Шекспирт, Уильям Наш

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Шекспир»)
Перейти к: навигация, поиск
Вильям Наш Шекспирт

Шекспирт, Вильям Наш (он же Гамлет, принц датский, он же принц эфиопский, он же Макбет, он же король Лир, он же Ромео, он же Джульетта) — великий англо-африкано-еврейский поэт-акын, написавший о себе десятки трагедий и около тысячи соннетов. Также является основателем растафарианства.

Детство[править]

Уильям Наш Шекспирт родился в бедной еврейской семье. Его отец, математик Джон Нэш, исследовал интеллектуальные игры. В частности, он первым рассчитал вероятностную модель и оптимальную стратегию игр «камень-ножницы-бумага» и «куличики». Еще он много курил, общался с несуществующими советскими разведчиками и очень хотел стать растафарианцем. Но растафарианства тогда ещё не было, и поэтому он завещал создать его сыну.

Единственной игрушкой Уильяма был глобус. Он так привязался к нему, что не расставался до самой смерти. Поговаривают, что на этом глобусе был отмечен Р'лайх.

Зрелые годы[править]

Вступив в зрелость, Шекспирт решил исполнить последнюю волю отца — основать растафарианство и замочить злодея Клавдия, которому проиграл штуку баксов в куличики.

За первым он отправился в Африку, наладил там массовое призводство марихуаны и сказал, что это хорошо. Никто не был против, а особенно за был Боб Марли, который стал писать в честь Шекспирта сонеты. Уильям, недолго думая присвоил их авторство себе. Так он стал акыном.

Каждый сонет Шекспирта по идее должен состоять из 14 строк, но почему-то самому Шекспирту это было до лампочки. Все сонеты состоят из случайного количества строк и посвящены либо Другу, либо Смуглой Даме. Все это, разумеется, сам Шекспирт. Позднее, многие сонеты были положены на музыку и сформировали музыкальный стиль регги.

Вернувшись в Англию, Уильям возобновил охоту на Клавдия. Однажды он заметил, что под полом что-то скребётся. «Крыса», — громко сказал он, и огрел крысу глобусом. «Сам ты крыса», — отозвался Клавдий, вылез из-под пола и сломал глобус об голову Шекспирта. Так погиб великий поэт, акын и просто хороший человек.

Перезрелые годы[править]

К счастью, Клавдий, по свидетельствам очевидцев, оказался самим Шекспиртом, и только благодаря этому Вильям остался в живых. Но увидев лежащего на полу экс-Шекспирта, который неожиданно оказался солистом группы Ruki Vverh, а также сломанный глобус, неожиданно оказавшийся ещё одним солистом группы Ruki Vverh, Шекспирт крайне удивился и произнёс прославившие его на всю Чехию слова — тексты своих поэм.

Часть поэм украли солисты группы Ruki Vverh, оказавшиеся на самом деле продюсером коллектива и японской девочкой-волшебницей. Ещё раз прифигев от происходящего, Шекспирт нашёл в себе силы написать ещё 20 произведений, одно из которых, правда, он украл у Дарта Херохито.

Существует версия, что узнав это, император изобрёл игру в ножички, сразился в неё с Шекспиртом и выиграл, потому что Уильям не знал правил. Однако, очевидцы утверждают, что на деле всё было не так: Шекспирт знал правилы игры и, кроме того, жульничал, но Дарт Херохито героически одолел его в пяти партиях на тай-брейке для скрипки с оркестром, после чего и написал знаменитые строки «Об Вам, а не четверть-финал!».

Шекспирт, не выдержав позора, скончался. Но память о нём будет вечно жить в сердцах растафарианцев и череповчан, в городе которых стоит памятник «Жертвам Интервенции», который, возможно, и есть сам Шекспирт.

Коллекция разноцветных хорьков[править]

Хорошо известным фактом является то, что Шекспирт был владельцем уникальной коллекцией разноцветных хорьков, каждый из которых обладал уникальным талантом (чтение мыслей, подражание птичьему пению, возможность исчезать, возможность заморозить озеро прикосновением). Прославленный английский драматург Бен Джонсон очень завидовал Шекспирту, и для того чтобы показать своё презрение Уильяму, пускал перед окнами его дома пустую карету, которая весь день ездила туда-сюда, пока её кучер не сходил с ума. Сумасшедших кучеров Бен Джонсон поставлял в лондонскую психиатрическую больницу, где ему за это хорошо платили пинками в задницу. После смерти Шекспирта разноцветные хорьки разбежались. До сих пор никто не смог собрать вместе настолько полную коллекцию.

Известные произведения[править]

  • Гамлет
  • Буклет
  • Омлет
  • Ку-плет
  • Триплет
  • (Припев) — авторство спорно.
  • Балет
  • Валет
  • Пиковая Дама
  • Метро-2
  • Фрай
  • Отели (ориг. «The Hotels»)
  • Отелло
  • Горилла
  • Mozilla
  • Атилла
  • Джульетта на Борнео
  • Король ЛОР

Примечание: кроме Фрая.