибирь, перекинув его с руки на руку. Но кольцо сильно уродовало внешность, посему Колчакъ вскоре превратился в ужасное создание.
  5. Кадеты — простые рядовые недоучившиеся орки на службе у империи Зла.
  6. Пуришкевич — ситх-монархист, до сих пор веривший что Дарт Николай II вернётся и перебьёт вообще всех. Из-за этого он вскоре порвал с Временным правительством.
  7. Правые эсеры и Эсеры — самая многочисленная группировка злых эльфов, прячущихся по углам до поры до времени, а после — вступающей в открытый бой со спиной противника.
  8. Гоблины-юнкеры — охранники того самого Броневичка Всевластия.

Поход Братства[править]

Прибыв, Маркс принёс с собой страшную весть: давние союзники большевизма, меньшевики предали идеалы революции, и присоединились к паскудному войску Временного Правительства. Теперь проход в Россию через равнины да леса закрыт был нашему Братству. Остался только один путь по которому герои могли пробраться в самое сердце - Заброшенные рудники Донбасса, где по древним поверьям поселилось недремлющее Зло. Через долгие дни отягащённые жуткими испытаниями (Троцкий заехал к родственникам в Одессу, долго и сильно праздновали, умаялись бедняги) войны наконец добрались до шахт. Братство почти прошло их полностью, но на него вероломно совершили нападение жуткие Черносотенцы. Количество их было неисчислимо (≈13 000 голов) и большевикам не оставалось ничего иного как бежать. Но перед самым входом из рудников их ожидало древнее чудище, осколок царских времён, ужасный монархист Пуришкевич. Никто кроме Маркса не смог бы ему противостоять, Карл ценой своей жизни обрушил вход в шахты и погрёб реакционера под камнями.

Часть 2. Две Станции[править]

Оплакивая павшего революционера, братство наконец прибыло в Петербург. И его взору предстало жуткое зрелище: город заполонили жуткого вида создания, они были жирны и обрюзгши, каждый носил фрак из кожи пролетария, и попивал виски сделанное из крови крестьян. Эти создания назывались буржуями, они врывались в дома и грабили честный люд. Последние пролетарии укрылись в Смольном и безуспешно отражали нападения чудищ.

Естественно, что Братство не могло оставить всё это злодейство с извращённым названием «демократия» безнаказанным, а поэтому часть их во главе с Троцким и Сталиным отправилась на железнодорожную станцию, находившуюся очень близко к Зимнему дворцу. Это испугало подлого Керенского, и он приказал своим чудовищам захватить и убить героев, но великое чудо свершилось вдруг: Сталин вместе с Троцким залезли на некий простой Броневичок, ранее считавшийся бесполезным и бывшим в металлоломе в небытии, и, как их учил светлый Ленин, начали толкать такую предобрую Речь, что даже злобные орки и левые эсеры прослезились и перешли на их сторону против Керенского.

А тем временем Ленин пробрался на крейсер Аврору, где посредством древнего революционного артефакта (Сертификат на бесплатное посещений всех Петроградских борделей сроком на три дня) перевёл на сторону большевизма более 10 000 моряков. Вооружившись серпами и молотами они быстро разогнали всю оставшуюся шоблу буржуев и пошли штурмовать Зимний дворец — последний оплот Зла.

Часть 3. Возвращение Товаrища[править]

Именно таким стал Ленин после колдовского действия Бrоневичка Всевластия (правда, ненадолго)

К пролетарскому войску присоединяется войско левых эсеров, Кавказских гномов, а также знаменитых Латышских троллей-лучников; вместе они штурмуют Зимний двоrец и убивают Кеrенского. Ленин находит во внутреннем дворе Бrоневичок Всевластия, и уже собирается его уничтожить, но тут приходит страшная весть: армия Краснова идёт на Петроград. Понимая, что другого выхода нет, он садится в Бrоневичок и уничтожает их одним лишь выстрелом мысли. Но когда с врагом покончено, он не выходит из Бrоневичка, поскольку тот мог заставить каждого возгордиться. Он остаётся там и получает заслуженное наказание. Тёмная магия проклятой машины мгновенно окутывает и превращает его в гриб, а вовремя вернувшийся Маркс Красный (За победу над Пуришкевичем был награждён повышением уровня) быстрым ударом посохом по темечку лишает того сознания.

Вскоре братство возводит специальное здание, контролирующее жизнедеятельность нового чёрного властелина. Мавзолей обязан держать Ленина в стазисе и стабиле, и каждый правитель-социалист будет заботится об этом.

Часть 4. Строительство мавзолея[править]

Во время строительства мавзолея братство улетело кутить на Бали было в трауре, и не занималось управлением государством, на которое посягали оставшиеся силы Зла: Колчакъ, всё-таки использовавший Кольцо для захвата Сибири; Деникин, создавший первоклассную зомбо-казацкую кавалерию, доезжавшую до Москвы, Орла и Тулы; Юденич, злобное порождение мутантов, повёдшее их же на недостроенный Мавзолей через Петроград; а также Врангель и Махно, руководители разных группировок (первый сменил Деникина, второй — заведовал пауками украинскими, да и сам был пауком). Лишь умелые действия Добра во главе которого после большой взятки всенародных выборов стал Троцкий спасли страну от её покорения Злом. Позже этой эпохе дали название Тотальная Сеча, но в 1941-ом началась сеча похлеще, и Сталин назвал первую Гражданской войной в России.

О мавзолее за это время все как-то забыли, а потому он был окончательно построен лишь в 1953 году, когда умер Великий Сталин, и пришлось заканчивать постройку, чтобы было, куда захоронить вождя.

Послесловие[править]

В XXI веке в России к власти пришёл новый корыстный правитель, ради своей личной и никчёмной выгоды он готов был пробудить древнего Ленина в надежде что тот завоюет мир для него. Но Путин ошибался. Как только Вождь выйдет из Мавзолея, ничто не спасёт ни Путина, ни нас от его хитрого пrищюrа и каrтавой фrазы « Готовитесь к миrовой Rеволюции! Уrа, товаrищи!»

Книги по теме[править]

АбсуСС.png