Статья проверена участником Edward Chernenko

Похуизм

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Похуисты»)
Перейти к: навигация, поиск

Похуизм (или фаллософия, европейский перевод мандаринского Хуй Дэ Цзин, кантонского Хэр Ты Чин) — китайское фаллософское направление, развивающее учение похуистическое Хуй Суй Суя. Согласно этому учению, любое действие рождает эквивалентное противодействие, и в своей борьбе они приближают мир к хаосу. Победить же хаос можно только при помощи бездействия, хотя на это великому фаллософу Хуй Суй Сую было глубоко похуй.

Снискало миллионы поклонников (фаллософов) как в самой Поднебесной, так и у прочих народов, особенно у северных варваров. Делится на несколько школ, разница между которыми неуловима для непосвящённого. Основой учения стал фаллософский трактат великого фаллософа Гайдука (кант. Каайдук) под названием «Фаллософия», основанный на учении Хуй Суй Суя.

История похуизма[править]

Похуизм в доисторическую эпоху[править]

В доисторическую эпоху похуизм был весьма распространён. Живя в пещерах и лесах, питаясь чем попало и одеваясь в необработанные шкуры животных, люди тем не менее считали свою жизнь вполне нормальной. Подобный уровень похуизма кажется в наши дни практически невозможным. Первобытно-общинный строй, весьма популярный в то время, весь основан на похуизме. При полном отсутствии законов и товарно-денежных отношений все вопросы общественной жизни были пущены на самотёк. Институт брака и семьи отсутствовал как таковой.

Несмотря на это, людям в то время удалось не только выжить, сохранив человеческий облик, но и заселить большую часть планеты.

Похуизм в древности[править]

В древние времена стихийный похуизм, свойственный первобытному обществу, получает дальнейшее развитие. К этому времени относятся и самые ранние из дошедших до нас теоретические обоснования похуизма. К таковым можно отнести буддизм, возникший в древней Индии, даосизм в древнем Китае, а также древнегреческое учение стоиков.

До нас дошли легенды о выдающемся похуисте того времени — Диогене, который жил в бочке и который в ответ на обещание Александра Великого исполнить любую его просьбу попросил его отойти и не заслонять Солнце.

Похуизм в средние века[править]

В Средние века традиции древнего похуизма начинают медленно, но верно размываться и частично забываться. Хотя большая часть населения все ещё была во власти сладкого дурмана похуизма, обитая в малоприспособленных для этого местах типа черноотапливаемых изб, хижин и т. п., и умела испытывать искреннюю радость от того, что им удавалось выжить во время эпидемий, начинает выделяться прослойка заражённых похуизмофобством людей.

Каким образом была занесена эта зараза, подлинно неизвестно, но почему-то наиболее уязвимой частью населения оказались священнослужители христианской церкви и так называемые высшие сословия. Их отличительной чертой, можно даже сказать, мутацией, оказалась способность видеть проблемы там, где их объективно вовсе нет. Результат — военные действия за право обладания пустынными заброшенными городами, неплодородными землями и т. п.

Тем не менее и в это трудное время случались выдающиеся проявления похуизма. До нас дошла следующая историческая фраза, датируемая XIII веком: «Убивайте их всех, Бог потом разберёт своих!» — так ответил легат папы Иннокентия III воинам, спросившим его, как отличить еретиков от правоверных католиков.

Впрочем, дальнейшее ещё более широкое распростанение непохуизма привело к множеству событий, привнёсших комфорт, радость и удобство в жизнь похуистов. Так что, видимо, подобная мутация была мудро заложена природой для сохранения истинного похуизма.

Похуизм сегодня[править]

В современном нам мире похуизм претерпевает значительные изменения. Базовые принципы похуизма оказываются забытыми или неправильно истолкованными. Результатом этого становится резкое сокращение количества похуистов, даже по сравнению со средневековьем, когда Святая инквизиция так и не смогла справиться с ведьмами и колдунами, нарушавшими первый и второй принцип похуизма. Таким образом, от всеобщего доисторического мы пришли к похуизму в большинстве своём мнимому, имеющему зачастую только меркантильную основу.

В первом приближении современный похуизм можно разделить на три группы:

  • Консервативный похуизм, при котором индивид остаётся верен базовым принципам.
  • Неопохуизм, при котором индивид использует произвольно только выбранные принципы, подходящие только ему, но никогда все вместе. При этом он считает, что действует согласно п.2 базисной теории, то есть не создаёт себе новых проблем.
  • Вынужденный похуизм, когда индивид приходит к описываемому течению от безысходности или просто желая представить себя в выгодном свете перед коллегами/друзьями. При этом похуизм для него — средство, а не конечная цель.

Теперь рассмотрим приведённое выше деление более подробно на примерах из практики. Возьмём стандартную ситуацию из студенческой жизни — учащийся получил на экзамене по второстепенному предмету оценку «удовлетворительно». При этом преподаватель предоставил возможность пересдать на «хорошо» при условии написания исследования объёмом 25 страниц на заданную тему. Похуист первой группы, в полном соответствии с базовыми принципами, согласится на «удовлетворительно», чтобы не создавать себе новых проблем и сохранить те блага, которыми он обладает. Похуист второй группы сначала оценит ситуацию и возможность написания данной работы, в соответствии с чем и будет принимать решение. Если он согласится на «удовлетворительно», то потом будет сожалеть об упущенной возможности, что идёт вразрез с третьим принципом похуизма. И, наконец, похуист третьей группы сначала решит, что он неспособен написать работу, а потом уже подведёт свой отказ от более высокой оценки под принципы. На примере видно, что похуистом в классическом понимании этого слова является только представитель первой группы, тогда как остальные полноценными похуистами не являются.

Отчасти к такому результату привело возросшее значение общественного мнения для индивида. Фраза «а ему похуй» теперь произносится скорее с отрицательным оттенком, что вселяет неуверенность в начинающих похуистов. Также сыграло свою роль и развитие нашей страны по капиталистическому образцу. Так называемые «начальники», являясь в большинстве своём похуистами, не переносят подобные настроения в коллективе, результатом чего становятся проблемы начинающих похуистов с материальным обеспечением. Существует ещё целый ряд проблем, с которыми вынуждены сталкиваться похуисты.

На основе приведённого анализа можно сделать вывод, что классический похуизм переживает в наши дни не самые лучшие времена. Количество ортодоксальных похуистов сокращается, но представители различных ответвлений продолжают существовать, что даёт надежду на дальнейшее развитие похуизма и его частичную адаптацию к современным условиям.

Суть учения (по Хуй Суй Сую)[править]

  • Главное в фаллософии — забить хуй.
  • Женщинам в фаллософии делать нечего: нет хуя — нет фаллософии.
  • Есть вещи, которые даже похуисту не похуй.

Не похуй ли вам, что…[править]

  • Регулярная практика похуизма существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • По легенде, в 60-х годах XX века орды воинственных похуистов, объединённых в боевые отряды хуйвейбинов великим джедаем Мао, наводили ужас на последователей ложных учений, не желавших практиковать «похуизм». На самом деле это всё хуйня, потому что истинному похуисту похуй на любых джедаев, боевые отряды и прочую хуйню. Главное и единственное занятие каждого похуиста — забивать хуй, причём на всё, даже на само забивание хуёв (похуизм-максимализм).
  • Священным животным похуистов является похухоль.

См. также[править]