Космический корабль «Галактика»

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Battlestar Galactica»)
Перейти к: навигация, поиск
Внешний вид «Галактики»
Бог из машины
~ Архимед про космический корабль «Галактика»
Это ещё что за покемон?
~ Ксерокс I про него же

BattleStar Galactica (от греч. Очень Старая Галактика) — мощный боевой космический крейсер, построенный спартанцами в 350 году до н. э. для противостояния перцам. С 349 года до н. э. никаких исторических свидетельств о корабле не насчитывается.

История создания[править]

Леонидас крайне недоволен получившейся конструкцией

«Галактика» создавалась на протяжении пяти долгих лет. Началось всё с проекта амбициозного инженера ИМХОтипа, непонятно как оказавшегося в Спарте. ИМХОтип долго пытался найти применение своим чертежам, а заодно и хоть какие-нибудь деньги на жизнь, однако люди, как правило, кидали в него камни и прочие подручные материалы. В 355 году до н. э. ему удалось проникнуть во дворец спартанского правителя Леонидаса под видом собаки. Царь очень радушно принял гостя и выслушал его, после чего решил выделить средства на строительство адской машины.

Спустя 5 лет та самая машина была сооружена из глины, мрамора и обеднённого СССР. При строительстве погибло более 2 тыс. рабов и пострадали 2 улитки. Однако сложная кострукция упорно отказывалась выполнять возложенные на неё функции, и разъярённый Леонидас самолично столкнул её с обрыва. За месяц был сооружён новый корабль из легированной стали и титана, работающий на гравитационном реакторе. Именно ему суждено было повлиять на ряд исключительно важных исторических событий.

Эксплуатация[править]

Технические характеристики[править]

BattleSparta представляла собой типичный неправильный октаэдр, увешанный крупнокалиберными орудиями и другой бесполезной мишурой, несущий смерть и разрушение повсеместно, начиная с внутренних отсеков самого корабля и заканчивая его внешней обшивкой.

Участие в войне[править]

Персидская галера
Памятник Леонидасу в Вавилоне-5

Во время битвы за Фермофилы «Галактика» на протяжении 2 дней и 7 ночей героически отражала атаки перцев на галерах, уничтожив не менее нуля и не более бесконечности вражеских судов. Всем известен этот подвиг 300 спартанцев (которые забрали себе всю славу, ведь на корабле было куда больше экипажа). Именно тогда Леонидас произнёс ставшую крылатой фразу: «This is Sparta!»™

Орудия при стрельбе часто перегревались и закипали из-за использования в качестве снарядов камней. Отработавшие свой ресурс стволы сбрасывались с корпуса. К концу сражения на «Галактике» осталось всего 3 пушки.

Оставшись без камней, спартанцы приняли мужественное и единственно правильное решение:

Aquote1.png

Драпаем, хлопцы, да пошустрее!

Aquote2.png
300 спартанцев, все, как один

Наши дни[править]

Полумифологический образ «Галактики» и её экипажа многие века не давал людям покоя. В конце концов, это беспокойтво переросло в новое религиозное течение. Его последователи именуют себя саентологами и верят, что BattleSparta отправилась на поиски лучшего мира, куда попадают после смерти все кошерные сцыентолухи.

Леонидас ассоциируется у некоторых верующих с полубожеством-Хераклом, хотя 99,9% сцыентолухов уверены, что это никто иной, как Хаббард, освещающий тёмный путь налево в направлении Коболка незатухающими урановыми стержнями.