Портал:Ролевая игра/Игра 1/Пролог

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Содержание

Пролог[править]

Южное побережье Аларконда

Фермерское королевство Гусляндия, населённое людьми, чрезвычайно богато: его столица (и единственный город) продаёт всему миру животных с магическими способностями. Как известно, в дикой природе только один из ста тысяч коней рождается крылатым, но короли Гусляндии не уповали на простую удачу — вся территория страны отдана под бескрайние пастбища, на которых выращивают зверей огромным числом, отбирая самых талантливых и отправляя их в королевские конюшни. Обычные звери дают молоко, мясо и шерсть, а иногда и выпускаются на территорию соседних государств, вызывая их гнев или радость (в зависимости от сытости их жителей и их терпимости к тому, что у них съедят всю траву).

Наша история начинается с того, что в благополучной Гусляндии назревает династический кризис — 19-летняя принцесса Минни, единственная наследница пожилого короля, в один прекрасный день была похищена драконом. Бароны государств-соседей потирают руки и заглядываются на престол. Почувствовав слабость людей, у северных границ с подозрительными целями шатаются разведчики орков. В Гусляндии никогда не было большой армии, и усиление стражи на границах сыграло на руку ворам, разбойникам и контрабандистам. Старший жрец единственного храма заболел и не может работать в полную силу — его молитвы всегда оказывали бесценную помощь этой земле. И, куда уж без этого, у моря шатаются непонятные маги и пытаются разбудить какую-то рыбу.

Король Пунтарх решает эти проблемы в меру возможностей, но понимает, что устал и не будет жить вечно. Он объявил, что отдаст свой трон (и всё королевство целиком, включая легендарные конюшни) любому доброму герою (доброта подтверждается местным жрецом), который спасёт принцессу от дракона и женится на ней. Несмотря на риск (поджариться огнём дракона — удовольствие ниже среднего), в мире нашлись такие храбрецы или глупцы, которые решили, что они смогут. Конечно, трон сможет занять только один из них, но основное богатство Гусляндии — не земля, а ценнейшие звери в мире, и их можно поделить между собой. Корабль со странствующими беднягами, которые не знают, во что ввязались, причаливает к берегам Гусляндии прямо сейчас.