Ислам

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Islam & Jihad»)
Перейти к: навигация, поиск
Возможно, Вы искали Б-га? 
Возможно, Вы искали неприятностей на свою неверную задницу, кяфир?
Баран паси, Аллах люби, яблук-алма кушай…
~ Рухнама про Коран
Махмуд, паджигай!
~ Аллах приказывает Мухаммеду взорвать стены города неверных
Аллах бабах!
~ Такбир, основное понятие ислама

Исла́м — всемирно известная транснациональная корпорация (торговая марка «Islam & Jihad»). Основная область производства — опиум (для своего народа) и героин (для народа чужого). Корпорация «Ислам» также широко известна как самый крупный поставщик мёртвых душ и других героев в рай. Героями становятся лишь сотрудники корпорации, за это их семейства (если они тоже не стали героями) получают пенсию из тех денег, что были присланы спонсорами для проведения акции героизма.

Управляющие[править]

Всеми делами Компании заправляют Аллах и его друг Мухаммед, первый — пожизненно, второй — посмертно.

Управляющими традиционно становятся наидревнейшие и наикрутейшие сотрудники Компании. Среди всех сотрудников, пахавших в VII веке на благо Компании по 22 часа в сутки, наикрутейшим оказался только Мухаммед. В наше время ни один сотрудник не стал ещё наикрутейшим (нос не дорос) или наидревнейшим (становление героем закрывает к этому путь).

Аллах[править]

Алла́х — генеральный директор корпорации. По некоторым данным, родился позже Мухаммеда, по некоторым — раньше. Так или иначе, обрёл бессмертие, став Б-гом. С тех пор не показывается на людях, общаясь через интерком. Никто не знает, как он выглядит: фотографию в те далёкие времена ещё не изобрели, а поясные портреты в Аравии считались изобретением дьявола. Существует теория, что «Аллах» — простой никнейм, возможно даже самого Мухаммеда. Однако британские учёные отвергают эту теорию, обосновывая это автобиографией Аллаха, который таки издал свои мемуары перед повышением.

Жизнеописание[править]

Ранние годы[править]

Аллах родился в Мекке от неизвестных родителей. Настоящие имя и фамилия его неизвестны. Тем не менее, будущий бог с детства хотел, чтобы его уважали и почитали. Для этого он взял себе страшный псевдоним «Андроид для Лабораторного Лоботомирования Автоматический Холодостойкий», который вскоре сократился. Но мальчишки во дворе не оценили и называли его «Аль-Лох». Однако вскоре Аллах вырос и показал всем, какой он крутой.

Образование, трудоустройство[править]

Аллах получил среднее образование. Потом получил высшее по специальности «вирусный маркетолог». Много позже он благодарил себя (а кого ещё, не богов же?) за то, что не пошёл в армию, где из него сделали бы настоящего мужика. В хрониках не сохранилось ни одного упоминания о пьянке студентов университета Мекки, в которой участвовал бы Аллах. Будущее показало, что он оказался дальновиднее многих и сидел над учебниками в то время, когда остальные бухали. По выражению Абу Бакра, «парень знает своё дело и далеко пойдёт».

Как писал сам Аллах, завистливый сынок ректора турнул его из города сразу после вручения дипломов. Аллах нанялся охранником каравана к Мухаммеду.

Хитрый план[править]

Так прошло несколько лет, Мухаммед торговал, Аллах охранял. Ему начали приходить в голову идеи о создании купеческой гильдии, ведь караваны соперничали, нередко набегали и ограбляли друг друга. Для создания крепкой гильдии нужна была идеология, но венецианская масонская гильдия уже прихватизировала все возможные. Поэтому Аллах придумал хитрую штуку.

Основание Компании[править]

Для начала Аллах зарегистрировал торговую марку «FreeBSD» (Free Business, Selling, Dealing). Потом из-за проблем с какими-то бородатыми викингами пришлось поменять название на «Islam & Jihad». Гендиректором Аллах назначил себя. В совет попечителей он пригласил своего давнего кореша Мухаммеда, и с тех пор состав совета не менялся из-за фатального недостатка личностей, столь же эпичных, как Мухаммед.

Становление Б-гом[править]
Основная статья: Нирвана

Имена Аллаха[править]

Подпись Аллаха собственным именем. Начальник тюрьмы нифига в ней не понял и позволил письму попасть к адресату.

Однажды Аллаха посадили в тюрьму за неправильный переход дороги кому-то. Из тюрьмы Аллах ухитрялся передавать послания Мухаммеду, содержащие руководства к дальнейшим его действиям. Мухаммед же истолковывал их по-своему. Каждый раз Аллах подписывался новым именем для конспирации. Через несколько лет Абу Бакр собрал все эти письма воедино и составил Устав Компании, он же «Коран». Отдельным списком были вынесены все псевдонимы Аллаха. Среди них были такие, как:

Все имена с определённым артиклем (аль-, ар- и так далее) можно читать и немного наоборот, изменяя артикль; тогда Аль-Креведко будет читаться как Йа-Креведко. Оставим это на совести того, кто придумал арабский язык.

Мухаммед[править]

Основная статья: Пророк Мухаммед

Мухаммед — величайший из мусульман. Его величие и целомудрие распространялось не только на людей, но и на животных:

Aquote1.png

Однажды во времена невежества я увидел обезьян, собравшихся вокруг одной обезьяны, которая совершила прелюбодеяние. Обезьяны кидали в неё камни, и я, присоединившись к ним, также стал кидать в неё камни.

Aquote2.png
— Автобиография Мухаммеда в пересказе от Бухари[1]

Коран[править]

И утром, ото сна восстав,
Читай внимательно Устав

Он же Устав Компании. Когда Аллах передавал свои руководства Мухаммеду из тюрьмы, он не знал, что тот имел плохую память и приказывал своей секретарше переписывать эти послания на чистовик в том виде, как сам понимал. После смерти Мухаммеда все чистовики нашёл Абу Бакр. Он не был в курсе, что послания предназначались Мухаммеду и содержали практические советы по управлению корпорацией в отсутствие шефа. К тому же у секретарши был плохой почерк, и Абу Бакру пришлось переписать все послания ещё раз в том виде, как он смог разобрать эти арабские закорючки (родным языком Абу Бакра был шумерский). Таким образом, Устав был представлен сотрудникам уже в третьей редакции, так что Аллах кусал локти. Черновики же так и не нашлись. Есть мнение, что Мухаммед забрал их с собой в рай, чтобы за кружкой пива иногда перечитывать и поднимать себе настроение.

Абу Бакр же переводил сперва с арабского письменного на свой родной, чтобы понять, а затем понятое переводил обратно на арабский письменный. Так что получился настоящий машинный перевод. Например, сура Аль-Маида, аят 48:

Aquote1.png

Бох пофтыкал и видет, што сфет ниипаццо зачотный. И гаварит: сфет — вмемориз!
Для каждого из вас мы предписанные законом и метод.
Если бы Аллах пожелал,
Он сделал бы вас одной нации объединились в религии,
Но Он хотел, чтобы испытать вас в том, что Он дал вам,
Так что гонка для всех — это хорошо.
К Аллаху ваше возвращение всех вместе,
И Он будет информировать вас,
Что за которую вы использовали, чтобы отличаться.

Aquote2.png

В оригинале письмо всего лишь советовало Мухаммеду не принимать на работу в Компанию всяких готов, эмо, антифа и представителей других супкультур. Но стараниями Абу Бакра получилась непонятная чушь.

В Уставе содержится 114 статей. Каждая статья имеет пункты; в общей сложности в Уставе насчитывается много пунктов. Эти данные позволяют представить объём переписки Аллаха с Мухаммедом. Сама переписка велась 23 года. Неизвестно, за что Аллах получил такой срок.

Также Коран нельзя менять, хоть Аллах и сказал «Правьте смело». Возможно, это лень, или уже был исчерпан лимит правок (вторая редакция Мухаммеда и третья Абу Бакра).

Толкования Корана[править]

После всех этих редакций неудивительно, что в каждом достаточно далёком филиале корпорации появились свои толкователи Устава. Так появились Суньиты и Шивиты из северокитайского и индийского филиалов соответственно, названные так по именам своих основателей и толкователей Устава: Сунь-цзы и Шивы. Южнокитайский филиал с учителем Хуй Суй Суем и течением радикальных Хуитов заглох сам собой.

Впоследствии появилось ещё много толкователей. Так, София (Суфия) основала движение софиев (суфиев), сильно не уважавших букву О в Коране, но придававших большое значение букве У, напирая на то, что даже слово «Устав» начинается с буквы У.

Естественно, течения вскоре начали выяснять отношения, разбираясь, чьё толкование самое труЪ. Больше всех в этом деле преуспели суньиты, которые под руководством учителя Сунь-цзы и его трактата «Искусство войны» захватили большую часть исламского мира. Суфии ушли в Чечню, отгораживаясь от суньитов Кавказскими горами. Всякие течения помельче тоже нашли куда спрятаться. Шивиты же обосновались в Иране, почему-то посчитав, что эта выжженная земля никому не сдалась. Ан нет.

О рае и аде[править]

Непосвящённые в хитросплетения Устава запросто именуют раем и адом места, куда сотрудники попадают после смерти. Ставшие героями или просто добросовестные сотрудники попадают в так называемый «рай» — пентхаус Аллаха на самом верху башни Бурдж-Халифа в Дубае. Там их ждут бухло, персидские ковры, блэкджек и шлюхи с аппетитными вагинами:

Aquote1.png

Каждый мусульманин будет поженен на семидесяти гуриях и земных женах, и все они будут иметь аппетитные вагины.

Aquote2.png
— ас-Суюти, аль-Иткан фи улум аль-Куръан

Те сотрудники, которые не исполняли Устав при жизни, попадают в «ад» — подвалы той же башни Бурдж-Халифа. Там их ждут одни лишь персидские ковры: их можно пить (если получится), иметь, свернув в рулон, или играть в блэкджек, делая ими ставки, потому что заняться там больше решительно нечем. Впрочем, со времён организованного Христом массового побега из ада там скопилось немало народу, так что все ковры уже пылятся в закромах местных ковровых олигархов, и делать стало вообще нечего.

Экспансионистская политика[править]

Было очевидно, что гильдия не может существовать, не развиваясь. Однако Аллах дал чёткие указания не враждовать с христианским и еврейским торговыми союзами. Сотрудники не знали причин (сам Аллах, впрочем, тоже не знал), поэтому впоследствии стали бодро раздавать пиздюлей всем без исключения конкурентам по торговле опиумом для народа.

Вначале же гильдия основывала свои филиалы вообще без гроша и на пустом месте. Сотрудники появлялись на территории иных гильдий, начинали рассылать письма щастья в духе «кто к нам присоединится, тому ничего не будет» и переманивали людей к себе. В случае прямого отказа сотрудники приступали к диверсионной деятельности, грабили корованы и порой даже кончали противников самоубийством. Естественно, корпорации вскоре объявили войну. Однако Абу Бакр и последующие исполнительные директора твёрдо верили, что их гильдия — самая труЪ и должна монополизировать рынок опиатов. Безумные учёные Компании изобрели хитрую тактику: сотрудники внедрялись на территорию иной гильдии и предлагали торговые соглашения на правах младшего партнёра. Гильдии соглашались, а сотрудники втихомолку начинали диверсионную деятельность, так что «старшие партнёры» вскоре с удивлением обнаруживали себя на месте младших. Это у Компании прокатывало везде, кроме Индии и Китая, где, сколько бы сотрудники ни переманивали людей к себе, всё равно оставались миллиарды индусов и китайцев. Корпорации пришлось ограничиться там лишь небольшими офисами на окраинах (Кашмир и Синьцзян).

Правовая база[править]

Вся правовая база Компании строится на Уставе. При этом Устав толкуется сколь угодно широко. Например, начальник крупного филиала говорит, что надо убить миллиард американцев, потому что так говорит Коран. Когда его резонно спрашивают, где там такое написано, начальник с оскорблённым видом восклицает, что ему не верят. Не верят! О, позор на мои седины! После чего пристыжённые подчинённые отправляются исполнять приказ.

Джихад[править]

Женский батальон джихада: пока ТЫ смотришь на сиськи, дуло автомата смотрит на ТЕБЯ!!

Сотрудники, сталкивающися с правовой сферой бизнеса Компании, часто узнают про некий джиха́д — арабское слово, означающее «мы ценим вашу работу на благо Компании, но отправляйтесь-ка вы за тридевять земель на суицидальную миссию убийства всего и вся». Джихад является неотъемлемой частью названия («Islam & Jihad») и частью политики Корпорации.

Когда начальник крупного филиала издаёт фетву (приказ на убийство или иное непотребство) против одного, джихад автоматически объявляется против всей его страны или нации. Джихад обычно служит способом выяснения, чей опиум самый труЪ (в глобальном масштабе) или чьё толкование Устава не соответствует генеральной линии партии (в локальном масштабе). При провозглашении глобального джихада Компания необъяснимым образом выбирает врагов с большой армией и технологиями, превосходящими исламские эдак на тысячелетие.

Воины джихада очень любят прокрадываться мимо вооружённых сил врага и взрывать магазины или целые дома, полные безоружных женщин и детей. Вербовочные центры обещают новобранцам-джихадистам, что вскоре те станут героями всея Компании. И точно — они становятся героями, но всем плевать на них. А отправка на суицидальную миссию своего сына или дочери не только сильно поднимает чувство собственной значимости сотрудника, но и вызывает молчаливое одобрение Чарльза Дарвина и всех сторонников теории естественного отбора.

Экономическая политика[править]

  • В случае ухудшения положения Компании на рынке она выпускает на фондовые площадки множество акций-камикадзе, которые обрушивают индексы мировых бирж натурально до нуля.
  • В рамках программы сбора средств каждый сотрудник обязан хоть раз в жизни посетить Каабу (т. н. хадж), где тщательно замаскированные другие сотрудники продают брелоки, маечки, хиджабы и прочую фигню с символикой Компании — серпом и звездой, которая буквально означает «Коси и звездюляй». Косить надо опиум, а звездюлять всех, кто не согласен с первой частью этого предложения.

Дресс-код[править]

Бронированная паранджа весёленького синего цвета

Устав предписывает строгие правила дресс-кода для сотрудников Компании. Неизвестно, зачем так было сделано. Возможно, Мухаммед сильно не любил женщин (женский дресс-код намного строже, чем мужской).

Женщинам предписывается закрывать все части тела (аурат). Раньше запрет распространялся и на глаза, но после нескольких ДТП правила немного пересмотрели. Женский костюм-тройка состоит из покрывала (которое мешает ходить), хиджаба (из-за которого голова похожа на кочан) и никаба (который мешает есть). Комбинированный женский костюм состоит из одной паранджи, которая с успехом выполняет все вышеперечисленные функции. Если под рукой не оказалось подобной одежды, а выйти из дома надо срочно (например, на дискотеку), дозволяется надеть большой мусорный мешок и сделать прорезь для глаз (сура Ан-Нур, аят 31).

Из-за того, что женский костюм закрывает всё тело, в тёмные века его использовали как латы, пропитывая кевларом. Таким образом, исламские женщины успешно воевали со всякими шайтанами всю свою историю и не уступают по своей суровости русским женщинам.

В этом плане мужской дресс-код отличается куда большей свободой. Например, мужчинам запрещено оголять своё тело от пупка до колен в публичных местах. Зачем вводить такое правило, непонятно, ведь ни один мужчина в здравом уме не станет такого делать в парке, или там в Кремле. (Про чужое тело, однако, ничего не сказано, что даёт свободу выбора.) Также мужчинам запрещено носить шёлк (из-за трений с непокорившимся исламу Китаем) и золотые украшения (Компания заботится о своих сотрудниках, ведь золото проводит электричество).

Также Устав налагает запрет на переодевание в одежду другого пола, но в наши развращённые дни на это правило всем плевать.

Кааба[править]

Массовое поклонение Каабе во время вечернего футбольного матча. Сборная гостей негодует.

Ка́аба — чёрная кубическая постройка на Запретном стадионе (араб. الاستاد الحرامаль-Астад аль-Харам) в Мекке. Внутри Каабы, по слухам, находятся портал в Страну Чудес, камень с раннепалеолитическими русскими надписями на нём и эталонный килограмм опиума. Согласно Уставу, всяк мимо проходящий должен отвесить Каабе земной поклон, что, может быть, и полезно, но здорово мешает играть на этом поле в футбол. Сборная Саудовской Аравии очень не любит принимать у себя гостей, потому что каждую минуту вынуждена бухаться на четвереньки перед Каабой, а гости, таким образом, побеждают в каждом матче на стадионе Мекки.

По другой версии, в Каабе спрятан сильный выборочный гравитатор, который буквально заставляет всех сотрудников падать ниц.

Интересные факты[править]

  • По мнению жителей Луркоморья, «принять ислам» и «стать героем» суть почти одно и то же. Это предположение недалеко от истины: стажёры Компании, только что приняв ислам, уже хотят стать героями.
  • Образование Аллаха (вирусный маркетолог) очень пригодилось при экспансии ислама на чужие рынки.
  • Чуть менее двух миллиардов человек считают Коран лучшим произведением мировой литературы и называют его своей настольной книгой. Ещё два миллиарда не могут правильно произнести слово «Коран» на арабском, а остальные миллиарды считают Коран блюдом индийской кухни.
  • Многие учёные предполагают, что Аллахом является Сотона.

См. также[править]

Примечания[править]

  1. Сахих аль-Бухари, хадис 3897
Понравилась статья?
Кинь ссылку на неё в свой блог, поделись с друзьями.


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ).