ABBA (семья)

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «АББА»)
Перейти к:навигация, поиск
Wikipedia-brain.png

Для людей с извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью, озаглавленную ABBA.

Наши бабы лучше АББЫ…
~ Чапаев про Анку-пулемётчицу
— Ах ты, сучка ты, крашена!
— Почему же крашеная, это мой натуральный цвет!
~ Баба Яга про диалог с коллективом
Шведская семья АББА

ABBA (рус. АББААлибасов Бари, Бари Алибасов) — известная шведская семья, коллектив-коопэротив музыкантов. Творческое наследие семьи до сих пор заставляет трепетать сердца мужчин и вызывает нескрываемые удивление и зависть у женщин.

Творческий путь[править]

На-на — на-на, на-на — на-на,
На-на — на-на, на-на — на-на…
[Также как все, как все, как все
Я по земле хожу-брожу]…
~ Герасим про Му-Му

Типичная шведская семья, живущая в Стокгольме и поющая в электричках. Однажды попалась на глаза внезапно вышедшему из запоя, а потому руссотуристу (облико морале) Бари Алибасову. В порыве пьяного великодушия, Алибасов пригласил артистов принять участие в конкурсе Евровидение, проходящем под шведской короной. Музыканты поначалу заскромничали, сказали, что в их репертуаре ещё нет хитовых песен. Недолго думая, Бари предложил спеть широко раскрученную на территории СССР песню из репертуара Ирины Муравьевой «Позвони мне, позвони, позвони мне ради Бога!». С грустью Бари констатировал тот факт, что в семидесятые годы прошлого века в технически отсталой Европе, ещё не ведали о видеоклипах с телефонами-автоматами и очереди из желающих позвонить, разъезжающей на роликовых коньках. Бари совсем не знал шведского, а молодая семья знала его весьма поверхностно, так как плохо училась в школе. «Ничего, прорвёмся, где только наша не пропадала!» — завопил Бари на всю электричку, и их тут же высадили возле студии звукозаписи. С помощью русско-английского разговорника, одолженного по случаю у забухавшего агента 007, неутомимый Бари перевёл текст песни на английский. Вот только любимый мотивчик на-на, на-ны, на-ну-не никак не хотел укладываться на иностранный текст. Поначалу на молодую шведскую семью, приехавшую на Евровидение, никто не обратил никакого внимания. Оно и понятно, ибо благодаря существованию железного занавеса никто в Европе образца семидесятых не то что не видел советский кинофильм «Карнавал», но даже не подозревал о возможности его существования. Результат конкурса был ошеломляющим: шведская семья на какое-то время потеснила с музыкального олимпа трансвеститов, педерастов и примкнувших к ним уроженок острова Лесбос (Греция).

Ансамбль ABBA[править]

И сказал ему отец:
Ты, Гаврила, молодец!
~ Дарт Херохито. «ABBA-мания»

Тусуясь в кулуарах шведской музыкальной тусовки, Бари решил переименовать шведскую семью в ансамбль, названный по первым буквам своих паспортных данных. Даже придумывая название новому коллективу, Бари не изменил своей привычке всё повторять по нескольку раз — бродил по зрительному залу песенного конкурса «Евровидение», напевая: «Алибасов Бари, Бари Алибасов». После удачного дебюта молодой вокально-инструментальной команды у Бари Алибасова началось головокружение от успехов. Раскрученный бренд «ABBA» стали наносить на любые подходящие поверхности, начиная от привычных кепок и футболок, до стен гаражных кооперативов и общественных уборных изнутри. Вот только жители вещательного Евросоюза отнеслись к затее Алибасова со свойственным им юмором. Дело в том, что с таким трудом рождённая Бари аббревиатура совпала со словом «отец» в языках, использующих латиницу. Да и разница в возрасте между продюсером и шведской семьёй в немалой степени способствовала этому.

Кризис жанра[править]

Остался у меня
На память от тебя
Портрет, твой портрет
Работы Пабло Пикассо…
~ продюсер про эксклюзивную афишу

Долго ли, коротко ли, но репертуар новомодной группы, завоевавшей музыкальный олимп, начал приедаться и надоедать. Научно-технический прогресс практически не оставил места семейным ценностям даже в Швеции. Участники ансамбля успели переспать друг с другом абсолютно во всех мыслимых и немыслимых комбинациях и решили расстаться.

Наступило новые тысячелетие. Сцену конкурса «Евровидение» покорили трансгендеры: лица с пересаженными от диких обезьян органами и железами (не всегда совпадающими с паспортным полом донора). Бари Алибасов боролся за семейные ценности на международном музыкальном конкурсе до конца. В ход пошли даже «Бурановские бабушки» (женский экипаж Бурана, так и не слетавший в космос на многоразовом корабле и успевший изрядно состариться). Злые языки утверждают, что именно благодаря засилью представителей ЛГБТ в жюри конкурса, бабушкам отдали второе место. Кому отдали первое и так понятно. Но бабушки не расстроились: испекли пирожок и поехали угощать легендарных внуков.

Судьба продюсера[править]

Выпьем с горя,
Где же кружка?
Сердцу будет веселей…
~ Энциклопедия про жидкость для прочистки труб
Мой приятель (маньяк)
Принимает «Маяк»
И мешает принять мне мышьяк
~ Дарт Херохито. «Жидкость для прочистки труб»

Однажды у Бари Алибасова (генерального продюсера шведской семьи) необычно сильно горели трубы. Невероятным усилием воли он заставил себя прильнуть к телевизионному экрану и наблюдать за развитием событий на очередном международном музыкальном конкурсе. Увидев, что в очередной раз победу отдали ГМО-исполнителю, он небрежно отхлебнул «Крота» (жидкости для прочистки труб), но это не помогло… Ни ему самому, ни горячо любимому (заранее проплаченными поклонниками) детищу — группе «На-на».