Скайрим

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Skyrim»)
Перейти к: навигация, поиск
Скайрим
Skyrim
Фракция
Красная Империя Братья Дури
Флаг
Флаг Красной Империи.jpg Флаг Братьев Дури.png
Столица
Солёный Ют Старьёград
Skyrimmap.jpg
Население Норды
Рождаемость Высокая
Смертность Высокая[1]
Денежная единица Золотой
Язык Нордский


Википедия — не Скайрим.
~ Скайрим про «Чем не является Википедия»
Им явно не хватает коммунизма.
~ Сталин про Народную Боевую Движуху в Скайриме
Скайрим — для нордов!
~ Ультрон Дуревестник про тебя
Да ну? Проверим?
~ Чак Норрис про Ультрона Дуревестника
Жалости сия заслуживает страна лишь
~ Йода про Скайрим

Скайрим — независимое от Википедии государство, располагающееся на одноименном континенте в водах Южного океана. К югу от Скайрима расположен Антарктический Союз, к северу — Австралия.

История[править]

Скайрим в таблетках.

Историки до сих пор спорят, что происходило в Скайриме до его открытия рабами-неграми в 1912 году. Предположительно, именно в Скайрим отправился Дарт Херохито после своего Синего периода. Эту теорию высказали сторонники Сверхновой Хренологии. Они считают, что Дарт Херохито, устав от Японии, предпринял попытку создать в Скайриме государство, прообразом которого являлся СССР. Откуда он узнал про СССР, никто не знает. Но попытка не удалась. Норды не поняли, в чем суть жить одной страной, и чем это лучше общин, племён и банд. Дарт покинул Скайрим, потратив на него 264 года.

В 1912 году банда негритянских рабов-беженцев под предводительством братьев Хрестофора и Калунба на корабле «Святой Марк» достигла берегов материка. Они увидели разоренную давней гражданской войной страну, горы трупов и диких, необразованных нордов. Испугавшись, что Движуха заденет и их, Хрестофор и Калунб бросили корабль и на маленькой лодке доплыли до Европы. Там они рассказали об увиденном Ленину, который направил в Скайрим дипломатов, чтобы присоединить материк к СССР. Норды, уставшие от войны, почти согласились. Но Ультрон Дуревестник, предводитель движения Братьев Дури, вспомнил главный девиз своей партии: «Скайрим — для Нордов». С этими словами Братья Дури изгнали ленинских дипломатов. Так началась новая веха истории Скайрима.

История (по версии сторонников Сверхновой Хренологии)[править]

После ухода Дарта Херохито из Скайрима Норды решили создать свое государство самостоятельно. Новую страну они назвали Красной Империей, в честь Красной Армии СССР, о которой им рассказал Дарт. Они также создали свое войско и назвали его Легион. Руководил этим Тайбер Серпантин Первый.

Политическое устройство[править]

В настоящее время в Скайриме царит абсолютная монархия. То есть, есть КОРОЛЬ, и есть НАРОД. И НАРОД полностью слушается КОРОЛЯ. А девять крупнейших городов Скайрима имеют владения. Этими владениями правят Ярлы. Когда зелёная бабочка садится на нос рыбы, летящей из Китая в Мухосранск, Ярлы вместе с КОРОЛЁМ идут на совет, где решают, что делать со страной дальше. Однако Братья Дури во главе с Ультроном Дуревестником упорно склоняют народ к свержению короля и установлению Республики Нордракония. Эту идею Ультрону подсказали в США, куда тот приехал за советом. Дуревестник долго добивался аудиенции у Джорджа Буша-младшего. Тот в свою очередь долго прятался от Ультрона, но в конце концов дал единственно верный в его случае совет: ждать. И Ультрон стал ждать. Братьям Дури это не понравилось, и они покинули своего предводителя, переметнувшись на сторону Красной Империи. Ультрон призвал к себе великих Викибородых, мастеров Силы Глотки. Он предложил им собственный особняк на вершине Эльбрусы Скайримовской, высочайшей горы в стране, если Викибородые помогут Империи. Когда народ узнал, кто является союзником их правительства, часть из них вернулась обратно к Ультрону. Ведь в Скайриме Википедия до сих пор является символом Апокалипсиса, а Викибородые — прямые последователи Википедистов. Это послужило началом к войне, называемой нордами Народной Боевой Движухой. Во время Движухи был убит Верховный король Скайрима Торуг Серпантин Третий. Этот факт поставил Нордов перед другим фактом: войну надо кончать.

В последнее время ведутся активные переговоры между Ультроном и регентом Империи Элисифом Прекрасным. Посредством передачи вырезанных из бананов букв противоборствующие стороны договорились о том, что Скайрим — не только для Нордов. Сейчас они пытаются договориться, можно ли пускать в Скайрим Путина.

Красная Империя[править]

Её основателем считается Тайбер Серпантин Первый, легендарный император Всея Скайримии Нордской, первый Драконочеловек, первый человек, ставший богом-драконом, великий Мастер Силы Глотки, основатель скайримского футбольного клуба «Медовые щи» и рода Серпантинов и просто крутой чувак. Империи принадлежат следующие города в Скайриме: Солёный Ют, Белый Херохито, Фолкритск-на-Грязи, Рудокопск, Дубиновск Речной, Дубиновск Грязнокаменный, Рюриков Двор, Выгребск Изподдраконий. Правители Империи всегда придерживались мнения, что только роду Серпантинов дозволено править страной. Единственное исключение из правила — нынешний правитель, регент и супруг покойного Торуга Элисиф Прекрасный. Он считает, что не только Серпантину можно давать бразды правления. Именно он первым пошёл на переговоры с Ультроном Дуревестником и на правах регента предложил пятимесячное перемирие. Однако по стране прошёл слушок, что Торуг перед смертью успел заделать детишек на стороне, и сторонники теории «Корона — для Серпантинов» несколько лет пытаются их найти.

Братья Дури[править]

Основатель и вечный предводитель партии — Ультрон Дуревестник — Великий Защитник Земли Скайримской, Бессмертный Ультрон, наркоты разносчик, Голубой Ультрафиалет, Мужик Бездетный и просто идиот. Назвал партию в честь себя, чтобы хоть кто-нибудь о нём узнал. Ездил в США, чтобы узнать, зачем ему партия и что с ней делать. Получил два ответа: один от америкосов — бороться за демократию, другой от Буша — ждать. Отдал Викибородым свою дачу на вершине Эльбрусы Скайримовской. Неоднократно получал п%здюлей от народа. Придумал лозунг «Скайрим — для Нордов».

Братья Дури свято верят в то, что демократия, которой желает Ультрон, нужна Скайриму, как Великий йожег нужен Ктулху. И хотя многие думают, что йожег не нужен Ктулху, Братья Дури считают иначе. Им принадлежат следующие города Скайрима: Магизимск, Старьёград, Даун Стар, Бандюганск, Викистад, Заболотинск, Хлюпген, Викичаща.

Религия[править]

Культ Драгона[править]

Основной религиозной сектой Скайрима является Культ Драгона. Его главные божества — четыре бога-дракона: Какатош, бог времени, пространства, алкоголя и щей, Абсурдин, злой дракон, который любит тащить всяких людишек к себе в гнездо и там их есть, а потом полкучать за это от Довакина, Катулху, подводный дракон, покровительствующий бомжам, китайцам, масонам и женщинам, работающим в КГБ, который лежит на дне океана, но может проснуться и всех зохавать, и молодой Серпантин, бывший Император Империи Скайрим и её основатель Тайбер Серпантин Первый, попавший в этот список за то, что объявил Культ религией мирового масштаба. Раньше с ними был Викинакс, дракон, занёсший Силу Глотки в Скайрим, но он покровительствует Викибородым, поэтому его послали нах$й.

Прочие секты, кружки, организации и чего-тоизмы[править]

Помимо Культа Драгона жители Скайрима исповедуют марксизм-джедаизм, сталинизм-сатанизм, индуизм, каннибализм, идиотизм, вампиризм, христианство, дровосексуализм, гомосексуализм, атеизм, сексизм, экстремизм, педофилизм, марксизм-даосизм, апафигизм, буддизм, пухуизм, ктулхизм, Аццкий сотонизм, эсперантизм, всемплевантизм, ситхизм и онанизм.

Aquote1.png

В России много народов, в США много идиотов, в Австралии много кенгуру, а в Скайриме много религий

Aquote2.png

Культура и быт[править]

Основное занятие нордов − распитие мёда, Народная Боевая Движуха, занятия в спортивном зале им. Св. Тайбера Серпантина Первого, добывание соли в шахтах Соленого Юта, раздача п%здюлей мелким драконам и выращивание капусты для щей. Щи — нордское национальное блюдо, рецепт его приготовления маленькие норды впитывают с родительскими затрещинами. У каждой семьи этот рецепт своеобразный и неповторимый. В нордских щах можно встретить все: от полевых цветов и мелких насекомых до отрубленных пальцев и выпавших зубов. В Солёном Юте ежегодно проводится всенародный конкурс «Божественные щи». Каждая семья страны должна принести блюдо с щами собственного приготовления. Члены жюри, выбираемые народным голосованием за месяц до конкурса, оцениваю щи и выбирают лучшие. Победителей вместе с их щами запихивают в мешок и скидывают с обрыва в океан, чтобы подводный дракон Катулху смог оценить качество лично. Если членов жюри ударит молнией, значит, дракону не понравились щи, и весь год жители должны жить в страхе. Если же молния ударит кого-нибудь другого, то великий Катулху принял дар. Из-за того, что молния, разбушевавшись, ударяла в большое количество людей, конкурс несколько раз отменялся.

Помимо конкурса щей в Скайриме каждые пять лет проводится перепись населения. Во время переписи каждому жителю страны вручается дубина, чтобы он мог вырубить соседей и притащить в Администраторский Дворец в Солёном Юте, чтобы их там отметили. За каждого отмеченного вручается штраф в размере 1000 золотых (0,0001 рубля). С этим штрафом штрафник должен идти в лес и искать там дракона по имени Сбербанак. Сбербанак обменивает штрафы на бутылки мёда, которые благополучно распиваются в кругу семьи. Поскольку в Администраторском Дворце не отмечается, кто именно был отмечен, операцию можно повторять бесконечное количество раз, но только до тех пор, пока не пройдет месяц с начала переписи. После этого ещё три месяца страна пьёт мёд, залечивает раны и восстанавливает память после удара дубиной.

Флора, фауна и прочая лабуда[править]

На территории Скайрима растут самые разнообразные растения: от гигантских плотоядных венерических мухоловок до водорослей. Есть даже леса из одних водорослей. В этих лесах живут чибиусы, драконы, лесные феи, медведи гризли, птеродактили, трицератопсы, пони и бабочки. Охота на них строго разрешена, что ставит под сомнение возможность их выживания здесь. Также разрешена охота и на степных животных — великанов и мамонтов. Однако на них никто почему-то не охотится.

Климат в Скайриме довольно суров, что, впрочем, не мешает нордам развивать скромное земледелие. В частности, выращиваются капуста, конопля, бананы, цитрусовые, некоторые сорта винограда и прочие северные овощи.

Герои, учёные, политики, знаменитости[править]

Довакин[править]

По легенде — внебрачный потомок Тайбера Серпантина Первого, унаследовавший от него мастерство в Силе Глотки, Драконочеловечность и усы а-ля Гитлер. Является главным героем компьютерной игры про него. Родился в 1899 году, 13 числа Месяца Гнилья в Сортире, в деревеньке Нагибаево под Хлюпгеном, владение Фолкритскогрязь. Несколько раз бил и убивал Абсурдина за то, что последний не делился с ним костями убитых драконом людишек. За это чуть не схлопотал пожизненное заключение в Культ Драгона, но в последний момент упал с пальмы и сломал ноготь на шестом пальце средней ноги. Жители отказались верить в бога, у которого сломан ноготь, и Довакин остался просто героем. Ярый сторонник Абсурдопедии и противник Википедии, Википедиков и Викибородых. В настоящее время активно участвует в постройке первого в Кубе туалета для Сталкеров с оторванным хоботом противогаза.

Негритянов, Нелот Грибович[править]

Элкотестер Нелот Солстхеймович, называемый в народе просто Энпээсом — великий скайримский политик и грибовед, первый скайримский учёный-труповед, последний скайримский учёный-говноед, первый скайримский учёный-дровосексуалогист, первый чёрнокожий норд, единственный в Скайриме алхимик-самогонщик, основатель «Скайримс Огромнс Боевойс Ходячс Эндс Неходячс Подобнс Великанс Роботс Которыс Когдас Нибус Спасус Вес Мирс Отс Баракс Обамс Эндс Егос Ядернс Боеголовкс Ас Такжс Отс Японскс Девочекс Волшебницс Компани», единственной в мире компании по производству роботов, которая просуществовала всего один час двенадцать минут семнадцать секунд.

Именно с помощью этого... прибора Нелот Солстхеймович вывел скайримскую алкогольную промышленность на мировой рынок.

Петюниусий Серпантин Третий[править]

Великий Император Скайрима, шестой по счёту, носящий в народе прозвище Петян Истеричный, прославился своими весьма необычными реформами. Так, одним из изданных им законов был «Закон о Бинтах, Йоде, Зелёнке, Нашатырном Спирте, Анальгине, Но-шпе, Подорожнике, Парацетамоле, Аптеках, Госпиталях и Психбольницах», основной статьёй которого была статья 1: «Гражданам Империи Скайрим СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ УМИРАТЬ». Из-за этого до конца его правления жители перед смертью обращались в Администраторский Дворец, чтобы их лишили гражданства Империи, и после этого спокойно умирали. Закон был отменён следующим Императором Урологиэлем Серпантином Третьим. Также он ввёл дополнительный налог для охотников на бразильских бабочек-ухорванок, взимаемый с них за каждую убитую бабочку. Размер налога — 10000 золотых монет за каждых 3,1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510 5820974944 5923078164 0628620899 8628034825 3421170679 8214808651 3282306647 0938446095 5058223172 5359408128 4811174502 8410270193 8521105559 6446229489 5493038196 4428810975 6659334461 2847564823 3786783165 2712019091 4564856692 3460348610 4543266482 1339360726 0249141273 7245870066 0631558817 4881520920 9628292540 9171536436 7892590360 0113305305 4882046652 1384146951 9415116094 3305727036 5759591953 0921861173 8193261179 3105118548 0744623799 6274956735 1885752724 8912279381 8301194912 9833673362 4406566430 8602139494 6395224737 1907021798 6094370277 0539217176 2931767523 8467481846 7669405132 0005681271 4526356082 7785771342 7577896091 7363717872 1468440901 2249534301 4654958537 1050792279 6892589235 4201995611 2129021960 8640344181 5981362977 4771309960 5187072113 4999999837 2978049951 0597317328 1609631859 5024459455 3469083026 4252230825 3344685035 2619311881 7101000313 7838752886 5875332083 8142061717 7669147303 5982534904 2875546873 1159562863 8823537875 9375195778 1857780532 1712268066 1300192787 6611195909 2164201989 убитых бабочек.

Шеогорат очень часто рисует свои автопортреты, используя при этом самые разные части тела. Большая часть этих автопортретов находится в Лувре или сожжена.

Шеогорат[править]

О боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сыра!
~ Русская попса про Шеогората

Полное имя и титул — Даэдротов Шеогораттор Терминаторович, Великий и Могучий Шеогораттор Терминаторический Первый и Последний, Главный Шейх Всея Скайримии Нордской, Скайримии Ненордской и Вообще любой Скайримии, Наиумнейший и Наисильнейший из всех Наиумнейших и Наисильнейших Мира Сего и Не Сего, Повелитель и Пожиратель СЫ-Ы-Ы-ЫРА и прочая, прочая, прочая, прочая, прочая и ещё куча прочих. Создатель такого жанра музыки, как джазовый шансон-репорок на сырном пианино, а также науки сырологии, движения сыроедов, торговой марки «СыроШео» и музыкального инструмента под названием сыркордион. Болен сыроманией. Любит сыр. Обожает сыр. Боготворит сыр. Сам хочет стать сыром. В настоящее время является богатейшим человеком Скайрима и депутатом его Боярско-Царской Государственной Думы (БЦГД).

Шеогорат ловит микроскопическую копию Довакина, ворующую сыр.

Джаггернаут Тарнический[править]

Джаггернаут (нордск. Djaggeernaut; искаж. Dragon Naut - драконья рожа, реже Djajer Naut - похожий на Джа-Джа) - великий диктатор, член БЦГД и преемник Петюниусия Серпантина Третьего в деле создания бредовых реформ и кактусов с яблоками. Во время правления Урологиэля Серпантина Третьего Джаггернаут придумал коварный план занять место императора. Ночью 19 дня Месяца Плюсовой Температуры он пробрался в императорскую спальню, засунул Императора в мешок и скрылся в неизвестном направлении. После, именно этот инцидент стал причиной создания личной гвардии Императора. Дойдя с мешком до дома, Джаггернаут вытащил Урологиэля, привязал к стулу, разжёг под стулом костёр и кинул в пламя динамитную шашку. Стул был сделан из крепчайшей стали, поэтому после взрыва не распался, а взлетел. Джаггернаут объявил всем, кто это видел, что Император воспарил от чрезвычайной святости и сейчас отправляется на небеса, чтобы стать пятым богом-драконом по имени Уролог. На следующий день он одел специально подготовленную одежду, расцарапал себе лицо и руки и пришёл во Дворец, объявив, что он - это Император Урологиэль, которого не приняли в боги-драконы, и он вернулся править народом. Народ, растроганный (не часто императоры вспоминают, что они, вообще-то, народом правят), поверил в эту лабуду. Джаггернаут стал править страной и правил ею три года, одиннадцать месяцев, тридцать дней, двадцать три часа пятьдесят девять минут. Именно столько потребовалось Императору Урологиэлю, чтобы вернуться из космоса на Землю. Дальнейшая судьба Джаггернаута неизвестна.

А вы знали, что[править]

  • Наиболее распространённый вид транспорта в Скайриме — полёт на драконе. «Скайрим Великанос Авиакомпани» — единственная в стране легальная авиакомпания — занимается перевозкой людей, нелюдей, багажа и трупов на приручённых драконах. Стоимость одного перелёта (неважно куда) составляет 54 308 428 790 203 478 762 340 052 723 346 983 453 487 023 489 987 231 275 412 390 872 348 475 шерстинок для мамонтов. В последнее время благодаря его дешевизне набирает популярность другой вид перелётов — удар великанской дубиной сверху. Впервые такой метод был применён одним из работников авиакомпании во время празднования Дня Космонавтики. С тех пор каждый второй перелёт совершается именно при помощи удара дубиной сверху.
  • Сталин — жив! Он живёт в Скайриме под именем Сарумяна Ктулховича Обамы, 50-летнего китайца с бразильской пропиской и паспортом гражданина Канады. Ему пришлось сделать это, чтобы его не нашли. Зачем ему нужно, чтобы его не нашли — знает только Бог.
  • Каждый третий житель Скайрима играет в Counter Stripe на стороне террористов.
  • Про Скайрим сделали одноименную игру — Сибирь. В ней разработчики полностью раскрывают легенду о Собирателе Сладких Рулетов, описывают жизнь простых микробов во время Народной Боевой Движухи и находят ответ на вопрос: а был ли на самом деле Ктулху?
  • Каждый седьмой день Месяца Сбора Чака Норриса Норды поджигают статую Википедии и заносят её в Дворец Императора в Солёном Юте. Поэтому ежегодно шестого дня Месяца Сбора Чака Норриса Император собирает деньги на постройку нового дворца.
  • Новый год в Скайриме празднуют тринадцатого числа Месяца Полива Конопли (восьмое марта по нашему календарю).

Примечания[править]

  1. Война как-никак.